Баламут писал(а):
Согласен с grynes.
Пропаганда имеет место.
Достаточно подбросить муху газетчикам, дальше они сами надуют слона.
А я согласен с Владом, что должна быть какая-то причина.
Поэтому приведу свою версию (не эволюционную и не креационную).
Всё что я пишу в этой теме направлено к уму читателей, чтобы попробовали взглянуть на мир, на вещи иначе.
Ведь мир – это не только дисплей "обменника" (шутка, однако), через который смотрят на нас "дояры" и "доярки" глобализации;
мир это не только кошмары во сне и наяву, хотя где грань между ними уже трудно определить;
мир это не только галактики, планеты и материки, но это ещё 3 кг микроорганизмов, живущих в каждом из нас "без прописки" и не знающих, что "Империя никогда не нанесёт ответный удар".
Поэтому, я приведу наглядный пример, который имеется у каждого человека в багаже жизненного опыта.
Итак:
Весь современный мифологический БРЕД про цивилизацию, НТР, урбанизацию с обещанием дальнейшей Экспансии в Космос (надо думать, для экспорта демократии), успехи науки, образования и торговли (в особенности)
не учитывает очень ненаучного, очень нефилософского "взгляда из иллюминатора самолёта".
Внимательно смотрите на картинку Grynes.
Поясняю:
все эти 2 миллиона городов, которые пропагандируются как рассадники цивилизации, если отбросить "коллективное самомнение" (сознанием назвать не поворачивается язык), являются нашему восприятию (до момента осознания) как
КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ силикатов и &.
Нет, я вовсе не против строительства жилья, я только хотел узнать, что когда процесс кристаллизации (напр.: выпаривание соли) заканчивается, то раствор исчезает вместе с катализатором???
И следующий вопрос: а "МЫ" – это кто: раствор или катализатор???
Это я к тому, что древние мудрецы считали само "сознание" иллюзией, а мои современники гордятся, что они якобы что-то осознают (помните три русских вопроса: что происходит?, кто виноват?, что делать?).
Как сейчас помню, особенно гордились идейные коммунисты, но так получилось, что и их (вооружённых единственно верным учением) тоже почему-то развели как "лохов".
Так где же в это время
шлюхалось их пресловутое сознание?
Поэтому я и привёл "картинку" с кристаллизацией.
Осознанно ли происходит этот процесс?
Иначе говоря, если города "пухнут" по воле свыше (пусть не бога, поскольку он не в моде, но тогда может быть по воле физических законов), то есть получается, что МЫ просто пешки в чужой игре, типа
"дрожжи геологического замеса"?
И что же будет, когда процесс завершится и начнётся процесс "выпадения в осадок"?
Ведь культурный процесс тоже (если отбросить тщеславие) представляет собой выпадение в осадок. Назовём его, допустим,
кальцификацией культурного слоя.
То есть МЫ – что-то вроде "ингредиентов". А где же свобода воли?
Или может быть, меня будут уверять, что ничего не понимаю в "научно-техническом прогрессе"?
Под "МЫ" я подразумеваю и политический истеблишмент тоже, который нами якобы управляет.
Интересно, знают ли "пастухи" КУДА кукловодят нас насквозь "сознательных"?