АЛанов писал(а):
Игнатий Брянчанинов. Он был "известнейшим богословом и учёным" (известным математиком своего времени).
И чем же известен этот человек? какие богословские цитаты или законы? На мой взгляд был просто активным и умным человеком, которых уверен не мало встречается среди верующих, но для разговора необходимы те люди, которых помнят по бессмертным цитатам и законам, используемых в науке.
Цитата:
"известнейший богослов и учёный" может одновременно оказаться и "церковным авторитетом". Каковым был, например, Иссаак Ньютон, который гордился своими богословскими трудами и уверял, что именно богословские труды (а вовсе не математику и физику, как принято думать) он считал главным делом своей жизни.
Только две работы Ньютона из множества посвящены богословию и обе являются критикой

Я бы очень удивился, если бы Ньютон не написал подобных работ. Например, современный ученный-эволюционист - Ричард Докинз. Написал пару книжек посвященных критике религии. Уверен, если бы Ньютон оказался в наши времена, то он написал подобные бы книги, как и Докинз. Но во времена Ньютона, даже за ту легкую критику в адрес богословия, он был назван еретиком и только его высокий социальный статус спас от преследований церкви.
Цитата:
Вот это да-а, "ничего не противопоставлял..." А как же противоположный смысл 5-го постулата?
Ну так прочитайте для началаВот как отзывается о геометрии Лобачевского неизвестный автор, мысли которого я разделяю
Цитата:
Лобачевский считает аксиому параллельности Евклида произвольным ограничением. С его точки зрения, это требование слишком жёсткое, ограничивающее возможности теории, описывающей свойства пространства. В качестве альтернативы предлагает другую аксиому: на плоскости через точку, не лежащую на данной прямой, проходит более чем одна прямая, не пересекающая данную. Разработанная Лобачевским новая геометрия не включает в себя евклидову геометрию, однако евклидова геометрия может быть из неё получена предельным переходом (при стремлении кривизны пространства к нулю). В самой геометрии Лобачевского кривизна отрицательна.
Смысл отрицательной кривизны можно представить сферической вселенной в которой прямые ведут себя иначе, чем на бесконечной Евклидовой плоскости. Но это мое грубое представление. Так что Лобачевский именно дополнил евклидову геометрию.
Цитата:
Serex, предлагаю списать всё на жару. Иначе вынужден буду повториться (
http://malchish.org/phpBB2/viewtopic.php?p=17370#17370 ):
"... странная какая-то у Вас манера - делать выводы на основании того, чего Вам не говорили."
Вам так доставляет удовольствие указывать на мои ошибки в тему и не в тему?

Между тем, я там никаких ошибок не признал и не признаю сейчас. Там все точно изложено.