Пойнтс писал(а):
Опять же ко всем участникам:
Ну свергнете вы Баламута, назначат другого модератора. Через некоторое время всё повторится опять. Или среди вас (нас) существуют беспорочные Соломоны? В итоге весь дискуссионный запал уйдет на перманентные выборы-перевыборы. Это - "феврализм" чистой воды. Оно же - диссидентство, разрушающее любую структуру власти.
Любой модератор исполняет роль как умеет.
Любой, ставший модератором, будет защищать именно этот принцип. А если не будет защищать, то он фактически перестанет быть модератором
Извините, глубоко уважаемый мной коллега Пойнтс. Я всегда с большим интересом и уважением отношусь к вашему мнению. Но то, что Вы сейчас написали - чистейшая гапоновщина. Как же, любой ставший на место самодура таки тоже станет самодуром, если не будет иудейским авторитетом Соломоном. А "диссиденство" разрушает самодурскую власть непрофессионального, несостоявшегося "модератора". Как же, "любой царь-модератор исполняет роль, как умеет". А зачем нам "любой"? Нам нужен опытный, интеллектуальный, честный профессионал, лидер-организатор общения а не циничный, стремящийся к вседозволенности самодур, бюрократ и формалист.
Пройдитесь по другим светлым форумам или хотя бы почитайте старые дискуссии на Мальчише и Вы легко убедитесь, что даже на весьма жёстких площадках люди живут без баламутского хамства и беспредела. Но там работают модераторами любящие своё дело организаторы интеллектуального общения, а не рвущиеся к неограниченной личной власти самодуры-формалисты.
Так что ваш тезис, что наш модератор плох, потому что он "модератор" и другого нам не дано выглядит, уж извините, той самой гапоновской демагогией.
Ща! Построимся в колонны с "хоругвиями" и портретами плюшевого баламута, вас вместе с кадилом в голову "крестного хода" и пойдём просить царя-модератора о высочайшей милости "толпарям", изображающим из себя народ. Как же.
Интеллектуальный форум это не просто чей-то сетевой ресурс.
Это прежде всего сложившееся форумное интеллектуальное сообщество людей! Это сообщество подлежит защите и совершенствованию его организации. Совершенствованию (по славянской ВФ) - как совместному стремлению к вершине сообщего развития. Достижения всегда новой Нови своего Соборного бытия.
Модератор светлого форума должен оберегать и всячески содействовать развитию сложившегося сообщества, способствовать притоку новых светлых сил на форум через обеспечение привлекательности участия в форумных дискуссиях.
Баламут же пока является полной противоположностью такого образа. Он не организатор общения, а разрушитель. Причём мстительный разрушитель опьянённый "кровью" своих жертв. Создаётся ощущение, что он просто энерго-информационный вампир, наслаждающийся чужими переживаниями от его мелких пакостей. За всю свою многолетнюю работу в Рунете я таких модераторов встречал не более десятка. И два из них почти полные психокопии друг друга как клоны...
И возвращаюсь к началу вашей цитаты. Никто пока не собирается "свергать" Баламута с модераторства. В частности я. Его пытаются привести в чувство чисто терапией или, если угодно, психотерапией. Пытаются показать ему его же роль в сообществе.
Ситуация усугубляется тем, что он, как я понимаю, остался единственным активным модератором на форуме, что в корне неправильно. Отсюда и все беды. Известные мне кризисы на светлых ресурсах Рунет начинались именно с этого. И в 95% случаев заканчивались развалом форумного сообщества. Это старый и многократно проверенный метод борьбы Тени со светлыми сообществами не только Рунет, но и социальными, и политическими, и профсоюзными, и научными, и творческими, и т.д. сообществами.
В любых открытых сообществах всегда найдётся самодовольный пижон, который, при соответствующей теневой мотивации, рванёт к власти над людьми по головам "конкурентов" и активистов, применяя самые жлобские методы. С момента формирования широкомасштабного Рунета я на такое насмотрелся вдоволь.
Цитата:
Зачем, с какой стати модератору мучаться над каждой "слезинкой ребенка" - определять её по принадлежности? Он - не судья, а полицейский, пристав, жандарм. Его дело - не допускать бурления говн до их расплескивания на лицо сайта. Вот и не попадайтесь, а тем более - не провоцируйте - он ведь у вас под дверью не дежурит, ваш интернет не контролирует.
Модератор не палач, и не "полицейский, пристав, жандарм". Модератор прежде всего организатор общения. Это Баламут здесь и законодатель, и судья, и полицейский, и пристав, и жандарм, и тюремщик, и палач.
