ЮрийПузанов писал(а):
Еще раз повторяю. Я могу бесконечно долго отвечать на мелкие вопросы, но кроме потери времени это ничего не несет. И даже если бы у меня не нашлось ответа на пару мелочей, это не может быть основанием для вывода об ошибочности теории в целом. Да и все самое основное, ее суть, я выложил.
Во-первых, Ваша система подразумевает отказ от какой бы то ни было конвертируемости внутренней валюты, то есть назад за железный занавес.
Во-вторых, Ваша денежная система нереализуема, так как невозможно построить глобальную расчетную систему, обслуживающую ее.
В-третьих, списание денег легко обходится несложными манипуляциями, а страдать от этого списания будут наименее изворотливые граждане, как раз те, которых Вы собрались защитить.
В-четвертых, деньги в современно понимании в Вашей системе все равно появятся, только эмитировать их будет уже не государство. Как например, водка - универсальная валюта в деревне во времена СССР.
В-пятых, я так и не понял от чего Вы защищаете конкретного человека, вводя списание денег раз в месяц. Ничего кроме лозунгов о справедливости я не услышал. Или Вы не собираетесь это объяснять людям, а просто каленым железом вытравливать из них мещанскую склонность к накопительству?
ЮрийПузанов писал(а):
Так мы и сейчас живем при нежизнеспособной системе, и что это доказывает?
Как же можно говорить о системе,что она нежизнеспосбна, если мы в ней живем прямо сейчас? Вот о социализме, в том виде, как он существовал в СССР, можно сказать, что он оказался нежизнеспособным, так как это факт.
ЮрийПузанов писал(а):
Доказать можно, не только тем, что ВЫГОДНО, ведь выгода это основа учения тех, кто у власти, а у власти деньги, деньги пишут законы под себя, ну и немного быдлу, чтоб на вилы не подняли. Можно просто с детства говорить правду о том, что человек уже рожден не равным, что богатство это следствие порока личности. Конечно у каждого свой путь, но когда ты перестаешь задумываться и разбираться, что же происходит на самом деле, то превращаешься в животное, вечно жующее макароны у телевизора.
Люди во все времена делали то, что им было выгодно. Для одних выгода в деньгах, для других в духовном развитии, для третьих еще в чем-то. Но очень мало примеров, когда люди делали то, что им невыгодно, если мы не имеем в виду насилие. Таких примеров настолько мало, что они попадают в стихи, учебники, библии и кораны.
А у Вас одни слова. Люди, пришедшие к власти после свержения царя, тоже ничего не могли делать, кроме как говорить. Получили кровавую баню. Прежде, чем заниматься прожектами о всеобщем равенстве и счастье, было бы неплохо научиться хорошо представлять себе законы движущие обществом и экономикой. Законы природные, а не придуманные чловеком, даже таким умным, как Вы. Книжки, короче читать надо, а не листовки.
ЮрийПузанов писал(а):
Да, давайте назовем комиссией за обслуживание, я за. А почему нет? И даже можно банк назвать не коммерческим, ну если прибыли нет, ведь так?
Если приыбли нет, коммерческим банк назвать нельзя. Ваша правда. Если Вы черпаете свою убежденность в нежизнеспособности современной банковской системы из сказки про 5%, то зря. Мне кажется, вдумчивые люди уже давно поняли, что эта сказка - софизм.
Если Вы прочитали еще какую-нибудь книжку, то приведите сжато аргументы оттуда. Обсудим.
ЮрийПузанов писал(а):
Это дело его папашки, как ему пользоваться своими обосновано большими деньгами. 
:) А если не обоснованными, то как?:)
Вы знаете, очень давно и в разных странах многие люди поднимали массы на борьбу с неравномерностью богатства. И что-то неразрешима эта проблема до сих пор оказалась. Уже это должно натолкнуть на мысль, что решение, если оно существует, непростое.