Здравствуйте.
maxon
В качестве полемики, без категоричных утверждений – даже если фразы будут «жесткие» - не Толстой, словом не владею.
«Но чтобы строить коммунизм нельзя отставать по среднему уровню благосостояния от капиталистических стран.»
Я считаю, что мы находимся на перепутье. Пока у нас есть возможность мягко, добровольно приглушить свои амбиции и развивать общество на благо всего человечества. Скоро такой возможности не будет: «Умных судьба ведет, дураков - тащит».
По техническому уровню развития человечество стоит на такой ступени, что может обеспечить всем НЕОБХОДИМЫМ любого жителя планеты. Как сказал Махатма Ганди: «мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».
Поэтому нет смысла говорить «об отставании» или «об опережении», можно ставить вопрос: «надо» или «не надо» и на каких условиях. Я считаю, что проблемы более справедливого общества уже не в экономике, а в головах. Мы еще не можем отойти от стяжательского мировоззрения.
Пример наиболее «безобидного» поведения: идет личность и плюет на асфальт. Дома на пол не плюет, а у всех на виду, в общественном месте – плюет… А ведь знает, что неправильно: подошел на остановку парнишка лет 16-18 открыл пачку сигарет и верхнюю целлофановую часть кинул на дорогу. Я на него глянул, как он засмущался… Может в следующий раз три метра до урны дотянет.
А что такое «средний уровень благосостояния» - если в Мексике купальников нужно иметь как у нас шерстяных носков, то что, и мы купальники будем заводить, а они шапки меховые? Я конечно утрирую. У нас потребности разные, надо руководствоваться другими нормами: культурными, медицинскими… А не «от достигнутого». В целом, барьер необходимого мы (человечество) перешли. И можем достигнуть той свободы, которая «осознанная необходимость».
«Социалистическая экономика может и обязана быть эффективней капиталистической. Только выиграв экономическое соревнование мы можем с уверенностью сказать, что коммунизм - это следующая ступень развития человечества.»
Ну играйте. На чьем поле играть будем?
Мне сложно судить, я газет 30 – 50-х годов не читал, сам не жил. Но, предположительно, Сталин соревнований не устраивал – делал, что необходимо. И победил. А Хрущев и Ко ввязался в бег по прямой – допрыгались…
Так мы и с остальных «ступеней» свалимся…
«Я полагаю, что человек может себе позволить иметь индивидуальные средства передвижения типа автомобиля.»
Не только может, но и должен иметь удобный и доступный во всех отношениях способ передвижения, но это не значит, что индивидуальный автомобиль эксплуатируемый, в самом лучшем случае, 10 % времени. Я 1% времени не использую, а Вы?
«Это было прекрасно и я думаю, что в России было бы ещё лучше, если бы были дороги.»
Едем зимой в Кемерово. Вдруг на длинном перегоне машина «чих» и заглохла. Мороз градусов 20. Сердце в пятки ушло… Осторожненько поворачиваю ключик, завелась…
А вообще я за путешествия, супруга тоже на Байкал мечтает. До Красноярска тропу пробили, еще чуть больше и Байкал.
Arslan
Ну, наконец, попался… (шутка)
«Он держится на закрытости исходного кода. И те, кто сел на иглу 1С, полностью зависимы от их обновлений.»
Как раз на интерфейсе и держится. А код открыт, правь сколько душе угодно, но тогда все изменения в законодательстве на прикладного программиста лягут. Здесь Вы правы.
Проблема не в открытости - закрытости кода, а в его объемности, глубокой взаимосвязанности и специфичности построения 1С из-за которой она 1) смертна; 2) еле шевелится; 3) полна ошибок.
«И потому лучше всего на эту иглу вообще не садиться.»
По слухам в Новосибирске некоторые предприятия уже заставляют переходить на 1С. И альтернативы нет – «самопальные» программы хороши для программистов их написавших, для пользователей они страшнее 1С – не дай бог, что с программистом случится…
Мне пришлось попасть в подобную ситуацию – переписывал полгода комплекс программ – программист уволился, а я логику программирования понять не смог.
С уважением, Ефремов.
|