maxon писал(а):
У нас нет механизма объединения тем.
Странно конечно, что существуют ещё такие допотопные движки...
Но есть простой человеческий выход. На старшей по возросту половине даётся ссылка на продолжение темы в новом месте, а на новой теме указывается ссылка на старую тему (через редактирование стартового сообщения модератором). Вот и вся делов то...
Цитата:
Ситуация сильно поменялась на форуме ещё до прихода Баламута. И до прихода Баламута мне не так просто приходилось разруливать ситуации. Вот старый пример:
http://malchish.org/phpBB2/viewtopic.php?t=162&p=2213Как говорится, скандалов хватало и до Баламута. Причём гораздо более шумных и серьёзных. Сейчас на форуме просто тиш да гладь по сравнению с теми временами...
А на кладбище всё спокойненько...
Ну и что из того, что Вы проиграли тогда голосование? Значит для аудитории были неубедительны. Это ваша личная недоработка, а не проблема форума. Обидно конечно, но винить надо себя, а не всех форумчан без разбору в "демагогии"...
Это всего лишь перхоть, а Вы её гельётиной формализма, да ещё и баламутского
Я бы обратил внимание в голосовании на то, что голосовало всего 5 человек. Вот что тревожно и огорчительно после стольких лет работы с аудиторией...
Вот Вам пример такого же случая, но совершенно с другим конечным исходом -
http://mp40.net/index.php/topic,2790.0.html В результате забанили админа частного форума на мегафоруме, а не то что отдельного пользователя. Но не сразу, а после того как была доказана его вина в русофобстве...
Цитата:
Именно это я и имел ввиду, когда говорил об иммунитете этой темы от модерации. Однако не полной - личные оскорбления и мат здесь тоже не уместен, как и на всём форуме. Вводить для одной темы какое-то отдельное правило не нахожу нужным. Просто можно пометить тему вначале как ограничено модерируемую. Бюрократию тут разводить не хочется.
Это не бюрократия, а закон жизни форума. И этот закон должен быть прописан детально, а не быть свободно трактуемым модератором по принципу "как ему вздумается". У нас с вами изначально несколько разные положения. Вы его выбирали для модерации, но не мы для издевательства над собой и здравым смыслом. Так что не ставьте нас, вольных интеллектуалов, в заведомо рабское подчинение модератору, а извольте прописывать правила, права и обязанности сторон чётко. И не забывайте о презумпции невиновности. Модератор должен соревновательно доказывать правоту своих обвинений и действий, а не "трактовать по своему усмотрению" слегка обозначенные тезисно "правила".
Цитата:

Похоже незаконченая фраза. Баламут откуда-то скопировал не полностью. Я бы выкинул вообще этот пункт как сам собой разумеющийся. А то придётся устраивать всем экзамены на знание правил...
И это "похоже незаконченную фразу" мы обязаны выполнять по свободной трактовке модератора?
И само собой разумеющееся что?
П.3 Изменения в Правила Форума могут вноситься без предупреждений.
Вступает в явную правовую коллизию с
п. 1 Размещая сообщение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с настоящими Правилами Форума
Как можно согласится с тем, чего ты не знаешь?Это же чистой воды профанация...
Автор сообщений может написать два поста и опубликовать их с разницей, допустим, 1 минута.
При этом второй пост может быть дополнением или продолжением первого. Между ними вклинится изменение правил. По старым правилам оба сообщения правильные, по новым - оба "неправильные". Автора могут наказать за сообщение написанное до изменения правил, но опубликованное после. При этром своим сообщением он ещё и сам себе выносит приговор, "соглашаясь" с тем что не мог даже и знать в момент написания поста...
Вы понимаете абсурдность этой пары пунктов правил?
Совершеннейший абсурд заставлять члена форумного сообщества между сообщениями одного сеанса перечитывать правила. Да ещё и настолько внимательно, чтобы не пропустить незаметные изменения.
Цитата:
:D Не бойтись Василич, всё не так страшно. И вообще, вы бы полегче всё воспринимали. Мы не на госслужбе и денег за форумное творчество не получаем. Хотя формальности у нас вроде бы есть, но подходить к ним нужно без лишних реверансов. Все мы можем ошибаться, и вы, и я и Баламут. Расстрел за них у нас в правилах отсутствует. Так что не берите всё близко к сердцу.
Да чего мне бояться?
Только лишь остаётся наблюдать, как очередной светлый форум уйдёт под контроль Тени...
Или всё же есть ещё возможность заставить Тень поперхнуться?!
Как Вы думаете, дорогой мой коллега Максон?
А проблема в том, что если мы не можем разобраться в делах такого лёгонького и маленького оргструктурного образования, как собственный форум, то что же нам тогда браться за аналитику масштабных проблем на уровне социальных групп, больших и сверхбольших социальных систем. На своём пятачке разобраться не в силах, а будем обсуждать государственные и общецивилизационные проблемы? Не будет ли это самой настоящей, а не нестеренковской ДЕМАГОГИЕЙ?
Вот чего "мужики-интелехтуалы" опасаются, однако, товарищ Чапай.