justsociety писал(а):
Ну я же вам отвечал про бесконечное количество деталей, которые я стану должен вам предоставить. Если вы не преследуете цель свести обсуждение к бесполезному тыканью меня носом в каждое мое слово с вашей присказкой про "беззубо, бестолково", то задайте вопрос не столь глобально.
Я почти
НИЧЕГО не смог добиться от Вас о том как Вы преполагаете реализовать лишь
небольшую часть Вашей программы - обучение народных масс общественным наукам. Если Вас мои слова не убеждают, я соберу Ваши ответы на мои конкретные вопросы - сами посмеетесь. Хотите?
justsociety писал(а):
...спросите у Ленина (говорят, что когда-то все там будем) - все ли он знал наперед в октябре семнадцатого ?
Беда России последних ста лет как раз в том и заключается, что к власти приходят люди, не знающие историю своей страны, не понимающие своего народа и своими светлыми идеями, ввергающие Россию в ад.
Сначала в феврале 1917 к власти пришло Временное Правительство, члены которого не имели ни одной идеи, кроме той, что самодержавие - это плохо. В результате даже хозяйственную жизнь не смогли наладить, так как не знали, как это делается. В итоге просто
бросили страну на произвол судьбы.
Власть в октябре 1917 подобрали большевики, которые к тому времени совершенно искренне полагали, что в стране победившего пролетариата государство, как "аппарат насилия в руках господствующего класса" не нужно. В результате теорию государства разрабатывали одновременно с его построением. Как говорится, что выросло, то выросло.
В 1992 экономическую власть в стране получил интеллигентнейший и честнейший человек - Егор Гайдар, который прочитал несколько книжек по монетарной теории, уже отправленной на свалку на Западе и сделал со страной, что смог. А смог он обрушить сильнейшую экономическую систему. Спад производства в России достигал 50% от уровня 1991. Во время Великой Депрессии спад производства в США достигал 35% в нижней точке и этот период американцы воспринимают, как экономический Армагедон.
И все эти люди руководствовались возвышеннейшими идеями, просто не знали или не хотели знать область приложения своих талантов. Теперь и Вы хотите пополнить этот ряд, вооруженный светлой идеей народовластия. Детали потом как-нибудь разгребем?