Цитата:
"Возлюби ближнего как самого себя" - это Вы не рассматриваете как предложение унять насилие?
Возлюби его и очисти огнем

Вот от любви то видимо и жгли на кострах.
Цитата:
Потому что человеку дарована свобода выбора, в том числе и свобода "очеловечивания". Хочешь - "очеловечивайся", и крест тебе в помощь от Бога. Нет - извини, насильно никто в рай тащить не будет. Твоя свобода превыше всего - на неё даже Бог не покушается, потому что Он есть Любовь. Православие так и говорит - Бог не может спасти вас без вас. Если вы идёте не туда, Он подскажет вам, соломки подстелет, чтобы больно, но не насмерть. Для вразумления. Но если будете настаивать, то жизнь не театр - третьего звонка не будет. Значит, такой ваш выбор и он уважаем Богом: с третьего раза точно насмерть убьёшься, если первых двух для вразумления не хватило.
Так вы мне зла желаете?
Уже нарисовали мне пути дорожки?
Если бога не приму, то кранты.
Ну, спасибо любвиобильный вы наш
Цитата:
Наиболее близко к объяснению смысла жизни подошло Православие: спасение, как отдельного человека, так и всего человечества начиная от Адама - вот смысл земной части человеческой жизни.
От чего спасение?
Все дружно закатываем к верху глаза, вытягиваем руки и кричим, потрясывая головой...
"ААА!!! Спасите ААА!!! Спасите ААА!!! Спасите"
Цитата:
Для нежелающих - специально созданная Богом (из любви к грешникам - тоже, ведь, люди) "резервация" под названием Ад.
Хочу третий вариант!!! "Боженька, оставь меня в покое, не вейся вокруг. У меня же свобода выбора!!! Имею право!!!"
Цитата:
Потому и "зубовный скрежет" - лежи под колпаком, гляди на тех, кто полноценно живёт в Раю и кляни самого себя, что не слушался в своё время голоса совести, не внимал божьим вразумлениям, из-за чего внутриутробное развитие души, коей и является земная жизнь человека, закончилась недоразвитым её состоянием (очень утрированно).
А тут провокация зависти. Типа, "смотрите как нам хорошо в раю ". Видимо тоже от человеколюбия

АЛанов писал(а):
Таким образом, то, что сейчас подразумевают под образованием (не богословское, а научное его понимание) - не дает возможности человеку ответить на Главный вопрос, а, следовательно, не даёт и понимания необходимости своих нравственных качеств. Воспитать человека одним лишь научным образованием - без религиозного осмысления, всё равно что построить дом без фундамента. Нынешняя деградация морали и нравственности проистекает именно отсюда - из попыток оставить религию "побоку". Но эти попытки лишь до поры до времени - пока ещё хоть что-то нравственного передаётся детям от родителей. В целом же они обречены: или мы сами осознаем необходимость Православия, или нас принудят "обстоятельства" - в окопах, как известно, атеистов не бывает.
Согласно данной логике, я должен быть моральным уродом
Но это не так. У меня есть совесть и существует мимо религии.
Так каков ответ на вопрос "зачем?"
От чего спасаемся?
Вообще ваш пост был похож на какой-то аутотренинг, т.е. самоуспокаивание.

Или, как вариант, разговор с 5-летним малышом