Ivan писал(а):
в пренебрежительном тоне, с чем такой тон связан, я не знаю.
Незнаю, с чем связано ваше всприятие комментария как пренебрежительного. Наверно с тем, что в комментарии не выражена поддержка вам ? Не стоит на это обижаться.
Ivan писал(а):
главное не плакать про свою уникальность.
Да, про нее плакать нет нужды. Но разве это единственная причина существования коррупции у нас ?
Ivan писал(а):
А кто этот народ, который возьмёт власть в свои руки? Если это будет Максон, это ещё не плохо, а если вы то я против таких революций.
А если вы - многие должны быть против "таких революций" ?
Ну и по Грузии - вы хотели опровергнуть чью-то уникальность ? Но далеко не все склонны эту уникальность выискивать, а тем кто склонны ваш пример не поможет.
В плане возможности свести коррупцию к минимуму - да, такая возможность есть. Но разбирать Грузинский пример в связи с этим не столь полезно. Там ситуация простая - контроля небыло, затем контроль появился - понятно, что какие-то результаты будут. Лучше разбирать запад - там система, внедряемая в Грузии, дала большие результаты, а потому виднее ее недостатки, то, с чем она не справилась.
А еще нужно понимать, почему у нас невозможно внедрение чего-то подобного - не из-за сторонников уникальности, отнюдь, но из-за невыгодности для власти.
А вот как создать стимул нашим начальникам ?