Ну, хорошо, что хоть так объяснили. Правда в Вашем ответе я предпочёл бы увидеть нечто большее, нежели общие слова.
«…Имя, сестра! Имя!» (с).
влад писал(а):
Того Бога ,Кто этим всем управляет постоянно и направляет туда,куда пожелает.
Хе-хе, как написал бы бесподобный Rudy, узрев нечто похожее… Не далее, как вчера, Вы писали о страстях, желаниях, намерениях. Я испросил конкретики, но, увы, это оказалось для Вас само собой разумеющееся. Что за боги у вас такие, что обладают примитивными человеческими
«Желание (или вожделение) — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой»? Кого они вожделеют?
Ладно, Ваши боги – Вам и любить их, но нам-то зачем это всё «небезобидное»? Или Вы очень некорректны.
Цитата:
…который не имеет образа и подобия чему- нибудь, …
Это утверждение, в общем-то, не режет глаз. Но сразу вспоминается и Ветхий завет с его Адамами и Евами (их же там было несколько, если помните, конечно?), созданными по образу и подобию, и Евангелия и прочая, и прочая…
Цитата:
Того Бога,который Всемогуществен,Милостиливый и Милосердный,который создал Адама и размножил от него потомство на Земле,который научил человека знаниям и дал все средства для жизни.
Могущество, милостливость, милосердность – какие-то очень всё это человечьи качества и чуйства, не находите, мой уважаемый собеседник. Да и не самые высокие, заметьте.Хотя и с милостливостью и милосердием можно было бы и поспорить. Ну, например, ты либо Милостиливый и Милосердный всегда и ко всем, либо мелочный и злобный протекционист. Своих рабов устрашаю, но наказываю периодически, зато скопом, но с иными людьми беспощаден. Очень всё это по-человечески и лукаво.
Создал, говорите, Адама? Допустим. Размножил его? Хе-хе… А что, более 6тыс.лет назад акромя Адамчика иных людей на Земле не было или детишки ихние, Адамчика с Евочкой, инцестом занимались?А если были, то их-то кто создал, другие боги? Или это не люди, а ,так, генетический мусор прошлых экспериментов?
Странная у Вас какая-то религия, расисткая. Да и с Абрамом и Мойшей как-то некрасиво выходит… Вы ж мне так и не ответили о похождениях Авраама в Египте с сестрой/женой Сарочкой. Да и Моисей там покуролесил изрядно, а уж за неполные сорок лет Синайского турпохода и говорить не стоит.
Пожалуйста, будьте конкретнее и прошу Вас еще раз, без транслитераций. Называйте явления и сущности своими именами.