Luk_M писал(а):
но так и не сказали, кого же Вы имели в виду говоря:
Пойнтс писал(а):
Люди мечтали расти духовно, нравственно и мыслительно, чтобы приблизиться к своему Создателю. Была у них такая главная задача.
И не скажу. У нас же с вами одна и та же историография. И если вы считаете, что таких людей не может быть, потому что их не может быть никогда, то приводить какие-либо примеры было бы бессмысленно. Я могу только пытаться объяснить свою позицию, но вы ее отказыватесь воспринимать по причине "непонимания диалектичности". Надеюсь, хотя бы понятия двойственности, биполярности, наличия противоречий не есть для вас откровение.
Согласны ли вы принять точку зрения, что системы биполярны по закону распределения Гаусса?
Luk_M писал(а):
Мои рассуждения выглядят, конечно, несколько цинично, но они, на мой взгляд, недалеки от действительности. И Вы это признаете
Я признаю, что абстрактый (отвлеченный) взгляд на проблемы, способен выявить их причины и пути решения. Ваша циничность не в том, что вы
не жалеете людскую природу, а в том, что вы признаете
наличие только одного полюса в биполярном мире систем. И это выражается в вашей приверженности ошибочной (а значит, враждебной по отношению к людям)
пирамидальной схеме.
Luk_M писал(а):
Однако мечтате о некоем идеальном "справедливом" общественном устройстве, что немаловажно, с "правильными" согражданами в окружении.
Мечтать об идеальном полезно в любом процессе. Тот же столяр должен мечтать сделать идеальную табуретку, иначе, ориентируясь на уже готовые изделия, как шаблон, он будет делать следующую еще хуже предыдущей. Любое изделие в чертеже представлено идеально. И любой готовый продукт отступает от идеала на величину допуска, потому что его сравнивают с чертежом-идеалом, а не с тем, что получилось раньше.
Вы согласны с тем, что существует чертеж (проект, идеал), допуски и готовое изделие в этой
последовательной зависимости? Если да, то можете читать дальше:)
Невозможно
в принципе создать идеальное общественное устройство, поэтому о нем никто, в том числе и я, и не рассуждает. Общественное устройство можно считать приближенным к идеалу на величину допуска, то есть, устойчивым, если большинство элементов системы сосредоточено близко к среднему значению гауссианы, и ничтожное количество элементов находится в полюсах-крайностях. Ваша
пирамидальная схема мало того, что уделяет внимание только одному полюсу - материальному, но и представляет его главным и единственным. Поэтому, для того, чтобы исправить эту
несимметрию, оппоненты этой схемы
вынужденно должны опираться только на аргументацию второго - идеального, то есть, духовного полюса.
Однако, оставаясь материальными людьми во плоти, невозможно бороться за идеальное с тем же успехом, с каким материалисты борются за свою бездуховность. Потому что в пользу материалистов работает если можно так выразиться "социальная гравитация" - тянуть вниз, на низшую ступень эволюции, легче, чем вверх. Деградировать легче, чем совершенствоваться. Закон природы об экономии энергетических затрат.
Luk_M писал(а):
Главное, чтобы реформировать не брались на подобных идеальных началах. Во что Россию может ввергнуть рефлексирующая интеллигенция, мы, дейстивтельно, можем наблюдать во тьме примеров. Кровь "в далеких от нас ливиях" в этом смысле - это так, юшка в дворовой драке.
В каком таком
этом смысле? Как известно, далекая кровь всегда - юшка, настоящей кровью она выгядит только на собственной морде. Для любого ливийца эта далекая кровь вполне осязаема. Зато та кровь, которая вам мнится
при любом сценарии "ввержения России" - в идеальное или в материальное, будет такой же юшкой и для ливийцев и для папуасов и обязательно - для деятелей Великой Американской Материальной Культуры.
Именно эти последние, выступающие в роли носителей
пирамидальной схемы, ввергают страны и народы в кровь, а ни какая не рефлексирующая интеллигенция, которая только и умеет рефлексировать, биться в рамках этой единственно известной и доступной к пониманию им схемы.
Luk_M писал(а):
Видимо, не дадут России подняться и окрепнуть. Вечно у нас до хрена людей, считающих, что власть надо вымести метлой, общественное устройство сменить, а там поглядеть ибо "хуже уже не будет".
Это вы про кого? Адресом не ошиблись?:)
Вы считаете, что Россия поднимется и окрепнет при оккупационной администрации? Я думаю, она будет продолжать гнить, как и любая другая Нигерия с Кот-дИвуаром, пока не "созреет" для того, чтобы носители Великой Культуры могли пускать ей кровь без боязни.