uncle_Alex писал(а):
Ага, в торговом обороте гуляет 6 млн. руб. и пропорция 1/3. А ежли еще и склад прикупился, который пол магазина стоит.
Можно купить и склад и жене шубу, если денег хватит. Деньги очень удобный инсртумент, с ними очень легко считать, делить и покупать разные товары в разных количествах и соотношениях. А цифры обладают абсолютной делимостью. Золотые деньги на граммы и миллиграммы делить очень сложно, нужны высокоточные весы, а цифры нет, хоть до сотых и тысячных долей. За золото коробку спичек не купишь, золотой пылью придется расплачиваться, а на электронные "цифровые" деньги можно купить хоть одну спичинку. Домами и магазинами тоже сложно расплачиваться, они не делятся, поэтому отношение 1/3 удобно выводить посредством денег, опосредованно.
Цитата:
И теперь с товаропроизводителям сумму и пропорцию в студию пожалуйста.
Тут уже нужно разбирать денежный закон MV = PQ, если иметь ввиду всех товаропроизводителей участвующих в товарообороте.
Цитата:
И как мне быть, хочу в банк занести 1 млн. руб, но у меня нет не товара, ни залога?
Можно сделать срочный вклад, тогда Вы выбываете из товарооборота, и Вашими деньгами воспользуется другой, чтобы не плодить лишних денег, в этом случае необходимость в эмиссии отпадает. Банк должен иметь возможность кредитовать экономику, даже если у него не будет ни одного вкладчика, через эмиссии.