Влад писал:
Цитата:
Бог такой,как Он себя описывал.
Я Вам себя опишу и что, легче станет? Ведь главное мне поверить, а остальное дело техники, так сказать
Цитата:
И Он много чего человеку дал и возвысил его над другими творениями,а люди в основном не благодарны Ему за те милости,которыми Он их наделил ...
Во-первых, никто никого не возвышал, это гордыня и заблуждение. Все «творения» равноважны, но есть различные цели и предназначения.
Во-вторых, если вдруг что-то и дано человеку, то явно не для рабского боголепия, а для возможности , для функциональной возможности исполнить свой Долг. Сами посудите, если всю свою жизнь человеки будут заниматься боголепием и клянчить милость божью, то когда и как ему, человеку, исполнять свой долг. Да и скучно Ему с рабами-то…
Цитата:
...и служат помимо Его другим,обожествляя творения.И кто служит только Создателю,Он дарует награду,а кто ослушиваеться,преступает законы Его,того Он накажет,как преступника,ведь за преступления нужно расплачиваться.
За преступления надо расплачиваться! Но тут ведь какое дело – служить-то рад, прислуживаться тошно! У Вас и многих неверное представление о Службе. Слова одинаковые, смыслы разные. Кстати, подобная подмена смыслов в русском языке это очень долгая и кропотливая работа, которая ведется на протяжении многих столетий. Как видите, иной раз не без успеха. Но не будет им ни чести, ни хвалы. Вы пишите о Законах Его. Если это 10 заповедей, которые по легенде даны были Моисею, но не смог он нести их и разбил скрижали, а после сварганил нечто удобное для себя втихаря, так вот, если это те пресловутые 10 заповедей и есть закон, то я выше текстом, позавчера по-моему, написал коротко о их «странностях». Для меня это не Закон. Если есть, что-либо иное, то опишите концепты.
Цитата:
Род Адама живёт 60000 лет(по последним научным открытиям)...
Действительно, чего им стоит изменить даты на порядок. Одних укоротить, себе накинуть. Г… вопрос, если надо! Научные открытия огласите, пожалуйста. На форуме не мало специалистов по экспертизе подобных научных открытий.
Цитата:
...но до него жили люди,это древние люди,неардельтальцы,краманьонцы и т.д.,
Особенно меня радуют вот те «и т.д.». Видите ли, мои предки из тех «и т.д.», потому и забавляют «ваши» ученые.
Цитата:
они не являються потомками Адама и они отличались немногим от нас,как душой,так разумом,они не были наместниками на Земле.
Золотые слова, отличались Душой и Разумом!!! Именно, мой уважаемый, Душой и Разумом. Внуки Его не были наместниками на своей Земле. Зачем? Это и так их всё!
Цитата:
А вот как размножался Адам,то от него когда рождались дети,то первое поколение могло вступать в брак со вторым поколением и от этого рождались нормальное потомство,генетика позволяла,в отличии от нынешних людей,где уже нельзя на родных жениться.
Да уж, это точно, у нынешних потомков Адама и его сородичей с генетикой не сращивается консенсус. Брак за браком штампуется
Цитата:
А что про Авраама,то я говорю,что ложь это всё про него,что он делал такие вещи,много лжи на самых лучших людей всегда возводили последователи сатаны.
Сами подумайте,если есть самые худшие люди,значит,должны быть самые лучшие,это как плюс и минус.
Вы ж помните «предание старины», в котором кто-то возлюбил неведомого до тех пор бога и, «проверяя на вшивость» этот доселе неведомый бог истребовал себе жертву. Да не простую жертву, а сына родного этого вновь возлюбившего. Ответьте, пожалуйста, как звали действующих персонажей в притче и особенно имя сущности, остановившего руку старого маньяка-отца?
О лучших-худших, плюс-минусах. Вы хотите намекнуть, что "некоторые" созданы кем-то в назидание другим людям? Типа, вот сынок, посмотри на них, будешь плохо вести, таким же станешь? Это, знаете ли не забавно и даже не открытие чьих-либо ученых. Это всем известный факт.
Цитата:
Скажите,например,что такое справедливость?.
Я писал выше о подмене смыслов в словах русского языка. Это из той же серии, когда ныне "православный" не знает, какую смысловую нагрузку несёт в себе это самоопределение. Одно напишу, чтоб не утомлять, корневое слово в "справедливости" ведать, то есть , упрощенно,знать.