Цитата:
"Верите ли, Козолуп, у меня один ... а только сыпет фактами-компроматом (и даже немножко матом). В этом есть что-то невротическое."
В Вашем восприятии (инопланетном) утверждение с помощью фактов, есть состояние тотального невроза?
Цитата:
"Меня передернуло, когда я прочитала в заметке Артемия Троицкого, как он наблюдал выступление подвыпивших молодых людей, скандировавших "Россия, вперед! И нас не eб.t!". Антисемиты провоцируют "патриотизм" именно такого толка. Позорный сорт."
А там было написано о молодых людях-антисемитах, или просто фанатах "Спартака"?
В чём именно Троицкий указал Вам на "позорный сорт"? А разве у Вас за столом никогда не произносили " Давайте выпьем, что бы всё было хорошо" - не бытовой инфантильный идиотизм?
При чём здесь "подвыпившие"?
Цитата:
"Вчера почитала еще одного конспиролога, ссылку на него выложил кто-то из форумчан в другой ветке. (
http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis3.html -- статьи о кризисе, о "мозге" вроде финансовой элиты, заправляющей всем миром.)"
А почему конспиролога? Вы по-аглицки читаете? Я же выкладывал ссылки по "элите". Ессно, если Вам исторические ессе не указ - то случай тяжёлый, можно даже сказать клинический.
Хотя нет, Вы знаете, с инопланетянами трудно в данном ключе спорить. У инопланетян и с литературой не всё в ажуре, да и с политикой вообще тёмный лес. Какое инопланетянам дело до нас, убогих?
(
Максон уже указал, что тема сия, по выявлению корней "фининтернов", приветствоваться на его форуме не будет.)
Вам желательно приватно пособачиццо? Могу встрять с Вами лично в переписку-аргументацию. Но знаете, сомненьице имею на этот счёт.
Цитата:
"... Пишет интересно, но ведь тоже временами бредит товарищ. Почему его мифический "мозг" (или, как тут принято говорить, фининтерн) пренебрег влиянием на Индию и Китай, например?"
Почему же "пренебрёг"? Совсем даже не.
Я могу ответить Вам по данной теме. Поройтесь навскидку по истории проникновения Англии и США в Китай и "опиумную войну". Потом проследите за разделением Китая на националистов Чан Кай Ше и коммунистов Мао. А в истории Индии важную роль, как раз и играла Англия. Ну о восстании "сипаев"-то хоть знаете? Осспедя...
Цитата:
"Как было технически возможно скоординировать действия в мировом масштабе в 18-19 веках?"
Да очень просто. С момента закабаления финансовых структур ведущих государств во все подконтрольные департаменты садятся "правильные поцаны". И всё, остальное развитие пойдёт в нужном направлении.
Цитата:
"(Средства связи не позволяли управление в таком масштабе.)"
Не понял. А это при чём? Вы голубушка смотрите на тех, кто платит за "средства связи". Тот и контролирует сообщения.
Цитата:
"Почему этот мифический "мозг" не подгреб тут же Интернет под свой контроль, если он такой умный, как пишет автор? И т.д. и т.п.."
Барышня, Вы понимаете, что такое "Интернет"? Вот Вам прямой эффект - Максон приказал лиц определённой национальности называть "фининтернами". А знаете почему? А потому-что провайдер, на сервере которого покоится сей ресурс в свою очередь тоже запустил "правило о недопущении..." и описал по пунктам, чего недопущщать. Вы читали при регистрации?
А кто проследил, что-бы в "свободном" сетевом общении начались ограничения на свободу слова?
Вы с какого годика в Интернете тусуетесь? Вот. А я с 96-го. Вам тогда компьютер наверно на картинке тока показывали.
Так вот "правила общения" не появились сразу. А только когда взбешённый люд начал называть вещи своими именами при размещении сообщений. И главное КАКИМИ. "Патриотов-поцанов" тогда попросту ещё не было на полях Интернета; дорого было, да и технологии не всем позволяли гоном гнать. А делились люди грамотные, у кого хватало на всё заплатить.
Кстати, именно через провайдеров услуг, и владельцев кабельных коммуникаций и ведётся "управление" Интернета. Каждый пользователь "registered", и MAC адрес его компа записан в "толстую книгу записей".
Вам вот может и невдомёк (при всей инопланетной инфернальности), что в штатах начался процесс "узаконивания" колличества траффика для пользователей. Недавно и за покупки по Интернету стали брать налог с продажи. А ведь несколько лет назад на этом и поднялись ребята из Ebay и Amazon. Узаконено сохранение ВСЕХ логов по процессу присоединения и обмену пакетами на серверах провайдера от каждого пользователя. Почему всем заинтересованным лицам разработчики анонимного кеширования "Vidalia Tor" обьяснили о тотальном контроле. Кстати о птичках, Google проплатил гранты на все "исследования и разработки" энтузиастам "Tor". Анонимных подключений более не бывает в Природе. Google знает ВСЕХ. И ессно всех "сосчитал".
А это чем чревато? А тем, голубушка, что в любое время, какому-либо "правильно настроенному" исследователю может не понравится Ваш комментарий по теме "вот этой", или "вот этой". И Вас легально возьмут за кисет, крепкой рукой блюстителя закона. И доказательство Ваших высказываний будет предьявлено в цифровом виде.
