Rudy писал(а):
Определение должно упрощать термин, а не усложнять.
Определние должно
объяснять термин. Если вы не согласны с приведенными мною определениями, то очевидно, что вы придаете термину другой смысл. Ваш собственный. Может быть, вы откроете миру, что же вы понимаете под словом "деньги"? Коротко и внятно. Если, конечно, у вас действительно есть такое понимание. Что до "опровержения" инфляциями и пр. - вам кто-то сказал, что ценность - величина постоянная?
Rudy писал(а):
А уж про аналогию с автомобилем, я вам сам могу привести контр-аналогию:
автомобиль - это его колёса. Подавляющее большинство простых людей так и считают, что денежная система это просто купюры, монеты и лицевые счета.
Вы не считаете, что для результативного обсуждения чего-либо нужно принять единую для обсуждающих терминологическую базу? Если у вас есть четкие определения - почему бы ими не поделиться? Если же нет - почему бы не воспользоваться определениями, которые уже имеются в наличии? Значение термина определяет ни кто-то абстрактный, а мы с вами, поймите.
Luk_M писал(а):
Я что-то не понял ничего. Оттуда ссылка на англоязычный текст. Ниасилил. Можно на великом и могучем тезисно?
Ресурс sourceforge - англоязычный. Странно писать на англоязычном ресурсе на другом языке.
Если вкратце - предлагается создание инструмента (не лекарства от всех болезней, заметьте, а инструмента), который бы упрощал хозяйствующим субъектам строить между собой честные отношения, основанные на взаимовыгодном сотрудничестве. Создание этого инструмента не повлечет автоматического наступления счастья. Но при умелом и продуманном использовании будет способствовать его наступлению. Это как с любым инструментом. Молоток не забивает гвозди сам. Он лишь облегчает выполнение этой задачи.
Kozolup писал(а):
Вы снова забыли, что экономика никогда не являлась независимой субстанцией. Экономикой правили и правят с помошью политики.
Нет, я не забывал этого.
Kozolup писал(а):
и ломбард опечатают сердитые люди с унылыми лицам, в серых одинаковых спинжаках.
Ломбард пусть опечатывают. Ничего хорошего в этом заведении нет...
Что до сердитых людей... понимаете в чем дело... этих людей не так уж много... и хотя они вооружены... но они не в состоянии обеспечить себя всем необходимым... обеспечивают их те, кто производит товар... просто этим людям - инженерам, врачам, рабочим... нужно кое-что объяснить...
вот очень хороший рассказ. Не поленитесь, дочитайте до конца...
Иначе - зачем весь этот форум? Может быть, тут все хотят лишь потрепать языком, ничего ни делая и ничем не рискуя? В этом его смысл?
Kozolup писал(а):
Эквивалент при товарообмене нужен всё равно. Хотя бы для простоты обмена.
Он
будет. Вы невнимательно читали концепцию.