justsociety писал(а):
Сознательность, конечно, нам поможет. Но. Есть много НО. Ну сами наверняка знаете проблемы - все так делают, если не сделаю - гемороя больше, власть продажная и я не ворона белая, и т.д и т.п. То есть пока есть вокруг психологические стимулы, особенно яркий пример власти, упирать на сознательность практически бесполезно. Вот если бы вокруг все честные да пушистые ходили - тогда моральное воздействие было бы очень важным.
К сожалению ли, к счастью ли, но я не понимаю. Мне плевать, считают ли меня белой вороной или нет. В конце концов, белой вороной быть весьма любопытное занятие. Я очень редко, крайне редко попадаю в абсурд-ситуацию, когда надо платить не по закону. Но бывает. Я живу в странном городе под названием Москва. Странен он, по мимо всего прочего, ещё и хитросделанным г-ном Козаком ФЗ№79, наделяющим этот город и ещё один хитровые…ный Спб, особыми правами. Да и не город наделяющий, а мелкую шваль. Я не знаю почему, но я не нарушаю законы, а посему денег не даю! Но если какой-либо чел чудак и хочет ощутить себя Шумахером или архитектором Канчели, да хоть бы и Манькой-Аблигацией, то пусть платит.
Если некие господа «проэктировшикы» не хотят и не умеют работать, то пусть платят. Если кто-то не может получить лицензию, то пусть платят. Если … и тд, то пусть. Это их проблемы. И не надо им плакаться и причитать о коррупции – сами уроды. Тем более валить на власть. Хоть и потворствует действующая система власти этим эксцессам. Но не более чем! Вы лично, ув. Justsociete, в метро платите? А ведь некие прыгают через турникет. Вы в магазинах платите? А некоторые воруют? Вы за Эл.энергию платите? А кто-то «подкручивает»…
Суть не в этом (как правило за углом или под кустом). Это не коррупция. Это всё примеры мздоимства. И мои примеры и Ваши и наших коллег-форумчан.
Всё «это» мздоимство! Коррупция это законы. Это создание некой, определенным образом выстроенной правовой среды. Коррупция это поддержание и необходимое фунциклирование этой созданной среды. Если быть точным, то не среды, а средЦитата:
А вот на народ опираться только с целью свою власть усилить - это нехорошо. Поэтому народу власть принадлежать должна.
Ха-ха и еще раз ха! Это о каком конкретно народе Вы речь ведете? Помните наши диалоги в теме «о демократии»? У нас с Вами прынципиальная несводимость в этих аспектах. Общество это не народ, но Вы же говоря о народе, подразумеваете именно общество/общества. И опять-таки, что есть власть и система госуправления? Мы с Вами вкладываем разный смысл в эти понятия. Здесь всё это «внетем», впрочем…
Цитата:
Но в целом с некоторыми допущениями можно сказать, что простому народу коррупция точно не выгодна. А вот власть ...
Коль выше я уже написал свое понимание коррупции, то далее буду использовать иные термины. Так вот, о «простом народе»… Ежели я, Вы или ув.Пойнтс пробухали недельки две в чёрную, а на работе нас уже выгоняют, то покупая липовые справки, мы можем сказать, что нам не выгодна эта мерзкая коррупция? А ежели к нам на «вечеринку» заглянет ув.Rudy на своём личном бульдозере, перелопатив попутно 10 км асфальтовой дороги и заплатив гаишнику «откупных»? Нам, простым выходцам из народа, это не выгодно? А заплатить взятку ночью в магазине при покупке очередной партии алкоголя, а это запрещено законами, нам разве не выгодно? А заплатить за поступления сына/дщери в ВУЗ, если он/она урод и неуч, нам не выгодно? Хренушки нам всем! Нам это выгодно!
Но это всё примеры не коррупции, а взяток и мздоимства. А вот выстраивание такой правовой среды и, что самое важное, культурной, идеалогической, духовной сред это и есть коррупция.
Разницу чуете?Цитата:
ув.Пойнтс написал, что:Цитата:
Здесь только один оппонент обозначился делократом - аз есмь. Значит, с делократией вы не согласны? С её принципам, наверное?
Да, Вы правы, ув. Пойнтс, не согласен ни с автором концепции, ни с самими концептами.
Цитата:
Тогда каким еще образом можно решить указанную вами проблему на указанном вами примере: (цитату я пропущу. Бегиннер)В то время как делократия по определению как раз решает проблемы, рожденные бюрократией, то есть, нынешним положением:
Пойнтс писал(а): Цитата:
проступок фиксирует начальник, а не пострадавший -
в ответе своём
Justsociete, я привёл некое личное видение, повторяться, замусоривая тему, не буду.
Вы странные люди, вы считаете, будто все проблемы от бюрократов. Глупо, по-детски и смешно. Вы все, большинство из всех, не понимая разницы между чиновниками и бюрократами, смешиваете их в одну кучу. Мало того, вы не понимаете роль чиновников, не дифференцируете их массу, не видите их роли. И позитивные и негативные. Всё в кучу, всех скопом. А Ю.Мухин манипулятор от недопонимания, этакий «прожектор перестройки -2». Но это исключительно моё личное понимание этих процессов, без каких-либо претензий на теории…
Вы, ув. Пойнтс, писали, что: Цитата:
Как подрубить корень, …?
А очень просто - в обществ не должно быть бюрократических структур типа ГАИ, пожинспекции, госстройнадзора и далее по списку. Это всё - элементы бюрократии.
Все эти и другие общественные функции должны осуществляться обществом попутно с транспортными, пожаробезопасными и строительно-сберегающими задачами одновременно.
Вы либо чудной, либо провокатор.
Давайте рискнём поговорить о структуре госстройнадзора. Вы имеете более-менее профессиАнальное представление о этой государственной функции? Готовы ли ответственно оппонировать, а не флудом заниматься в этой важной области государственной политики? Я готов стать вашим дискурсантом, хоть не являюсь ни чиновником, ни бюрократом в Вашем представлении. Думается, что ни Автор темы, ни коллеги-форумчане не будут возражать против развертывания дискуссии вокруг этой проблемы. Это поможет в осознание массы сложных и противоречивых задач. И проблем.
Не принимайте в качестве личного оскорбления. Я с уважением отношусь к Вашей позиции, хоть и несогласный я с ней.