Rudy писал(а):
Фикрет писал(а):
А теперь возьмем моё определение, что деньги - это меновые пропорции. Назовите хоть один предмет, который подпадает под это определение?
И где на деньгах написано что они-де "меновые пропорции"?
Так ведь не на всех товарах и предметах написано чем они являются. Например, когда я в магазине покупаю хлеб, на нем не написано, что это хлеб, я просто
вижу, что покупаю хлеб.
Цитата:
Ещё в советские времена на товарах цену ставили
Сейчас тоже на товары ценники ставят, просто иногда эти ценники меняют.
Цитата:
Когда-то давным-давно на ассигнациях действительно писали золотое/серебряное содержание.
Это было простой формальностью, мало кто менял ассигнации на золото/серебро, поэтому надпись сейчас убрали за ненадобностью, оставили только цифры и водяные знаки. А золото и серебро на деньги можно и сейчас купить, не смотря на то, что на них не написано, что они имеют золотое/серебряное содержание.
Цитата:
А на первую часть вопроса отвечу после уяснения действительно ли деньги - это "меновые пропорции".
Человек деньги зарабатывает, меняет результаты своего труда на деньги в определенной пропорции, которая называется заработная плата в денежном эквиваленте. Например, 6 часов ежедневной работы в офисе он обменивает на 100 тыс. рублей в месяц. То есть 1 единица работы стоит 50 тыс. единиц рублей, пропорция 50000/1. Далее работник на эти 50 тыс. покупает себе 10 новых костюмов, пропорция 50000/10. Число 50000 является посредником, меновой пропорцией, при совершении обмена между работником офиса и продавцом костюмов. Для денег достаточно, чтобы на них были изображены только цифры и ничего более. Цифры на деньгах - это ничто иное, как меновые пропорции, посредством которых одни товары можно обменивать на другие. Деньги - это товар, который состоит на все 100% из цифр, деньги – это цифры, на деньгах изображены только цифры. Меновые пропорции можно выразить только в цифрах, цифровые (символические) деньги подходят для этого лучше всего. Поэтому сущность денег в цифрах, точнее в меновых пропорциях выраженных цифрами.
Цитата:
А на первую часть вопроса отвечу после уяснения действительно ли деньги - это "меновые пропорции".
Деньги - это агенты системы. Штирлиц - это агент советской системы. Значит Штирлиц - это деньги? Так?