was_bornin писал(а):
Тем не менее, хотелось бы какой-то пример конкретный услышать, как вы будете приводить законы к традициям общества.
А я нигде не подписывался этим занимться

. Я не создавал общественных движений по борьбе с коррупцией, я не баллотируюсь в депутаты.
Я интересуюсь ситуацией, делаю свои выводы и, пользуясь форматом форума, обращаю винмание авторов практических рецептов на те проблемы, которые остались вне поля их зрения.
Может быть, я и не прав. Но тогда я хотел бы увидеть в соответствующей программе действий, что автор понимает существование описанных мною проблем и занет, как их решить. Или автор понимает, что это и не проблемы вовсе и может это показать.
Тогда я может и стану активным сторонником и проповедником, предлагаемой идеи.
Но примеры можно попробовать привести.
1. Платное высшее образование при сохранении частичного финансирования со стороны государства через систему грантов, например. Высшее образование по факту уже платное. Государство н в состоянии финансировать ту систему, что сложилось, а финансирование со стороны населения принимает такие формы, что и студенты и преподаватели под статьей ходят.
2. Я приветствую оргаизацию СРО в различных сферах деятельности, так как профессионалы качественнее смогут наладить организацию и контроль за многими делами. А главное за счет бизнеса, а не государства.
3. Госдарство должно уйти из экономики, кроме стратегических предприятий, оборонки и банков. Норильский Никель я бы, кстати, вернул в госсобственность.
4. Государство должно уйти из коммунального хозяйства.
Ну, много еще чего можно было бы предложить. Хотя бы для обсуждения.