malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вт июн 17, 2025 1:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3653 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 244  След.

Каким кругом религий ограничить обсуждение в данной теме?
никак не ограничивать обсуждение кругом определённых религий 85%  85%  [ 29 ]
ограничить обсуждение вопросами авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам) 0%  0%  [ 0 ]
ограничить обсуждение вопросами православия 15%  15%  [ 5 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книга атеиста
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 10:05 am 
Лауреат

Изображение

Цитата:
Лично я не видела Иордан, и вообще в Израиле не была.

Но при этом на 100% уверены в том, что Иордан 19 января течет вспять? Даааа. Смешнооо (произносится серьезно и задумчиво)

Цитата:
Не сподобил меня Господь поклониться Его святыням на Своей земле.

У вас есть своя земля - ваша Родина.

Цитата:
Но у меня есть друзья, которым я доверяю, с которыми общаюсь много лет, они были там, видели и Благодатный огонь, и Фавор, и реку Иордан.

У меня есть сомнения, либо в честности, либо в адекватности "ваших друзей".

Цитата:
....Святая вода ....прекрасно сохраняется весь год...

Массовое отравление "святой водой" в Иркутске.
http://news.babr.ru/?IDE=83478

Цитата:
раз Бог есть и слышит нас, исполняет наши прошения, значит Он есть Бог милости и щедрот и человеколюбия,

1-е. Вы это погибшим в Бразилии скажите. Не уверен, что они этого просили у тов.Бога

2-е. После того что произошло в Бразилии Вы все еще продолжаете утверждать что "Он есть Бог милости и щедрот и человеколюбия" :?: Тогда бойтесь. Он идет к вам.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 10:16 am 
Лидер

мистер х

Чего вы бразилией-то размахиваете? Неужто там, впервые в истории катастроф и смертей, господь конкретным гражданам обязательство спасения дал и не выполнил? Думается мне, что ничего подобного не было, а потому и перетензии ваши не к месту:)

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 11:00 pm 
Лауреат

Цитата:
Чего вы бразилией-то размахиваете? Неужто там, впервые в истории катастроф и смертей, господь конкретным гражданам обязательство спасения дал и не выполнил? Думается мне, что ничего подобного не было, а потому и перетензии ваши не к мест

:lol: Мне тоже так думается :lol: Уж я так, несерьезно...:lol: Кто ж с детьми серьезно о Деде Морозе разговаривает. :lol: Только тот, кто хочет чтобы ребенок подчинялся по простой схеме " вот это не делай - не получишь подарка". Логика манипулирования ребенком проста.
Но вот старая поговорка "чем больше бьет, тем больше любит" в данном контексте очень применима. Только с небольшой помаркой. Слово "бьет" заменить на "убивает". И тут уже не до шуток.

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 12:34 pm 
Писатель

А про спасшихся чилийских шахтеров Вам нечего сказать? Если Вы заметили, у них там под землей были Распятие и статуя Девы Марии,
которые им доставили по их просьбе в капсуле. Попробуйте этих людей убедить, что их собственные горячие молитвы о спасении и молитвы родных не были услышаны Богом, что не чудо избавление от лютой смерти под землей сразу стольких людей, которые могли в любой момент быть засыпаны тысячами тонн земли за все те месяцы, что они там находились.

Насчет моих друзей можете не волноваться. Я Вам желаю иметь друзьями таких же добрых, честных и искренних людей.

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 1:24 pm 
Лауреат

Цитата:
А про спасшихся чилийских шахтеров Вам нечего сказать? ....Попробуйте этих людей убедить, что их собственные горячие молитвы о спасении и молитвы родных не были услышаны Богом, что не чудо избавление от лютой смерти под землей сразу стольких людей, которые могли в любой момент быть засыпаны тысячами тонн земли за все те месяцы, что они там находились.

Как же нечего сказать? Еще как есть чего...

Представьте. что у тов.Х есть 100 детей. 20 из них тов.Х завалил землей и ждал пока остальные 80 раскопают своих пострадавших братьев.

