malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пн июн 16, 2025 2:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1129 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 8:52 pm 
Политолог

Пойнтс, Вы тщетно пытаетесь вывести эксплуататоров из под критики и свалить все беды на "потребителей-подонков". Вы как бы признаёте начало и конец отрезка, но отрицаете сам отрезок. Призываю вас к логике. Таким образом Вы ничего не доказываете, но изрядно мне и людям пудрите мозги. Избавьте меня от демагогии, пожалуйста. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 9:05 pm 
Лидер

Кулиберов писал(а):
Вы тщетно пытаетесь вывести эксплуататоров из под критики и свалить все беды на "потребителей-подонков".

Зачем вы мне свои грехи приписываете. Я вам даже дополнительную страту эксплуататоров предлагаю для криики - пролетариев, наемных рабочих. Все потребители - эксплуататоры. Ну а подонками вы первый их назвали, а я только вам поддакиваю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 9:23 pm 
Политолог

Пойнтс писал(а):
А почему это надо обосновывать? Да потому что каждый ребенок с детства получает совсем другой опыт - чтобы хорошо потреблять можно вовсе не трудиться, а просто отдать что нибудь в обмен.

Подчёркнутое мною это ваша мечта? :wink: Чтобы совершить обмен, нужно для начала затратить труд, чтобы получить то, что можно обменять.

Пойнтс писал(а):
И этот процесс лучше объясняет ПТС, а не ваши потуги.

ПТС ничего не объясняет, так как игнорирует фактор труда создающий стоимость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:02 pm 
Лидер

Кулиберов писал(а):
Чтобы совершить обмен, нужно для начала затратить труд, чтобы получить то, что можно обменять.

Сто лет назад вы с броневика могли бы тоже самое загнуть полуграмотным крестьянам и пролетариям. Они бы вам внимали. Потому что никогда не жили в сформированном "обществе потребления". И они поверили в ТТС.
Зато сегодня, даже воспитанники детского сада прекрасно знают, что для того, чтобы совершить обмен нужно иметь что-то в чем нуждался бы обменивающийся. А чтобы иметь, трудиться вовсе не обязательно, и это прекрасно объясняет ПТС.
Помните, я предлагал вам, сидящему в омуте, воздух в шарике или тростинке? За плевый труд я хотел получить всё ваше состояние. И реальный Кулиберов в этой ситуации это состояние отдал бы за глоток воздуха, а не стал бы умничать, высчитывая его трудовую стоимость.
Кулиберов писал(а):
Подчёркнутое мною это ваша мечта?

Это - экономическая действительность, в которой господствует оценка всего и вся - труда, глотка воздуха, лесов полей и рек, совести, правды. То есть, это - мир, в котором господствует стоимость

Это - ваша мечта Кулиберов, вы - за стоимость горой, а не я.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:14 pm 
Политолог

Повторяю для вас, Тов. Пойнтс. Стоимость создаёт только труд и ничто в этом мире, кроме продуктов труда, не имеет стоимость. Ваши примеры извращенца и сумасшедшего никак не объясняют теорию стоимости и не опровергают её. Если вам приятно думать, что вы своими примерами что-то обосновываете, то думайте. Я вам не запрещаю, чесс слово. Меня они не убеждают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:25 pm 
Политолог

Пойнтс писал(а):
Я вам даже дополнительную страту эксплуататоров предлагаю для криики - пролетариев, наемных рабочих.

Может начнём с обсуждения мелкобуржуазности крестьянства, а потом и к пролетариям перейдём, как пособникам буржуев? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:39 pm 
Лидер

Кулиберов писал(а):
Повторяю для вас, Тов. Пойнтс.

Не надо мне такой привилегии. Пойдите, что ли покомпостируйте мозги нашим железнодорожникам. Может, хоть на время их в простацию вгоните, а мы тем временем, вздохнем.
Кулиберов писал(а):
Стоимость создаёт только труд и ничто в этом мире, кроме продуктов труда, не имеет стоимость.

Будете сидеть на своих продуктах труда до полного истощения организма. Уже недолго осталось.
Кулиберов писал(а):
Ваши примеры извращенца и сумасшедшего никак не объясняют теорию стоимости и не опровергают её.

Извращенцами и сумасшедшими эти примеры делает присвоенная вещам стоимость. Уберите стоимость - исчезнут извращенцы.
Кулиберов писал(а):
Меня они не убеждают.

Я готов признать, что мои попытки раззомбирования через последовательное убеждение потерпели неудачу. Видимо, только терапия в колхозе имени товарища Баграмяна еще может отстоять честь медицины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:42 pm 
Лидер

Кулиберов писал(а):
Может начнём с обсуждения мелкобуржуазности крестьянства, а потом и к пролетариям перейдём, как пособникам буржуев?

А смысл?
Если я скажу, что крестьянин может жить припеваючи без всякой стоимости, вы мне поверите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:45 pm 
Политолог

Крестьянин не может жить без понятия стоимости, иначе к нему прийдёт голодный пролетарий и башку снесёт. Доходчиво объясняю? {direktor}

Не шутите с огнём, тов. Пойнтс. Попридержите свои кулацкие замашки при себе. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:51 pm 
Политолог

Вы уклоняетесь от обсуждения крестьянства, как рассадника шкурничества и оплота буржуазного режима? Хе-хе. Ну и кто вы после этого? {shuffle}

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:56 pm 
Лидер

Кулиберов писал(а):
как рассадника шкурничества и оплота буржуазного режима?

Я вот приду к вам домой и потребую ужин, а если вы начнете взбрыкивать, обвиню в рассадничестве шкурничества и буржуазности. И снесу башку. Надеюсь, вы еще помните, что я - быдлопролетарий? Так что - ждите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 11:15 pm 
Политолог

Такие радетели за народ мне не нужны. Кто Вы там в действительности я не знаю, а вот я пролетарий и крестьянин-батрак мне брат, но не такие как Вы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 11:30 pm 
Политолог

Я знаю, что на форуме. Что это меняет? Луше выяснять отношения на форуме, чем переносить их выяснение в реальную жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 11:50 pm 
Лидер

Кулиберов писал(а):
Луше выяснять отношения на форуме

Вот мы и выяснили, что я готов поступить так, как вам хочется, в полном соответсвии с вашими взглядами на проблему, которую вы предложили к обсуждению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 12:09 am 
Политик

Читаю, я читаю ваши прения... И думаю... Вот дай вам власть. Что одному, что другому...Неполезно, мне кажется, будет давать вам власть...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1129 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]