Юрий, Вы отвечаете не на все мои вопросы, поэтому предлагаю так. Я буду нумеровать свои вопросы и критические замечания, а Вы на них под теми же номерами отвечать.
А затем, если Вы не против, я напишу, что, на мой взгляд, получится у Вас на практике, а Вы покритикуете уже мои рассуждения.
ЮрийПузанов писал(а):
Полагаю в идеале должно быть так:
... "банкиров в кассиры"...
- Кредиты выдает государство под 0%, по схеме: представь бизнес-план и получи под этот бизнес деньги.
1. Кто будет отвечать за невозвращенный кредит. Возможно получение кредита за взятку (о коррупции ниже) или выдача некачествнного кредита по причине неграмотности предпринимателя и кассира. Вы же отправили кредитных инспекторов, спецов по оценке риска и пр. на заводы. У Вас одни кассиры остались.
ЮрийПузанов писал(а):
- Безналичный расчет может спокойно работать паралельно и с наличкой(для низового бытового оборота) К примеру покупки свыше 20000руб должны проходить безналом. Но этот вариант оставляет низовую коррупцию и преступность.
2. Как безнал победит коррупцию? Во-первых, взятку можно дать материальными ценностями и услугами. Во-вторых, как Вам такая схемка. Вы платите благотворительный взнос в указанный мною фонд, а этот фонд затем платит мне баснословный гонорар за лекции о вреде коррупции. Нала нет. Все законно.
3. В США все расчеты перешли на безнал. Они победили коррупцию?
ЮрийПузанов писал(а):
И что это вы усмехнулись на счет програмки? Может лучше скажите почему это не возможно?
По поводу программки у меня сомнений нет. Она ж простая. У меня по поводу последствий ее применения сомнения.
ЮрийПузанов писал(а):
- На счет отсутствия инфляции я сделал вывод не потому, что конкретный рубль не может колебаться в котировке, а потому, что при системе "временных денгег" главным ценным звеном будет человек труда, как источник реальных ценностей.
Давайте от красивых лозунгов перейдем к некрасивым делам.
4. Чем исчезающие за 2 мес. деньги лучше инфляции в 1200% в год. Расчет сделан по ставке простого процента. На самом деле там инфляция получается в несколько тысяч процентов, как в Зимбабве. От Ваших денег будут шарахаться все, в том числе и человеки труда, которые Вас проклянут.
ЮрийПузанов писал(а):
Гарантировать по векселям должно государство, равно как и контролировать. Да и смысла продавать "векселя-пустышки" не имеет никакого смысла, ведь безнал не позволяет прятаться, то есть сразу придут, заберут и посадят в тюрьму, а средства заблокируют.
5. Государство много чего должно. СССР с функцией тотального контроля не справился. И как Вы себе представляете контроль за тысячами предприятий, которые производят номенклатуру в сотни тысяч позиций?
6. За что (в обмен на что) будут продавться векселя?
7. Кто имеет право выпускать векселя?
ЮрийПузанов писал(а):
- и все это к справедливости думаю имеет отношение.
8. Я так и не понял в чем справедливость исчезающих денег.