maxon писал(а):
Василич, ваш пост должен быть в теме про религию, но никак не про модерацию. Без Баламута тут бардак начинается...
Мой пост про Восьмое марта. Ответ на поздравления уважаемого Грибника. Не я здесь начал с государственными праздниками поздравлять.
А уважаемая Сестрица хоть и открыла новую тему поздравления с праздниками, но не с государственными, а провокационно с религиозными. Выклянчив у Вас новую тему, она тут же использовала её для миссионерства и пропоганды своего ритуала на форуме аналитиков, как будто христианских форумов мало... Писать в ту тему, значит поддержать провокацию и присоединиться к ритуалистике одной из конфессий...
Так что уж извините, но я ответил там, где лежит исходный цитируемый пост. И историческая причина праздника это не религиозная тема.
Никогда не получалось ни на одном форуме и не получится соблюдать границы темы по той простой причине, что чёткие границы не могут быть определены. И попытка их определить лишь добавляет субъективности. Никто заранее не может предвидеть последствия обсуждения того или иного сообщения. Вот и сейчас, результатом моего сообщения стало обсуждение проблем модерации. Т.е. мы вернулись к теме...
Если Вы будете каждое временное отступление от основной "музыкальной темы" пытаться "отсортировать" в отдельную тему, то вместо симфонии дискуссии у вас получится только барабанная трескотня пустых фраз. Во что и превращалась любая дискуссия после "наведения парядка" по баламуту.
И что это Вы в который раз исполняете нам "Плач по Баламуту"?
Вам нужны модераторы? Я их Вам предложил в ассортименте. Вы же принципиально не убираете залётную парнуху, даже после того, как Вам помогая, сообщают в личку. При этом с наивной "угрозой-злорадством", хотели свободы от Баламута, вот теперь мучайтесь. Типа "На зло маме отморожу уши"...
Вы уж определитесь, уважаемый коллега со своей редакционной политикой. Какой ресурс хотите получить в результате? Типа электронного научно-аналитического журнала?
Тогда ограничьтесь статьями в портальной части ресурса ииспользуйте форум только для строго обсуждения своих статей. Но и там пойдут "отвлечения", потому что кто-то не согласится с вашими утверждениями и аргументация оппонентов начнёт "выходить" за рамки обозначенной вами темы.
Из этой ситуации есть два выхода:
1. Отказаться от форума и создать тематическую блогосферу с короткими комментариями на статьи. Чем по сути и является портальная часть Мальчиша.
2. Создать полузакрытый форум с очень маленькой общедоступной частью для селекции единомышленников и основной дискуссинной частью в закрытых группах. Тогда Вы будете избавлены от необходимости "бороться" со "случайными" людьми.
Если же Вы хотите получить популярный среди интеллектуалов ресурс вольного общения по широкой проблематике, то должны больше доверять своим коллегам по общению, а не навязывать им исключительно своё видение "порядка". Стремиться привлечь к сотрудничеству нескольких Ведущих (организаторов общения) и нескольких Вольных охотников (генераторов интересных направлений дискуссий).
А ещё нескольких Концептуальщиков (сравнительных концептуальных аналитиков), которые могли бы, не глядя на личности, выискивать онтологические противоречия и непонимания сути у авторов сообщений и проявлять их всем - "Дабы дурь каждого видна была" и тем поправима во благо каждого.
А Вы вместо этого злорадствуете по поводу прекращения баламутства и даже не замечаете, что форум опять задышал полной грудью и спокойно саморегулируется в растущем разнообразии мнений. И никто никому "кровь не пустил" даже по острой религиозной тематике, и интеллектуалы вполне способны вольно сотрудничать и одновременно оппонировать друг другу на разных темах.