Luk_M писал(а):
Luk_M и Иванов не ставят знак равенства между силой властью. Зачем Вы постоянно возвращаетесь к попыткам навязать нам этот тезис?
Разве это мои высказывания:
Иванов писал(а):
Власть и есть сила.
Luk_M писал(а):
В моем определении власти речь идет о принуждении. То есть возможности заставить объект выполнить некоторое действие против воли объекта.
Luk_M писал(а):
Мы здесь говорим о власти. Управление - это не власть.
Т.е. вы с Далем не согласны.
Иванов приводит определение демагогии, и как же доказывает свою "не демагогию", заодно обличая меня?
Весьма эмоциональными пассажами о своих переживаниях, несогласии с Западом, радении о народовластии и т.п. на полстраницы слов.
Заботой о "реалистичности", он объясняет сужение своего понимания власти до одного насилия.
Может быть, Иванов опасается, что сотрудничество народ просто не поймёт?
А нет, скорее потому, что ему
Цитата:
отвратительна как западная модель, ... так и "тёпленькая" патерналистская модель общества, устроенного на манер семьи с заботливой "отеческой" властью...
Иванов, научитесь пользоваться словарём: выделенная вами строка является
одним из примеров употребления слова "власть" в языке.
Приводя цитату Даля Иванов вроде бы и не замечает в определении слова "управление". Слово "право" он заметил и бурно обличает, примерами.
Цитата:
Вот , Баламут, ваше "право"
А право-то у Даля!
Зачем же Иванов ссылается на столь не подходящий для него источник?
Иванов хочет создать впечатление, что упомянутые им факты нарушения чьих-то прав однозначно доказывают, что все права всех всегда и везде нарушаются, а значит только сила рулит.
По крайней мере, затруднительно нарушить сразу все права всех на свете во веки вечные.
Возможно, Иванов пытается спровоцировать меня и Максона на силовые меры воздействия?
Что ж, если Иванов желает получить отклик от администрации путём модераторского воздействия, он, конечно, может этого добиться.
Полагаю, скоро он сможет оказать на нас достаточное влияние, чтобы его активность была ограничена.
Иванов, напоминаю, что кроме вас двоих, все остальные в контексте данной темы и "народовластия" рассматривают власть как управление, а не только насилие.
Насилием мы злоупотреблять не намерены, но сила тоже входит в наше понимание, и применить мы её вполне в состоянии.
Ссылки на материалы по демагогическим приёмам я два дня назад разместил в обсуждении "Правил дискуссии".
И здесь дал вам порезвиться только с одной целью собрать примеры вашей демагогии.
На них я буду ссылаться когда вы начнёте вопить о цензуре, тоталитаризме, душителях свободы и т.п.