Иванов писал(а):
Если начнёте искать в чужих текстах мысли- начнёте понимать.
Внял Вашему совету и снова попытался найти мысли в Вашем тексте. Увы, на этот раз безуспешно. По крайней мере по обсуждаемому вопросу.
Посему попробую подытожить. Я описал
простую модель, на которой показал, что никакой проблемы с реализацией прибавочного продукта нет. На это
Вы сказали, что если в этой модели изменить масштаб так, что прибавочный продукт будет присваиваться малым количеством людей, то проблемы с реализацией всё-таки будут. Я создал и
такую модель, где на одного капиталиста тысяча рабочих. Проблем с реализацией по-прежнему нет. Я ожидал услышать объяснения, где же у меня ошибка и какое именно условие нужно изменить или добавить, чтобы проблемы с реализацией всё-таки возникли. Вместо этого я услышал:
Иванов писал(а):
Ваши потуги тщетны.
Безо всяких объяснений. Ну, если не считать чисто эмоциональное и туманное «подавляющее большинство населения уже не решает, что они могут, а что нет». По модели ничего конкретного.
Может быть, Вы вообще считаете, что модели ничего не доказывают и придуманы только для того, чтобы облапошивать несчастное население? Тем более, что до этого
Вы сказали: «А математические и логические модели пока не имеют в этой науке такого значения, как в физике или химии». Но нет, ведь как раз Вы же и
завели разговор о том, чтобы я построил такую модель:
Иванов писал(а):
А Вы попробуйте построить замкнутую экономическую модель с предпринимательской прибылью.
Да и не раз ещё поправки разные делали. Более того, для доказательства своих идей Вы и
сами построили модель. Значит, важность моделей для доказательства идеи Вы признаёте.
Мне остаётся сделать вывод, что поставленная цель достигнута:
замкнутая модель с предпринимательской прибылью построена, прибавочный продукт там реализуется. Логичных возражений против модели не нашлось.