Баламут писал(а):
Да что Вы говорите.
Неужто не занимаются?
Вам WP прямым текстом говорит: "занимаются".
Это Вам политэмигрант Нестеренко привил такое доверие к WP?
Для меня публикации WP не аргумент, а источник демагогии и манипуляции массовым сознанием. Да, тонкий, высокопрофессиональный, но всё же источник манипуляции.
Имею я право на такое отличное от вашей забугорной веры мнение?
А то что Вы верите WP, то это вопрос исключительно веры, а не аргументации, значит по вашему же Нестеренко религиозная демагогия.
Ни Вы, ни я правдивость WP проверить не можем. Значит это чистой воды вера в непроверенный источник информации.
Но я уже обращал ваше внимание. WP не говорит, что в государственную структуру Разведывательное Сообщество США входят частные структуры. Она говорит лишь о том, что они используются теми организациями которые таки да, входят.Вот, из вашей же цитаты WP:
WP писал(а):
Эти работники из частного сектора помогают спецслужбам вербовать шпионов и следить за иностранными правительствами, обеспечивать полеты «беспилотников» и многое другое. Частники стали незаменимыми для структур, обеспечивающих безопасность США.
Видите написано "...работники из частного сектора помогают спецслужбам..." и "Частники стали незаменимыми для структур, обеспечивающих безопасность США". Т.е. это помощники спецслужб, а не самостоятельные правовые субъекты разведдеятельности".
Вы же пишите:
Баламут писал(а):
На Западе вполне достаточно "частных" структур, входящих в разведсообщество...
Я Вам повторяю, что по законам США частные организации и лица законодательно разрешённой разведдеятельностью самостоятельно заниматься не имеют права. Ваша WP это и не может опровергать. Она лишь пишет, что официальные разведструктуры привлекают для СВОЕЙ работы некие вспомогатеоьные силы.
Вы вообще то понимаете разницу между законной разведдеятельностью и противозаконным шпионажем? Если какая-то частная фирма занимается противозаконным научным, технологическим, промышленным, экономическим и т.д. шпионажем в отношении своих конкурентов или государственных структур, то это никак не значит, что она занимается законной разведдеятельностью, а не приступным шпионажем. И уж тем более не значит, что она входит в правительственную структуру - Разведывательное сообщество США.
Остальное, а именно как используют разведки США свои вторичные структуры прикрытия и третьи организации я Вам детально объяснил. Читайте внимательно и старайтесь понимать собеседника. Иначе Вы ему будете неинтересны.
Цитата:
1. Заказы принимаются
2. В том числе на вербовку, легендирование, аналитику.
Наша оборонная промышленность изготавливает по оборонному госзаказу ядерное оружие. Но самостоятельно это делать не имеет право и не делают. Вы понимаете разницу между исполнением госзаказа и самостоятельной деятельностью в областях разрешённых только перечисленным государственным организациям?
Вы понимаете разницу между самостоятельной разведдеятельностью, как субъекта права и выполнением "госзаказа"
Собственно к чему Вы завели такой разговор в этой теме?
Вы предполагаете что ВикиЛикс входит в Разведывательное сообщество США?
Цитата:
Законодательно США прикрыты - правительство не несёт никакой ответственности за любые действия частников.
Хоть пытки, хоть расстрелы.
Очень удобно.
Поэтому такие организации и называются "организации прикрытия разведдеятельности". Законодательство США разрешает такую деятельность своим разведкам.
Но Вы же начали писать не об этом, а о том, что такие организации являются членами государственной структуры "Разведывательное сообщество США". Это полнейшая юридически безграмотная чушь. Они являются скрытно аффилированными, вторичными (периферийными) структурами официальных государственных спецслужб занимающихся законной разведдеятельностью.
Но я пока не пойму. Зачем нам всё это в теме по ВикиЛикс. Привяжите пожалуйста к теме. Может мы и придём к общему мнению...