Петька писал(а):
Ответ:
С болью в душе пишу я эти слова… И сегодня я горжусь Советским Союзом, советской системой. Другие помнят только пустые прилавки в эпоху перестройки. Советская система оказалась очень чувствительной к тому, кто ее возглавляет, кто руководит ее потенциалом. Древний Рим возглавляли разного качества императоры, но он прожил 700 лет, и только толпы варваров уничтожили его. СССР выдержал толпу варваров, но низкокачественного руководства не выдержал, и простоял в десять раз меньше. Почему – в этом я и пытаюсь разобраться.
С болью в душе читаю я эти строки.
Ведь было это уже и у Солженицына подробно описано.
Как тысячи верных партии и государству коммунистов сидели по лагерям и твердили как преданные попугаи, что именно они-то сидят по ошибке.
А может быть пора перестать заламывать руки по поводу Советского Союза?
Может пора выйти из-под гипноза советской мифологии?
И почему это КПСС является продолжательницей "великих дел" ВКПб? Да Вы оглянитесь вокруг, ладно в 30-е годы был "железный занавес", теперь же не так.
Я, например, мунистов считаю такими же продолжателями коммунистов, да и кришнаиты не очень-то разнятся.
Но секта Муна просто вся насквозь про-коммунистическая, недаром её запрещают во многих странах.
Сюда можно отнести следующие сходства:
а) использование и там и там христианской догматики,
б) пятиконечной звезды,
в) информационной изоляции паствы ("железный занавес"),
г) массовая ориентация на труд
д) и только в последнюю очередь преданность вождю.
Но это же не просто внешние сходства,
это есть ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ по осуществлению массового гипноза. Хотя конечно все эти приёмы придумали не коммунисты, а гораздо раньше техника отрабатывалась в монастырях христианства, ислама и пр.
И голодомор – это просто
технический приём (хотя и выдаётся сейчас как некий геноцид народа), ибо
дефицит протеинов повышает внушаемость.
И именно поэтому в сектах пропагандируется периодическое или постоянное вегетарианство.
И массовый алкоголизм, кинематограф, СМИ – это тоже
техническое обеспечение.
Может надо не материалы съездов читать, а учебник по психотерапии???
"Покажите мне страну,
Где каждый обманут.
Где "вперёд" означает "назад",
И наоборот".
(И. Тальков).