АЛанов писал(а):
Ну,что Вы. Эвтаназия продукт самой "продвинутой", самой цивилизованной части человечества - Западной. Погодите, Вашими стараниями подобные законы появятся и здесь - ювенальные же появились.
Ай как нехорошо. Опять принялись передёргивать сообщения оппонентов?
Кто Вам дал право и какие у Вас на то основания отождествлять меня с ненавистным мне прозападничеством? Какими такими "моими стараниями" появились ювенальные законы? Что за галлюцинации такие? Если всюду мерещится сатана, креститесь по привычке, а лучше обратитесь к соответствующим врачам.
Эвтаназия, кстати, появилась именно в результате "развития" христианской культуры. Там где её нет, и нет надобности в эвтаназии. Это же чисто по иудейски и по христиански держать душу старика в медикаментозной коме между уже закончившейся жизнью и искуственно отодвигаемой смертью. Как Ариеля Шарона, например. Или страшно мучающихся безнадёжных больных в предтерминальном состоянии. так по-христиански иезуитски продлевать агонию умирающих. У Волных Гоев умереть от беспомощной старости считалось страшным позором и грехом. У иудо-христиан - наоборот. Грехом считается попортить имущество вашего рабовладельца, "рабы божии".
Цитата:
"Правь славящие сказки", как видно из следующей Вашей фразы, этому не помеха:
Цитата:
Лично я никому не желаю перепоручать своё вольное решение о продолжении МОЕЙ жизни.
Каждому своё. Кому Правь и Волю богорождённого человека славящие сказки, а кому навязывающие кощное рабство для богосозданных биороботов, "рабов божиих" псалмы.
Цитата:
Вот-вот, в точности как в современной либеральной доктрине - жизнь есть собственность человека. Видишь, человек в петлю лезет - не смей ему мешать, не посягай на его "святое право" распоряжаться своей собственностью (а то в тюрьму посадют как грабителя и вора).
Опять горбатого лепите, господин АЛанов. При чём здесь на иудо-христиансуом протестантизме взрощенный либерастизм и древняя Ведическая Культура? Не валите с больной головы на здоровую. Либерализм провозглашает свободу рабов, а Ведическое Православие ставит превыше всего Волю Вольного Гоя. Либерализм считает человека собственностью "гражданского общества", а Ведическая Культура Вольным богорождённым сыном своего наРода и Соборной Души Рода.
В этом концептуальное различие вплоть до полной противоположности. Западный протестантский либерализм постулирует безвольное равенство среди рабов и свободу от ответственности за следование своему Року - божественному предназначению Вольного и Волевого человека. А также отрицает служение своему Народу и Отечеству, что для Ведического Православия считается священным.
Христианство же, словами своего бога-пророка призывает забыть о семье, родных, отечестве ради кочевого служения богу-рабовладельцу. То же проповедуют и либерасты. Только они боготворят неоспасителя в виде такого же тёмного эгрегора - "гражданского кочевого общества", лишённого своей культурной, державной и родовой идентичности.
И не нужно утрировать насчёт петли, в которую лезет потерявший Волю человек. Это не только не одно и то же, что и ВОЛЕВОЕ распоряжение СВОЕЙ И ТОЛЬКО СВОЕЙ жизнью (одной из множеств воплощений Души в Явь), а точная концептуальная противоположность. Безвольное бегство от трудностей жизни и волевое её прекращение ради высших идеалов и ценностей НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. Если Вы это не различаете, то не вводите в заблуждение других и тем боле не смейте обвинять тех Видящих, кто это различение чётко видит и осознаёт.
Если сами слепы, то прислушайтесь к Видящим.Цитата:
Кстати, а с чего Вы взяли, что она "ваша" - Ваша жизнь? Вы что, себя сами родили? Или купили себе жизнь за деньги? Ни то, ни другое - Вас произвели на свет Ваши родители. Вы - их собственность. Им по-идее и решать. Но поскольку родители обладают Любовью к своим детям, то ответ у них будет отрицательный. А потому живите, сколько Бог даст, а дурные мысли из головы выбросьте.
Моих родителей, дорогой мой оппонент давно уже нет в живых. Но и они бы, если бы настал критический момент, не стали бы меня мучить требованиями "остаться мучиться далее". Потому как я для своих родителей никогда небыл "собственностью" и они всегда уважали мою Волю. Не блажь "свободного раба", а Волю Волевого и Вольного человека. Так же и я отношусь к своим детям и внукам, а скоро и правнукам.
Впрочем, нам с вами друг друга, к великому моему сожалению, в этой части никогда не понять. Я Вольный Гой, а Вы "раб божий". Рабу с его рабской психологией Вольного никогда не понять...
