justsociety писал(а):
Luk_M писал(а):
Мы о всенародном правлении говорим ил об элите?
Вы себя к элите относите ?
Наш с Вами диалог является нагляднейшим примером того, как можно зафлудить любую тему. Напомню суть.
Вы сказали, что одним из путей противодействия манипулированию общественным мнением Вы видите повышение грамотности населения в вопросах социологии.
Так как речь шла о народовластии, я предположил, что Вы собираетесь обучать социологии всех и указал на то, что это будет очень дорого.
В ответ Вы сказали, что на обучение меня лично много средств не нужно.
В этом месте я засомневался, о чем все-таки идет речь - о народовластии или об обучении элиты.
А Вы уже с ярлыком ко мне лезете. Вот дескать, смотрите на него - из грязи в князи. Все, Вы победили. Никто не пойдет за ублюдком возомнившим себя элитой, потому что каждый в тайне надеется, что элитой быть достоин именно он.
А суть спора ускользнула. Растаяла.
А Вы говорите "объективная информация", "Информационная система".
justsociety писал(а):
Влияние у того, кто не ленится контролировать власть. А таких людей в обществе очень много (в абсолютных цифрах).
О! Начинается сближение! Только я считаю, что не "контролирует", а "осуществляет". И людей таких меньшинство. Но слово "не ленится" мне уже нравится. Надо еще добавить "не боится".
justsociety писал(а):
Luk_M писал(а):
проведем атаку на владельца компьютера в темном переулке
Это с ресурсами "жлобов" из Урюпинска они поедут искать хозяина сервера в Москве ? Ну и даже если предположить фанатичных "жлобов" - стукнут они по голове - и что ? Сервер сменит владельца, жлобам - опять искать и опять стучать,
Вы меняете правила игры. Не Вы разве заявляли, что Информационная Система будет стоить недорого и что всегда найдется парнишка из числа соседей, готовый предоставить свой комп в качестве сервера? А теперь оказывается, что сервер уже в Москве? Это дешевая система?
Сервер сменит владельца после "стукнут по голове"? Всех не перевешаете? Я уверен, у Вас будет очередь из желающих разместить сревер у себя дома.
justsociety писал(а):
Попытаются запугать ? Но первое же сообщение на форуме от запугиваемого практически гарантирует его неприкосновенность и компрометирует жлобов - им это надо?
Это если у парнишки зватит смелости заявить об этом на форуме. Вы думаете много желающих положить свое здоровье за то, чтобы скомпрометировать жлобов?
Нет, если Вы соберете вокруг себя команду, которая скинется на защиту Информационной Системы, которые будут готовы жизнь отдать ради защиты своего права принимать решения, то власть в этом районе (городе, ТСЖ и т.д.) будет принадлежать Вашей команде. А если таковыми окажутся все жители этого района (города, ТСЖ и т.д.), то у Вас будет народовластие. Кто ж спорит?
Я спорю с Вами потому, что считаю, что люди в своем большинстве не готовы бороться за власть и защищать ее потом, а также не готовы работать "на общее" дело. Об этом в Вашей замечательной программе ни слова.
justsociety писал(а):
Ресурсы жлобов в ТСЖ поменьше ресурсов всех жильцов.
Правильно! Я ж об этом же. У Вас осталась одна маленькая проблемка - уговорить жильцов потратить свои ресурсы на утверждение народовластия. Заметьте, в моем примере "жлобы" - консолидированная группа, имеющая цели и в идеале руководителя. Ваши жильцы - аморфная, незнающая чего хочет масса. В Вашей программе ни слова о том, что такая проблема существует, и как ее решать.
А Вы говорите "Информационная Система".
justsociety писал(а):
Вот поэтому вы и живете в ТСЖ, где правят жлобы.
Я живу в ТСЖ, в котором вхожу во "властную группировку". И у меня давно нет иллюзий о народовластии и объективной информации. И
только поэтому в нашем ТСЖ не правят "жлобы".