1-е. Как вы отнесетесь к такому папане? Нравственен ли его поступок?
2-е. Зачем он их завалил землей, если работать под землю они пошли спасая свои семьи и себя от голода (кстати, а зачем папаня еще и голодом их морил)?
3-е. Я в этом случае вижу некоторую форму садизма.
Неужели для того чтобы возвеличиться сначала нужно довести до состояния асфиксии, а потом отпустить хватку.:?:
Неужели выжившие жертвы маньяка-убийцы должны на суде благодарить его за то, что он их недодушил?

Цитата:
Если Вы заметили, у них там под землей были Распятие и статуя Девы Марии,
которые им доставили по их просьбе в капсуле.

Да говорит все это о том, что даже сии атрибуты доставили им ЛЮДИ, противодействуя тому самому (божьему промыслу/злому умыслу) папани, а не сам папаня материализовал эти атрибуты в завале шахты. Вот появись они там "изниоткудова" тогда вопрос по-другому бы стоял.

Цитата:
Насчет моих друзей можете не волноваться. Я Вам желаю иметь друзьями таких же добрых, честных и искренних людей.

Спасибо конечно, но лучше не надо:!: Т.к.по поводу или честности, или адекватности ваших друзей, сомнения никуда не делись.

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 2:00 pm 
Писатель

мистер х:
Цитата:
Вот появись они там "изниоткудова" тогда вопрос по-другому бы стоял.

Я знаю Вашу реакцию и на "появление из ниоткудова" - чуть выше Вы уже высказали свое мнение по поводу чудес от Бога, так что ничего нового от Вас не услышим.
Вот на нашей космической станции люди не такие материалисты. И Крест там есть, и иконы, для фото парят в невесомости:

Изображение
http://www.federalspace.ru/main.php?id= ... 4&blogger=

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 2:46 pm 
Лауреат

Тов. Сестрица, вы вопросы заметили? Там их штуки 3 точно было.

Далее.
Цитата:
Я знаю Вашу реакцию и на "появление из ниоткудова"

Правильно. Реакцией будет вопрос. Зачем папаня издевается над своими чадами? Т.е. он сначала их завалил, потом люди их спасли, а лавры достаются тому кто напакостил?

А наличие религиозных атрибутов на МКС вы для чего предъявили?
Из вашей ссылки цитирую переписку землян с космонавтом.
Цитата:
"Здравствуйте Максим,
на каких условиях на МКС можно прислать чудодейственные святые мощи разных Буддийских мастеров прошлого.
Конечно они будут герметичны в маленькой коробочке грамм 100.
Буддисты Калмыкии, Бурятии и Тувы были бы очень рады, что-бы вокруг земли вращались объекты их поклонения."
:lol:
Вот этот вообще убил
Цитата:
Чудеса однако. Прямо в воздухе висят.
:)
Тут тоже чуть живот не порвал
Цитата:
Максим, вы, как православный космонавт™, верите, что сперва была создана Земля, а потом Солнце и Луна - для ее, земли, освещения? И произошло это примерно пять тысяч лет назад, как сказано в Библии?..

Тов.Сестрица, а вы никаких вопросов космонавту еще не задавали?

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 5:35 pm 
Лидер

мистер х писал(а):
Представьте. что у тов.Х есть 100 детей. 20 из них тов.Х завалил землей и ждал пока остальные 80 раскопают своих пострадавших братьев.

1-е. Как вы отнесетесь к такому папане? Нравственен ли его поступок?
2-е. Зачем он их завалил землей, если работать под землю они пошли спасая свои семьи и себя от голода (кстати, а зачем папаня еще и голодом их морил)?
3-е. Я в этом случае вижу некоторую форму садизма.

Давайте я на ваши вопросы отвечу.
Сначала про условие задачи.
Во-первых: Х не заваливал землей никого. Завал случился по инициативе детей, в результате их детских игр (вовсе не обязательно этих 20-ти или тех 80-ти, ведь его детей участвующих в играх гораздо больше) по законам природы, которые до детей были доведены.
В качестве умолчания в условии задачи не озвучено:
Во-вторых, Х дал детям свободу воли в поступках и свободу познания, чтобы они могли взрослеть, а не оставаться детьми
В-третьих, Х любит своих детей как вид, независимо от их количества, потому что все дети для него - едины, как один ребенок.
В-четвертых, подразумевается, что единый ребенок есть наследник и помощник Х, как задумывалось.

