justsociety писал(а):
Отлично, но сколько раз в истории собственность и оружие давали реальную пользу большинству ?
Предлагаю привести примеры того, как отсутствие собственности и оружия давали реальную пользу большинству.
Цитата:
Вот поэтому всем сторонникам силовых решений стоит озаботиться разъяснением того, как же они предполагают передать власть народу не на словах, а на деле
.
Я не сторонник силовых решений.
Цитата:
Поэтому - хотя бы общие направления по передаче власти народу вашим способом - в студию.
Общие направления такие же, как у Вас
Цитата:
..пока вижу только возможность повышать уровень грамотности большинства в вопросах обществоведения.
Пропаганда, пропаганда и ещё раз пропаганда и никаких резких движений. Но чтобы повышать уровень грамотности народа, неплохо бы и свой уровень поднять.
Цитата:
Но тем не менее идея-то всего одна - жить лучше. Каждый по своему ее понимает, но понимает именно каждый, то есть все. Но не понимают они, каким образом может получится так, что жить станет лучше - вот это нужно разъяснять.
Нужно ещё договориться о том, что значит "лучше жить". Тут могут быть разногласия. Например, кое кто считает, что большая свобода сопряжена с отказом от многих потребностей. Например, люди ушедшие от цивилизации в сельскохозяйственные общины, взамен городских соблазнов и удовольствий получат большую свободу. Но многие считают это ухудшением жизни.
Цитата:
У вас она есть, что бы обещать ? Ну и про способ реальной передачи власти народу, а не про обещания, расскажете ?
Я говорил, что надо обещать страну. У меня её нет. И у Вас тоже. Но своя страна у нас появится , если мы приложим усилия для того, чтобы она у нас была. Причём в любом случае. Даже проигрышном. Потому что своя страна у человека получается только тогда, когда он начинает работать на свою страну и бороться за неё.
А каким способом передать власть народу- это забавный вопрос.

При такой аполитчности и инертности народа как его обременить властью? Я не знаю. Думаю, это праздный вопрос пока. Нужно заниматься изучением реальности и разработкой теории посткапиталистического общества. Кто способен , конечно.