Фикрет писал(а):
Если учитель желает купить пару галош, он будет ждать когда в программу придет сам директор галошной фабрики, а не его сын в школу. Прогамме без разницы кто где работает и где проживает, главное не место работы, а связь, которую обеспечивает программа.
А если ни одному (!) производителю галош не надо обучать детей в школе - бездетные они, старые (дети выросли) или уже нашли себе учителей - наш учитель останется без галош? А дети, чьи родители не смогут замкнуть бартерную цепочку к пользе учителя, останутся неграмотными?
Фикрет писал(а):
Luk_M писал(а):
Зарплату сотрудники предприятий будут в чем получать?
В 90-е зарплату выдавали галошами.
То есть в 90-е было здорово и нам теперь надо думать, как туда вернуться?

А чем будут получать зарплату учителя, врачи, чиновники? Ну,ладно, они с людями контактируют. Те им яичек, маслица, а когда и мануфактурку подкинут. А ученые, космонавты, офицеры армии, дипломаты, рабочие оборонных заводов?
Фикрет писал(а):
Luk_M писал(а):
А остальные функции денег что будет выполнять? Или мы от них откажемся напрочь?
Прежние деньги будут продолжать функционировать, они и будут выполнять остальные функции денег, средство накопления и платежа, ими будут платить налоги.
То есть рассчитываться между собой деньгами всем экономическим субъектам будет запрещено, а вот, например, копить деньги будет можно? Вот только зачем мне копить деньги, если я на них все равно ничего купить не смогу? И зачем государству собирать налоги деньгами, если купить на деньги государство все равно ничего не сможет?
А как решить такую задачу? Допустим, я фирма. Решил заказать на верфи пароход. Пассажирский, чтобы людей потом по морю возить. Чтобы Ваша великая программа помогла мне рассчитаться с судоверфью, мне надо будет "продать" (закрепить в бартерных цепочках) все билеты лет на 10 вперед?