Пойнтс писал(а):
В СССР у тогдашних шоуменов была установлена зарплата пропорционально ОНЗТ - за выступление ставка до 10 руб..
Шутите? Об ОНЗТ тогда никто даже не знал. Я скромно промолчу.
Пойнтс писал(а):
За такой нищенский оклад жалованья шоумены отказывались самовыражаться.
Кто их воспитывал и учил? Такие как Вы и воспитывали! Они ваше подобие один в один.
Пойнтс писал(а):
А вы как хотите измерять их ОНЗТ?
Элементарно. По макроэкономическому показателю коэффициента рабочего времени (коэффициента производительности труда). Они что особенные?
Пойнтс писал(а):
Это вы от имени "людей труда" заявляете?
От имени труда и как человек труда я вам заявляю: Хватит заниматься демагогией! Ваш буржуазно-марксистский бред мне еще в совке надоел.
Пойнтс писал(а):
Они вас уполномочили на это хотя бы тем, что приняли в свою пролетарскую среду?
И где Вы эту среду видели? Я вижу тупое стадо обыдляченного марксизмом отребья, а не пролетариат. Это не моя среда, если уж на то пошло. И вам меня туда не загнать!!!
Я выступаю тут от своего имени. Но считаю, что на моей стороне будет больше честных и порядочных людей, чем на вашей. Потому что я вижу не только недостатки системы , но и пытаюсь внести свежую мысль в теорию, чтобы такого маразма, как сейчас, больше никогда не повторилось. Мы сломаем эту систему и сломаем таких как Вы знаниями.
Пойнтс писал(а):
Вы проводили среди них опрос - что для них ценнее, зарплата или качество затрат труда, его производительность? Вы ловили их на несоответсвии?
Вы меня для начала споймайте на несоответствии, а уж потом замахивайтесь на людей труда. Буду очень рад.
Пойнтс писал(а):
Пойдите-ка потрудитесь вон к Иванову хотя бы, тюбинги попилите в составе бригады. А потом уже формулируйте реплики человеку, который за вычетом армии, учебы и госслужбы имеет опыт двух десятков лет пролетарского труда за зарплату в непосредственном общении с людьми того самого труда.
Да знаю я вашу породу. Какой вы нахрен пролетариат??? Ваше мировозрение не пролетарское, не революционное. Пшик один, пустота. Что же касается меня, то я вообще никто, потому что такие как Вы требовали от меня стать вашим подобием , т.е. лживой, продажной, лизоблюдствующей мразью. Нет мне места среди вас. Понятно!? Коммунистами они называют себя. Да подонки вы, а не коммунисты. Настоящих коммунистов всех уничтожили и отстранили от управления страной, а те кто остался - для меня враги похлеще буржуев. Ибо предатели интересов трудового народа!!!
И не надо меня никуда посылать. Мне будет всюду плохо, где я вижу угнетенный народ. Будет ему хорошо и я стану счастливее вместе с ним.
Пойнтс писал(а):
Ваши прекраснодушные мечты совершенно расходятся с практикой, в которой вы ни бельмеса.
Ваша циничная натура меня поражает. Мне жалко людей с которыми Вы работали. Наша задача изменить мир. И если потребуется выбить "волкам" зубы, то без сомнения мы это сделаем.
Кулиберов писал(а):
Не любым, а только таким способом, что не противречит общепринятым правилам и законам в обществе.
Пойнтс писал(а):
Общенпринятые правила - это правила, которые установило общество. После перестройки общество постановило правило - любым способом добытые деньги, блага, ценности и пр. являются признаком успешного, положительного человека. ... И если вы не понимаете, что данное правило было следствием господства ТТС, то вы ни хрена не понимаете во влиянии ТТС на экономику.
Я не понимаю? Это Вы не понимаете, что не теории виноваты, а человек и его установки на жизнь. Даже самую истинную теорию мразь извратит или проигнорирует.
Пойнтс писал(а):
Людям выгодно завышать свои затраты труда, значит, они будут это делать. ОНи будут устанавливать такие правила и законы, которые этому как минимум не препятствуют.
Нужно сделать так, чтобы завышение затрат труда стало не выгодным.
Но прежде нужно построить теорию, которая бы объясняла элементарно к чему это все может привести. Такой теории нет. А попытки ее построения натыкаются на сопротивление и бла, бла, бла о вредности ТТС.
Пойнтс писал(а):
В чём заключалась дурь? Где аргументы?
Тупые вопросы меня приводят в ступор. Да хотя бы в том, что за все время существования социалистического государства никто не развил ТТС Маркса и не понял, что принципы работы экономической системы в СССР капиталистические, а не социалистические.
Пойнтс писал(а):
... Министр экономики? Глава правительства? Депутаты? Милиция? Заметьте - это все представители непроизводственнй сферы, которые живут за счет производственников.
Да, живут. Но вы ведь первый начнете возмущаться, если я стану утверждать, что все люди равны в своих правах и обязанностях?
Пойнтс писал(а):
Будут люди внимать их увещеваниям, Кулиберов? Люди выйдут на площадь в Новочеркасске, где их выкосят их пулеметов. Вот и весь диалог.
То были не люди, а жалкое подобие советских людей, а выход на площадь был подобием похода за дешевой колбасой и зрелищами. Вести им нужно было себя по-человечески, тогда бы никто и не стрелял.
Пойнтс писал(а):
Кулиберов писал(а):
В нормально функционирующей экономике деньги "оседлать" никто не может, иначе вся система даст сбой.
В нормальной это где? Это та, которую Кулиберов придумал и которая существует и может существовать лишь в его голове?
Моя модель в общих чертах может прекрасно функционировать и в реальной экономике. Мне не хватает некоторых знаний из реальной экономики для детализирования этой модели. Но это не беда. Эти тайные пока для себя знания я вскрою теоретически.
Пойнтс писал(а):
Кулиберов, для того, чтобы деньги не были привлекательны для оседлателей, они должны перестать нести свою функцию - они должны перестать интересовать людей, перестать участвовать посредниками во взаимоотношениях человека и продукта. Это означает, что деньги должны перестать быть деньгами.
Ваши увещевания больше похожи на молитву, а не на серьезные аргументы. Не убеждает.