а теперь ответы:
1. Поскольку поступком в задаче является засыпание землей, а Х этого не делал, то его поступок нравственен.
2. Х не посылал детей под землю, чтоб их там завалило. Под землю детей послали другие дети. И дети пошли под землю не для того, чтобы спастись от голода (под землей нет пищи), а чтобы от голода их спасал кто-то другой из детей же.
3. Это не вопрос, но, думаю, Х сожалением наблюдает в лице вашей души еще одного кандидата на выбраковку:)

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 2:47 am 
Лауреат

Цитата:
Давайте я на ваши вопросы отвечу.

Процитируем классика современной военно-морской литературы тов А.Покровского. Рассказ называется "Каштан"
http://submarine.id.ru/pokrovski.php?r21
А. Покровский писал(а):
- Это "каштан" - наша боевая трансляция.

- Да? Интересно, а как это действует?

- А вот, - старпом, как фокусник, щелкает тумблером. - Восьмой!

- Есть, восьмой! - доносится из "каштана".

- Вот так, - говорит старпом, приводя все в исходное, - можно говорить с любым отсеком.

- Да? Интересно, - генерал тянется к "каштану". - А можно мне?

- Пожалуйста.

Генерал включает и - неожиданно тонко, нежно, постариковски, с дрожью козлиной:

- Во-сь-мой... во-сь-мой...

- Есть, восьмой!

- А можно с вами поговорить?

Молчание. Потом голос командира восьмого отсека:

- Ну, говори... родимый... если тебе делать нех... уя...

Цитата:
Во-первых: Х не заваливал землей никого. Завал случился по инициативе детей, в результате их детских игр (вовсе не обязательно этих 20-ти или тех 80-ти, ведь его детей участвующих в играх гораздо больше)

И я о том же. Зачем плодит лишние сущности? Сами дети недоглядели, сами и же и спасли. Разве не так? Ну и где тут Дед Мороз. т.е. тов.Х? :wink:

Цитата:
по законам природы, которые до детей были доведены.

1-е. :wink: Надеюсь законы доведены под роспирь :wink: Потому что если не под роспись, то "закон природы" не считается доведенным до л/с.
Читаем того же А.Покровского рассказ называется "Росписи"
http://www.submarine.id.ru/pokrovski.php?r25

2-е. А уже все "законы природы" доведены до л/с или еще чуток осталось? :?:

3-е. А не сам ли л/с методом проб и ошибок (даже смертельных) раскрывает эти законы природы? Ну и где вы опять увидели Деда Мороза, т.е. тов.Х :?:

Цитата:
Во-вторых, Х дал детям свободу воли в поступках и свободу познания, чтобы они могли взрослеть, а не оставаться детьми

Кто кому чего дал??? :shock: Здесь по-подробнее и с цитатами.

Цитата:
В-третьих, Х любит своих детей как вид, независимо от их количества, потому что все дети для него - едины, как один ребенок.

1-е. Я уверен, что вам лично тов.Х этого не говорил :!:
2-е. Поэтому он с периодическим постоянством убивает тысячи. Конечно, что ему минус пара-тройка тысяч бедолаг влачащих и так жалкое существование, ведь все одно - один ребенок. Что миллион, что один-два человека.
Цитата:
В-четвертых, подразумевается, что единый ребенок есть наследник и помощник Х, как задумывалось.

1-е. Надеюсь, что это задумывалось не Дедом Морозом. Я его люблю - он добрый. :wink:
2-е. Кто такое безобразие задумал и кем это все подразумевается? Да и что там подразумевается-то ?

Цитата:
1. Поскольку поступком в задаче является засыпание землей, а Х этого не делал, то его поступок нравственен.

В данном контексте вы о каком поступке говорите? Если он ничего не сделал, то где вы увидели Деда Мороза, и его нравственный поступок? Не плодите лишние сущности. Сами недоглядели, сами и спасли. Где тов.Х? Или его бездействие вы считаете нравственным в той ситуации???
Цитата:
2. Х не посылал детей под землю, чтоб их там завалило. Под землю детей послали другие дети. И дети пошли под землю не для того, чтобы спастись от голода (под землей нет пищи), а чтобы от голода их спасал кто-то другой из детей же.

