А с чего Вы взяли что Боинг справляется при рыночном товарообмене. Боинг это вообще-то ВПК, а там рынком и не пахнет. Рынок наблюдается у кампаний-перевозчиков.
С производством персональных компьютеров Вы совсем мимо сказали. Поставщики комплектующих (процессоров, видеокарт, ОЗУ и т.д.) работают не на сборщика, а напрямую на конечного потребителя. Я все свои компьютеры собираю сам. Нет проблем. Ну для особо тупых компьютеры собирают в розничной продаже. Так что если кому-то хочется организовать фирму-сборщик компьютеров, то это он делает как вид услуги. И в данном случае теряется гибкость. Я вот хочу видеокарту от АСУС мать от ЕПОКС, а монитор от САМСУНГА, а фирмы-сборщики меня подобными подходами порадовать не могут.
Интересно, что если принять утверждение о том, что в настоящее время в экономике основным вопросом является вопрос о синтезе распределительного и рыночного товарообменов, то с этой точки зрения Арслан является крайним консерватором и реакционером (позиция обоснована тем, что старое сломали, а новое сволочи делать не хотят), Максон является умеренным консерватором и даже отчасти прогрессистом (позиция обоснована тем, что при старом режиме г..на хватало, ситуация с помидорами и сортиром на улице показательна, т.е. в одном случае элементарно не хватало полезной жратвы (причем капиталисты хачики же еще и наживались), в другом случае элементарно можно отморозить предстательную железу, после чего вся социальная справедливость пошла в ж..пу (я тут не смеюсь)).
У Максона развита способность к анализу и есть, что интересно возможности (интеллектуальные и информационные) к синтезу, но почему-то Максон вовсе к этому синтезу не стремится.
Что же касается так называемых "либералов" то их мировоззрение про очень свободный рынок есть даже не консерватизм, а прямо таки АНАХРОНИЗМ дремучий, безумный, бессмысленный и беспощадный.
Вот посему я, к своему удивлению

, (если принять конечно вышеизложенное утверждение) обнаружил себя самым, что ни на есть матерым революционером. Мля!!! Вот это парадоксище!