Ваш доступ в Интернет контролируется постоянно. ЛЮБОЙ вебсайт куда Вы зашли записан в логах, к которым имеют доступы Сетевые Админы. А можно развить идею автоматически. Всплывает имя "марина" с Вашего MAC, IP, такого-то провайдера (соответственно с адресом физического лица и прочими атрибутами) на "вопросительном" ресурсе. Что делает "робот"? А он начинает "коллекционировать" ВСЕ соединения с Вашего MAC (уникальный номер вбитый в вашу итернет-карту, NIC). То есть от Вас.
А если Вы вдруг начнёте постить "за Правду-мать вашу", за тех, кто всё украл и свалил на Родину, и кто во всём виноват? А не дай бок "примкнёте" (тс-с-с-с-сс) к сообчеству... И-и-и-ии...
Ведь всем давно известно о том , КТО имеет прямой доступ для получения логов-доказательств в целях "пресечения и обезвреживания". И что потом? А потом, однажды, раздастся пугающий стук в дверь, и унылые лица в одинаковых неприметного цвета спинжаках развернут вам удостоверение для ознакомления.
Так-что Ваше понятие о "свободном" Интернете заметно состарились.
Цитата:
"Даже если эта верхушка есть, и о ней кому-то известно, например, Косолапу, или там генералу Петрову, или моему старшему брату, -- ну и что? Пусть себе корячится. РЕАЛЬНО она скорее мнит, чем управляет. "
marina, голубушка, Вы право слово, как дитя рассуждаете.
Они ИМЕННО управляют. И Вы, и я, и Максон живём, не в Интернете, а в реале, по ИХ правилам пользователей. Ну неужели Вы не видите связи между сдачей нашей станции слежения Лурдес и прослушиванием ВСЕХ телекоммуникаций штаников некими "Амдоками" или "Конверс Инфосисами"?
Так вот, граждане штатов и не представляют, чем занимается и как ими через AIPAC управляет их близкий д`гуг. (
http://whatreallyhappened.com/WRHARTICL ... kmail.html)
А сколь денюжек отстёгнуто до`го`гому д`гу`гу!
Цитата:
"According to McArthur, “[T]he indirect or consequential costs to the American taxpayer as a result of Washington’s blind support for Israel exceed by many times the amount of direct U.S. aid to Israel. Some of these ‘indirect or consequential’ costs would include the costs to U.S. manufacturers of the Arab boycott, the costs to U.S. companies and consumers of the Arab oil embargo and consequent soaring oil prices as a result of U.S. support for Israel in the 1973 war, and the costs of U.S. unilateral economic sanctions on Iran, Iraq, Libya and Syria. (For a discussion of these larger costs, see ‘The Costs to American Taxpayers of the Israeli-Palestinian Conflict: $3 Trillion,’ by the late Thomas R. Stauffer, June 2003 Washington Report, p. 20.)”"
3 триллиона долларов за " дружеское управление". Каково, а?
Так мнит AIPAC, или управляет Америкой??
А Вам всё думается, что Российскую Армию и Флот развалили "дураки-бояре" по случайности?
Цитата:
"Если бы "мозги" были и были достаточно умными, они разобрались бы с проблемой коррупции уже давно. Потому что управлять проще там, где всё по правилам и в рамках закона. А если проблема корррупции есть, то чихала я на такую "элиту", она ровно столько же беспомощна, сколько я."
"http://www.wanttoknow.info/corruptiongovernmentmilitary"
Вот тут о событиях и фактах, на которые Вам лично может и нак4ихать, но люди стоящие за етими цифрами - это мы с Вами. Да-да, и Россия втянута в круговорот всемирного "воздухоплавания" Американской "зелени".
А беспомощны - мы, люди держащие всю ихнюю козлиную пирамиду на своих плечах. Поскольку, пролезая в паравительства, сволочь протаскивает законы по защите свох интересов. Да ещё продажных шлюх лоббировать наймёт. И остаётся нам только драка. Никакими "выборами" эту мразь из кабинетов не выкурить.
marina, а что Вы вообще знаете об истории США? Истории принятия Поправок к Конституции? На чьи деньги вообще была создана Конфедерация? Почему так хитро "протащили" 14-ю Поправку, невзирая на отказ 13 штатов принять данную Поправку? И кто с тех пор полностью управляет штатами? Какими силами создавалась ФРС, и почему "вдруг" 16-я Поправка (подоходный налог с граждан) была задействована СРАЗУ после создания ФРС?
Вы не обижайтесь, но Вам бы за анализ истории предмета засесть, а Вы - статью настрочить пытаетесь.
Цитата:
"Победить коррупцию можно. По крайней мере сделать так, чтобы она не оказывала системного негативного воздействия. Какие будут предложения в этом отношении?"
Я же сказал, что нельзя победить коррупцию, если она переросла во властные структуры. Вы меня не можете понять, или не хотите?
Коррупцию можно "лечить", если царь и 90% бояр честные, и им за "Державу обидно". А когда вороватая банда влезла в структуры управления, и теперь вся сволочь сидит и рулит, то все попытки борьбы с ИХ исполнителями просто смехотворны. А в ряде случаев даже трагичны.
А, кстати, почему Вы, Гражданин такой-то, спрашиваете о предложениях? А сами что же? "
Вы сами, слущайно не из милицыи будете?" (с)