И я о том же. Нет ни Деда Мороза ни тов.Х. Сами пошли, сами вышли.
Цитата:
3. Это не вопрос, но, думаю, Х сожалением наблюдает в лице вашей души еще одного кандидата на выбраковку

Лучше бы не наблюдал, а делом бы занялся этот тов.Х.....Ну если он есть ,конечно... :wink:

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 9:27 am 
Лидер

мистер х
А. Покровский заменяет вам вашего Х, если вы дважды на него ссылаетесь?
Цитата:
И я о том же. Зачем плодит лишние сущности? Сами дети недоглядели, сами и же и спасли. Разве не так? Ну и где тут Дед Мороз. т.е. тов.Х?
Не знаю, где Дед Мороз, его в условиях задачи не было, а Х ждет, когда дети перестанут недоглядывать и повзрослеют. Х не занимается дешевым пиаром, как привычно для людей вашего склада.
Цитата:
1-е. Надеюсь законы доведены под роспирь Потому что если не под роспись, то "закон природы" не считается доведенным до л/с.
Вами не считается, а разве вы авторитет для Х?
Цитата:
2-е. А уже все "законы природы" доведены до л/с или еще чуток осталось?
Зависит от л/с и больше никого.
Цитата:
3-е. А не сам ли л/с методом проб и ошибок (даже смертельных) раскрывает эти законы природы? Ну и где вы опять увидели Деда Мороза, т.е. тов.Х
Именно так. В этом и предназначение л/с. И ваши попытки опять разглядеть пиарящегося Х под видом деда Мороза есть лишь ваш личный стереотип, о чем Х безусловно, сожалеет.
Цитата:
Кто кому чего дал??? Здесь по-подробнее и с цитатами.

За цитатами обратитесь к первоисточнику или к Сестрице. Или вы сомневаетесь, что они есть?
Цитата:
1-е. Я уверен, что вам лично тов.Х этого не говорил
Он и вам не скажет. Ему пиар не нужен, ему нужен результат.
Цитата:
2-е. Поэтому он с периодическим постоянством убивает тысячи.
Он не убивает. У вас это бездоказательное утверждение, противоречащее вашему же утверждению о Х, как излишней сущности.
Цитата:
1-е. Надеюсь, что это задумывалось не Дедом Морозом. Я его люблю - он добрый.
Я уж было решил, что вы А.Покровского любите, но оказалось, что дед Мороз вам по прежнему близок. Порадоваться за вас, что ли, из-за этого?
Цитата:
2-е. Кто такое безобразие задумал и кем это все подразумевается?
Вы о каком безобразии? О наследовании мира? Создатель мира и придумал, скорее всего. А может, это такой интермировой закон о наследовании. Я свои догадки высказал.
Цитата:
В данном контексте вы о каком поступке говорите? Если он ничего не сделал, то где вы увидели Деда Мороза, и его нравственный поступок?
В данном контексте прямым текстом сказано, что Х не делал засыпание землей. Это его недействие является нравственным. А дед Мороз по прежнему мелькает лишь в ваших фантазиях, видимо, без его присутсвия вам страшно.
Цитата:
Не плодите лишние сущности. Сами недоглядели, сами и спасли.Где тов.Х?
Без Х они не могли бы ни глядеть, ни спасать. Но если вы захотите выразить ему в этом признательность, то вам не стоит беспокоиться, поскольку Х пиар не нужен. Так что на вопрос - где тов. Х, он вам ответит, когда сочтет вас созревшим для этого.
Цитата:
Или его бездействие вы считаете нравственным в той ситуации???
Нравственно ли дать людям способность глядеть и помогать? Для меня очевидно, а вы, если утеряли способность видеть, можете хоть к Покровскому обратиться, хоть к деду вашему.
Цитата:
И я о том же. Нет ни Деда Мороза ни тов.Х. Сами пошли, сами вышли.
Думаю, не стоит повторяться. Или здесь еще какой вопрос завуалирован?
Цитата:
Лучше бы не наблюдал, а делом бы занялся этот тов.Х

Вы легко найдете у почитаемого вами Покровского еще какую-нибудь цитату, на этот раз - на тему яйца курицу не учат или не учи отца и баста.

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 10:54 am 
Политолог

Да уж... С космонавтом сильно. Отличный ход и антипиар Гагарину. Что ж сказать? Какое время, такие и нравы.
Надо б порекомендовать перед выходом в открытый космос поверх скафандра кипу одевать. А лучше сразу вместо...

