justsociety писал(а):
Значит не всех купили ? И те, кого купили (рассол), не способны кардинально изменить отношения между странами.
Поэтому получается, что продается не все.
Конечно, хвала Единому!
В структурах госуправления очень много порядочных людей и грамотных специалистов - это ж Вам не Госдума или совфед - в министерствах и службах ещё старые принципы кое-где сохранились и традиции. Но рассол это не купленные люди, а создаваемая при их помощи и влиянии среда. Да и не их покупают, а они покупают себе места. И не только деньгами, заметьте, но и услугами, а главное готовностью стать одним из элементов этой среды, готовностью встроиться. Молодняк борзый до опупения, причём не только в федорганах исполнительной власти, но и в регионах. Но о всех скопом не напишу никогда. То ли дело законодательные славные органы – это цирк с конями!
Цитата:
...либо нынешняя ситуация поддерживается высшей властью, либо высшая власть ситуацию не контролирует. Оба варианта для высшей власти крайне непривлекательные (с точки зрения граждан). Вот к такому выводу прихожу на основе разбора ответственности чиновников.
Мне кажется, что есть и третий, и четвертый, и пятые варианты… Третий самый простой, это Ваши два, но без либо-либо, а просто «и то, и другое». Четвертый описывается примерно тем, что играть собственную игру по чужим правилам трудно, если вообще бывает возможно. А для собственных правил надо создавать команду (а это преодоление мощного сопротивления), да и просто мочь их, правила, выработать. Пятое, так это все факторы, все варианты, действующие одновременно, да ещё и разнонаправлено на всех уровнях. Это пока так только мне кажется, появится больше знаний может и в другой раз напишу иначе
Цитата:
В частности я бы с интересом познакомился с тамошней кухней.
Я не "оттуда". Просто очень длительное время приходилось работать с органами исполнительной власти. Уже год как отказался, так сказать, сделал свой выбор. Но за это время появились и остались приятели и товарищи. Иной раз встречаемся за бокалом и рюмкой, делимся мыслями и тревогами. Многие свалили в коммерс, не выдержали.