Тов. Прокуроры. Вместо того чтобы писать тысячи букв демагогических обвинений. Аккуратненько так,взяли, по-тезисно и начали опровергать, а то как вороны на дереве.....

Если для вас православие - стержень, то для меня стержень это нравственность и исхядящие из её правил поступки.
Ладно начну по порядку. Спасибо тов.Serexу за подмогу.
was_bornin писал(а):
Ваша "настойчивость" тов. Мистер Х, превосходит баранью по всем существующим параметрам. Вашу энергию - да в нужное русло. цены бы вам не было.
Там где используется моя энергия всегда порядок и полная ответственность за выполненную работу. Это уже давно оценило начальство. А односельчане это уже давно знают. Поэтому берите пример.

(Хватит уже обо мне любимом

название темы читайте)
АЛанов писал(а):
У нас с Вами разное понимание действительности.
Вы свою "действительность" на "уродских" помойках ищите. Вот и упражняйтесь дальше, копайтесь в любимом вашем интернет-дерьме.
Вы как-то по другому понимаете действительность, где на руках тов.Кирилла надеты часики за 30ку тыщщ далларей??? И это когда в стране столько беспризорников

У меня мать-сирота 42 г.р. и помнит послевоенное время, когда в каждом селе, если не деревне, был детский дом и с горечью смотрит на современную действительность....
http://ru.wikipedia.org/wiki/Детская_беспризорность
баламут писал(а):
Хотя в других темах и стоите "за Россию", здесь Вы разрушаете сами основы русского народа.
Вы настоящий вредитель, либо сознательный, либо недалёкий разумом.
1-е. Вы Бердяева начитались что-ли???
2-е. За обвинением обычно следует доказательство. Разрисуйте подробно что за термин такой специфический -"основы русского народа". и вперед, по-пунктно....
3-е. По-острожнее с выражениями.
Цитата:
Но, дело в том, что классическое "православие - основа наша" в головах издавна и до сих пор
1-е. В вашей голове только термин "православие", а что это такое и с чем его едят???
2-е. Моей голове достаточно терминов "справедливость", "честность", "ответственность"...
3-е. Говорите за себя, а не за всех. Ибо это порождает безответственность.
4-. Читайте библию чтобы здесь хоть как-то оппонировать этими "основами православия". Если тов.Аланов не читает, то это сразу заметно, так как библейких цитат "с гулькин нос", а то и нет вообще.

Цитата:
В 1986-90гг из нашего общества один из стержней выдернули и мы больше не строим "самое справедливое общество".
1-е. Опять "мы"
2-е. Хватит жевать сопли!!! Начните строить "самое справедливое общество" вокруг себя. Это уже будет первый шаг. Или вам опять "руководящая и направляющая" нужна??? Неужели не повзрослели и нянька, в любом её виде, нужна вам???
3-е. Из меня ни кто ни чего не выдергивал. Из вас что, понятие "нравственность" вытащили??? Или из вас вытащили понятие справедливости, разве оно изменилось в вашем понимании???
Цитата:
Моральный облик граждан резко "улучшился".
Вы хотите выдернуть ещё пару столбов из фундамента?
До тех пор, пока не подготовлен новый фундамент, не тронь старый, а то без дома останешься.
Вот когда всю нагрузку будет воспринимать новая конструкция, только тогда можно думать о разборке старого.
Или опять "разрушим до основанья", а уж затем..?
1-е. Фундамент должен быть у вас в голове. И если его разрушили, значит слишком хлипок он у вас был.
2-е. Если в фундаменте находится лицемерие, лживость, равнодушие и стяжательство, то надстроив над этим фундаментом новый вы, ровным счетом, ничего не добьетесь, а только усугубите его провал в будущем.
3-е. Ваш фундамент начинается с поступков отца и матери, дедушки и бабушки, которые вы видели и осознавали, а не с эфемерного и столь модного теперь термина.
Цитата:
Имхо: данная тема сеет вражду по религиозному принципу.
Критиковать либо все религии, либо никакую.
1-е. То есть реальная действительность в вас возбуждает ненависть??? А я думал она спровоцирует мозги на осмысление фактического и теоретического материала, показанного в этой теме весьма широко.
2-е. Еще раз повторяю лично вам (уже 2-й или 3-й). Читайте название темы

Либо откройте новую тему тему с названием "Критика всех религий" и вперед. И указывать мне, что критиковать, а что нет, уж точно должны не вы.
3-е. Если не заметили, то в теме приведено значительное количество реальных примеров из моей жизни и жизни моих знакомых и родственников. И если вы человек дееспособный, то можете осознать что индуизм и т.п. в практической части критиковать не могу за отсутствием личного опыта. Но вот только изучив христианство в теоретической его части и сравнив с практикой его применения, пришел к своим выводам. Которые и защищаю в данной теме.
АЛанов писал(а):
Мистера икса приходится периодически на место ставить, это верно.
1-е. У-ти как распетушился

А когда и каким способом вам хоть раз удалось это сделать???..

ей богу смешной человек!!!
2-е. Ставить на место меня можно только прямыми ссылками на святые тексты, которых от вас не дождешься.

Ну а поскольку святых текстов вы не изучали, то и "ставилка" у вас не выросла, за отсутствием информации, благодаря которой она может все-таки вырасти
Цитата:
Никакие другие религии, кроме атеизма и религии под названием "научное мировоззрение", здесь не обсуждаются и не критикуются. Ну, если только краем и иногда.
Опять голословное пустословие!!! Чем подтвердите, что атеизм и научное мировоззрение - религии???
Цитата:
не надо всех считать дураками.
1-е. Вот видите, общение со мной дало результаты

Вы стали заниматься самоанализом!!!
2-е. А вы перестали уже чувствовать себя ущербным??? (см. ваши посты выше)
Цитата:
Тем более, откровенное дерьмо сюда таскать
Да как вы смеете тов.Гундяева так называть??? Или вы его часы таким словом называете???

Ах, да ведь дерьмом называется информирование общественности о патриарших часах. Смотрим в книгу видим нечто

Конечно причем здесь тов.Гундяев и его часы или золотое яблоко подаренное ему иудеями.....или торговля сигаретами и водкой, это уж точно не дерьмовые поступки....
Цитата:
"Раб божий" означает "раб только Бога" и больше - ничей. Практически это признание своей свободы в пределах Бога. Таким образом, "Раб божий" означает личную свободу и непризнание над собой какой-либо иной власти, кроме той, которая "от Бога". Здесь тоже не всё так просто, но изначальный посыл именно такой.
1-е. И судя по вашим ранним рассуждениям, где Бог есть бесконечность.....Ваши рассуждения о "свободе в пределах" становятся для "раба божиего" свободой без предела, а поскольку бог бесконечен и присутствует везде то и видимых пределов нет. Каша-малаша

Всем срочно загнать себя в цикл

Перезагрузка не допустима
Цитата:
До статуса "раб божий" нам расти и расти в плане свободы.
"расти, расти репка" (С)РусНарСказка. А когда репка вырастает, её обычно съедают те, кто её растил!!! Подумайте над аллегорией.