Я уже писал Баламуту, да он же всё неугодное ему удаляет:
Василич писал(а):
Между тем, обязанности модератора прежде всего организовывать и направлять общение в теме. А также профилактировать возможные нарушения, а не подлавливать в кустах с радаром, как наши гаишники и штрафовать. Но даже они пытаются объяснять за что штрафую. Правила форумов нужны для редчайших случаев обоснования крайних мер для всякой надоедливой шизы, а не как дубина для постоянного применения против добропорядочных форумчан.
Он же "правила" форума применяет как кистень, а не как локальную правовую систему. Более того, он считает, что его "правила" стоят выше любых этических и моральных норм поведения в социуме, выше традиционных светлых человеческих отношений общения и взаимопонимания, дружеской поддержки и чуткого отношения друг к другу. Что вообще можно говорить о человеке, удаляющего простые дружеские поздравления с Новым годом?
Пойнтс писал(а):
Его дело - не допускать бурления говн до их расплескивания на лицо сайта. Вот и не попадайтесь, а тем более - не провоцируйте - он ведь у вас под дверью не дежурит, ваш интернет не контролирует.
Странно. Я всегда относился к интеллектуальной дискуссии, как к обмену своими точками зрения моих коллег-интеллектуалов. А Вы - как к "бурления говн" ...
Я отношусь к модератору, как организатору интеллектуального общения. А Вы - как к ассенизатору - специалисту по откачке из стационарных хранилищ нечистот...
Я отношусь к форуму, как сообществу коллег-интеллектуалов. А Вы - как к хранилищу нечистот...
Я отношусь к форумчанам как к достойным сообщего внимания авторам сообщений. А Вы - как к хулиганью, которое не должно в чём-то попадаться, а главное "не провоцировать косолапого медведя" на звериный беспредел...
И при чём тут, "под дверью не дежурит, ваш интернет не контролирует". Он пытается контролировать сообщество интеллектуалов, сложившихся на Мальчише и среду нашего интеллектуального общения. Я к Баламуту не нанимался, чтобы допускать его хамство по отношению к себе и моим друзьям и коллегам по общению. Если мы в чём-то с ними разойдёмся, то сами и решим наши разногласия по дискутируемой тематике.
И догматических "пастырей" с "посохом железным" в наше общении мы вмешиваться не просили. Чай не овцы безмозглые. Если достаточно интеллекта для участия в нашем общении - милости просим, всегда рады. А если ума хватает только на "аргумент" клавиши "Delete" на клавиатуре, то постой в сторонке и послушай интеллектуальные дискуссии взрослых. Может чего и поймёшь, себе на пользу. Баламут же удаляет всё, чего не в состоянии понять, полагая что всё что для его разума недоступно - "демагогия", тем самым активно деградирует наше общение. Опускает его до своего, прямо скажу, не ахти какого высокого уровня развития и почти полного отсутствия жизненного опыта...
Цитата:
Но почему-то некоторые участники реагируют на него именно так, будто дежурит, контролирует и вообще - вздохнуть не дает. Отвернитесь от экрана и дышите на здоровье. А отдышавшись, возвращайтесь, будто ничего не случилось - мне помогает.
Причину реакции на баламутство я Вам уже объяснил.
Я уже писал Максону, что выбор ника есть акт прорыва бессознательного в ментальную реальность. Метафорически говорят: "Как корабль назовёшь..."
БАЛАМУ́Т, баламута, муж. (монгол, balamut) (обл.). Беспокойный, смутьян; человек, вносящий беспорядок, раздор.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Баламу́т "болтун, подстрекатель", укр., блр. баламу́т "обманщик", баламу́тить "смущать, мутить"
Этимологический словарь русского языка
А теперь скажите, что метафора хоть в чём-то не права...
"Отвернитесь от экрана..."
Да, да. Слышали. "Подставь вторую щеку..."
"Если "надсмотрщик" огрел вас бичём, как раба - отвернитесь от него и дышите ровно. А отдышавшись, возвращайтесь, будто
ничего не случилось к рабской покорности...".
Вам это чему помогает?
1. Быть вольным гоем?
2. Выдавливать из себя раба по капле?
3. Или оставаться в состоянии рабской покорности?
В чём ваши ТОЧКИ опоры, уважаемый Пойнтс?
К чему Вы наших форумчан призываете, глубоко мной уважаемый коллега? Оставаться рабски покорными беспределу какого-то "надсмотрщика" Баламута?
С ЧЕГО ЭТО РУССКИМ ВОЛЬНЫМ ГОЯМ БИТЬ РАБАМИ РАБА ФОРМАЛИЗМА ТЕНИ