И не след рабу пытаться давать советы Вольному, как половчее приспособиться к рабству. Они для Вольного бессмысленны...
Жаль, что это касается всех тем, где мы с вами пересекались. Вы хороший, интеллектуальный собеседник. Если бы не ваша религиозная зацикленность, с Вами было бы интересно подискутировать.
Цитата:
А Вы гордыню взашей гоните - раз надо овощем, значит, поживём и овощем.
Это не гордыня, дорогой мой оппонент, а Воля к честному осознанию своих духовных ценностей. Намерение к гармоническому развитию не только информационно-энергетических и ментального, но и духовных планов бытия своего сознания. А для их развития нужно осознать ту истину, что мы являемся долей Единого божественного Мироздания. Совершить Волевой акт принятия на себя Доли Сути Божественной и Рока соТворца миров явленных и всегда Нового Единого.
Конечно же трусливо бежать от такой ответственности в состояние изроченного "раба божиего", от которого ничего не зависит и даже сама его жизнь, и ответственность за неё ему не принадлежит много спокойнее. Сиди себе и жди "спасение" от рабовладельца.
Цитата:
Моей бабушке недавно 99 лет исполнилось. Лежит уже 5 лет парализованная на левую половину, 5 лет непроходящие боли испытывает. И благодарит Бога за всё и жизни радуется даже в состоянии "овоща". Так что берите пример смиренного мужества у столетней старухи и не нойте. А лучше считайте, что жизнь человека это "собственность" Бога. А раз не твоё - не трогай. Пользуйся тем, что задарма дадено и радуйся тому, что есть.
Доброго ей здравия в рамках максимально возможного в её возрасте и главное рассудка. Потому как без рассудка достаточного для дееспособности это уже не личность, а значит и не человек. Ведь у вас же христиан говорят, что если Бог хочет наказать человека при жизни, то лишает его рассудка. Но судя потому, что ваша почтенная бабушка всё ещё благодарит Бога, то она далеко не овощ. Овощ, это человек безвозвратно потерявший сознание, находящийся в необратимом коматозном состоянии.
Не примите за оскорбление, но нет никакого смиренного мужества у старых и больных людей, цепляющихся за свою никчемную жизнь. Это элементарная трусость перед неизбежным переходом в иное состояние и отсутствие веры. Иначе бы они радовались бы избавлению от земных мук в предвкушении "спасения". И если бы Вы были истинно верующий христианин, то молились бы за её скорейшее избавление от старого, дряхлого тела, а ваших близких от мук наблюдения и обслуживания этой мерзости праха земного. Оценку христианского лицемерия перед смертью и двойных стандартов поповства давать не буду. Если Вы честны перед собой сами разберётесь. Я 14 января схоронил глубоко мною уважаемого и любимого человека, тёщу. Чуть младше вашей бабушки, но совсем не на много. И знаю о том, что Вы пишете не понаслышке и чуть дальше.
Пример мне брать с кого-то не нужно. Я смертей и приближения к ней насмотрелся вдоволь. Вот и завтра похороны сослуживца, близкого товарища. И нет у меня Вольного человека страха перед этим неизбежным событием. А значит и ныть мне незачем. Ноете Вы, потому что вся христианская религия построена на страхе перед смертью, неизбежным "судом" изувера-рабовладельца и неизбежным наказанием. Потому как вся жизнь христианина богом-рабовладельцем оценивается как неизбывный, перманентный грех.
В Ведической Культуре смерть всего лишь переход из класса в клас или с курса на курс. Продолжение движения по Стезе (Лествице) Прави. Всего лишь преддверие получения нового Рока и уРоков его исполнения. Исполняя свой Рок познания Прави Сути Единого, Душа отделяется от Соборной Души Рока и по СВОЕЙ ВОЛЕ выбирает в Яви новое тело воплощения и СВОЮ ЖИЗНЬ для того, чтобы исполнить своё божественное предназначение. Вольный Гой, как разъятая Доля Единого сам себе Бог, ответственный соисполнитель - соТворец и Судья исполнения своих уРоков. Его не от чего "спасать". Он ведь исполняет своё божественное предназначение, а не грешит.
Бог внутри Гоя, а не снаружи, как у изгоя. Вот именно для изгоев и придуманы были авраамические религии. А чтобы адептов было больше, то их церкви постоянно стремятся превратить Вольных Гоев в рабов изгоев, а уж потом завербовать их в христанство или там в ислам. В идудеи вербоват не нужно. Это рабство почти наследственное...