Ещё в копилку чудес подброшу...
Как известно, наши времена скудны на нерукотворные чудеса, кои обильно украшают путь первых христиан. Часть людей, именуемая и именующаяся паствой их всё также трепетно ждёт. Но всё меньше и меньше действительно значимых чудес и деяний происходит. Вот недавно пришлось даже вспомнить про "чудеса" бывшего понтифика-антикоммуниста Иоана Павла 2-го.
Но это у "них". Наши же доморощенные,свои "чудеса" до поры до времени не шибко афишируют. А зря, между прочим, они "почудесовей" будут.
Вот краткое изложение последнего известного мне действа.
Страна наша, как известно, обширна, богата и разнообразна.Но существуют места действительно необычные, с "хрупкой" экосистемой требующие заботы, изучения и государственной охраны. Одним из таких мест является Сочинский Национальный парк (недалече и Кавказский биосферный заповедник). Последние годы немало невзгод выпало на его долю. То курорт мирового класса и значения задумают рядом, то горнолыжники и сноубордисты повадились строить свои тусовочные места, а недавно ещё и Олимпиада-2014 как снег на голову.Обсуждать Олимпиаду и сопутствующие процессы в данной теме я не стану, с вашего позволения. А вот на что хочу обратить ваше драгоценное внимание.
Есть в СНП (сочинском нацпарке) такая легендарная гора Ахун. Много разных древних легенд и народных историй, связанных с этой горой и окружными местами. Одна скала Прометея чего стоит. Одна "народная" история повергла меня в изумление. Оказывается, что на горе Ахун полным ходом идут проектно-изыскательские (но судя по всему и нетолько уже) работы по возведению православного храма. Как водится в нашей РПЦ на народные, т.е. чисто-бюджетные деньги. Конечно, в другой раз я б сказал бы, что и фиг бы с ними с деньгами и самой РПЦ. Мало ли туристов, приезжающих на черноморский курорт мирового уровня, которые и дня провести не могут без посещения культовых сооружений? Я отвечу, что по опросам самой РПЦ их должно быть много, около 60%, а то и больше. Хотя, вроде бы, в Большом Сочи подобных сооружений итак с избытком. Но я не про то. Никакого бы чуда в этом деле не было бы, если б не два важных момента.
Момент первый. С позиций нашего Федерального законодательства устройство культовых сооружений на территориях имеющих статус ООПТ федерального уровня категорически запрещено. (хотя может и не категорически, но всё равно запрещается - лень перечитывать).
Момент второй, он же особенно "чудесный". Сия стройка подпогает под перечень "олимпийских" объектов. Оставив даже в стороне вопросы первоочередного финансирования и "зеленый" коридор при согласовании проектной документации и получении всех разрешений, у меня один вопрос. А на фига козе баян? Ведь гора Ахун находится в стороне от объектов олимпийской инфраструктуры? Что, наши попы совсем сбрендили, в смысле "бренд" потеряли? Это ж "территория" и территория язычников, столь глубоко ими ненавистная!!! Даже Кирилл по варварам проходится регулярно. Они совсем у себя в РПЦ МП охренели?! Или они решили поиграться и приравнять/поименовать Прометея с Иоаном Предтечей?
Я писал выше, страниц 5 или 7, что последние годы странные игры творятся. Что? Хотят замазать христианством весь Олимпийский Пантеон? Собственных сил на чудеса не хватает, "источник" заканчивает свой цикл и побыстрому решили перекусить, не думая о последствиях. "Чудесники"-вампиры какие-то.

П.С. И один не скромный вопрос к знающим. Местами в Талмудах (во множественном числе, потому как разные ссылки на разные переводы) повествуя о Христосе, еврейцы используют имя Ваал. Попутно замечу, что они его там вовсе с экскрементами смешивают и в прямом и в переносном смысле. Так вот вопрос - а, собственно, столь известный Валаам имеет ли какое-либо отношение к еврейскому поименованию? А так же города Тверь и Тверия не из одной ли оперы?
Пожалуйста, стандартные ответы со ссылками на всяческие "-педии" не приводите. Лучше уж вовсе не отвечайте.
С уважением ко всем участникам данной темы.

