Цитата:
Знаете ли вы, что евреи делают на Судный день [10], который, по вашему мнению, является для них священным днем? Я был одним из них, так что, я знаю об этом не понаслышке. Я пришел сюда не для того, чтобы заниматься демагогией, растекаясь мыслью по древу. Я пришел сюда с тем, чтобы излагать факты. Когда евреи на Судный день идут в синагогу, они читают там определённую молитву, причём стоя. Это единственная молитва, во время чтения которой еврею положено стоять. Он трижды повторяет короткую молитву, которая называется «Коль нидре». В ней еврей заключает с Всемогущим Богом соглашение, согласно которому любая клятва, любой обет, любое обещание, которое еврей сделает в течение следующего года будут недействительны. Клятва не будет клятвой, обет не будет обетом, обещание не будет обещанием. У них не будет никакой силы. Более того, Талмуд учит следующему: какое бы обещание, обет или клятву не давал еврей, он обязан помнить молитву «Коль нидре», которую он читал на Судный день. И поэтому он освобождается от их выполнения. Так что, насколько следует вам полагаться на их лояльность по отношения к вам? Вы можете с таким же успехом положиться на их лояльность, с каким это сделали немцы в 1916 г. Тогда нас ждёт та же участь, которая постигла Германию, и по той же причине.
Статья здесь
http://traditio.ru/wiki/Бенджамин_Фридман_предупреждает_Америку
Текст молитвы
"«Все обеты, обязательства, присяги и отлучения, называемые „конам, конас“ или каким бы то ни было другим именем, что мы обещали или поклялись, или поручились, или которыми мы обязались от сего Дня Всепрощения до будущего счастливого прихода Дня Всепрощения — мы во всех их раскаиваемся. Да будут они считаться разрешенными, прощенными, уничтоженными, недействительными и лишенными силы. Они не будут связывать нас и не иметь никакой силы над нами. Обеты не будут признаны обетами, обязательства не будут обязательными, а присяга — присягой».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кол_нидрей
Даже и не знаю в какой теме оставить это сообщение. И тут вроде необходимо разместить и в теме про религии тоже вроде как надо. Оставлю на усмотрение тов.Баламута, пусть решит.