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 12:17 pm 
Писатель

Beginner:
Цитата:
Надо б порекомендовать перед выходом в открытый космос поверх скафандра кипу одевать. А лучше сразу вместо...

Ну вот, и Ваша вера открылась...

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 12:46 pm 
Политолог

Сестрица писал(а):
Ну вот, и Ваша вера открылась...
Да нет у меня никакой Веры! В смысле, не приверженец я религий в общепринятом смысле. А уж еврейские бредни во всей их авраамической красе чудесного спектра и вовсе неприемлю в качестве своей "путеводной звезды". Знать их, изучать их, возможно, надо. Чтоб не повадно было на мякине людей облукавливать. Чтоб знать и понимать, что откуда сперто и куда и зачем приспособлено для своих нужд и потребностей.

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 2:59 pm 
Писатель

Вeginner
Веры, может, и правда нет, но за всякую рекомендацию нам отвечать придется, или в течение жизни, или при конце.

Хочу обратить внимание на один аспект, упускаемый "обвинителями" Господа Бога.

Цитата:
«А мог бы жизнь просвистать скворцом,
Заесть ореховым пирогом,
Да, видно, нельзя никак…».
О. Мандельштам

...Неверующему человеку ответили философы-экзистенциалисты.
«Несчастия составляют подлинную глубину человеческой жизни», – говорили они. Только в беде, болезни, страхе и трепете открывается подлинное бытие, только в пограничной ситуации, на рубеже жизни и смерти человек повседневности достигает подлинного существования. Жизнь без плача – это торжество неодухотворенной плоти, это тот самый «смех без причины», который является признаком известно чего.

Верующий человек получает несколько иной, хотя и похожий ответ. Но получает его не от измышления человеческого ума, хотя бы и гениального, как у Хайдеггера, а от Самого Господа, из Его Откровения, то есть Священного Писания.
В Новом Завете в послании апостола Павла к римлянам читаем: «любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу» (Рим. 8, 28,). Всё! В том числе и несчастье! Причем любое! И то, в котором виноват сам, и то, которое падает неизвестно откуда как снег на голову.

Чтобы принять это, без веры не обойтись. Образ Креста встречается в Евангелии задолго до распятия. Обращаясь к ученикам – не тем двенадцати апостолам, ничего не требовавшим от Учителя и готовым перенести с Ним все беды и испытания, – а к тем, которые жаждали чудес и которых с какого-то момента становилось все больше и больше, Христос говорил: «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф. 16, 24). Крест в данном случае – символ страданий, которые надлежит претерпеть человеку в его земной жизни. Как видим, без терпеливого несения креста, то есть без терпеливого проживания исполненной страдания человеческой жизни невозможно быть христианином. Ну или, следуя экзистенциалистам, – невозможно стать человеком в подлинном, полном, а не повседневном смысле.

Крест помогает «отвергнуться себя», то есть отвергнуть случайное, второстепенное, наносное в себе и открыть себя настоящего. По большому счету – высвободить образ Божий в себе из-под многочисленных наслоений греха.

Нетрудно заметить, что люди, много претерпевшие на своем веку, много страдавшие, много потерявшие, гораздо терпимее и добрее тех, кто, образно говоря, всю жизнь питался одними сладкими пряниками. Страдание учит состраданию, а оно, если верить тому же Достоевскому, есть «главнейший и, может быть, единственный закон всего бытия человеческого». Понять беду, боль, одиночество другого человека по-настоящему может только тот, кто все это испытал сам. Попросту говоря, личное страдание помогает выполнить главную заповедь Евангелия: «Возлюби ближнего, как самого себя» (Мф. 22, 39).

Сострадание, помимо всего прочего, помогает облегчить и собственное страдание. Парадоксальным образом свой крест становится заметно легче, когда кроме него одного пытаешься взвалить на свои плечи хотя бы одну перекладину чужого креста. Главное – не жалеть себя…

Протоиерей
Михаил ВОРОБЬЕВ,
настоятель храма
в честь Воздвижения
Креста Господня
г. Вольска

http://www.vzsar.ru/special/2011/01/13/ ... chego.html

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 5:16 pm 
Святейший Патриарх Кирилл выступил против ювенальной юстиции
Предлагаю противникам Православия и РПЦ покритиковать сие деяние.
(Мистеру Х-у и Beginner-у в первую очередь)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3653 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 244  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]