Serex писал(а):
А знаете. Со стороны это выглядит, как тайное сообщество
Вы неуязвимы, потому как являетесь бесструктурной организацией.
Бесструктурных организаций не бывает. Бесструктурность, это ещё один стереотип акцентирования "особости" статической иерархичности.
Но есть ещё и сетевые, и гиперсетевые структуры с динамической трансформенностью....
Цитата:
При этом еще и ведете некую профессиональную деятельность. Т.е. это означает наличие определенных порядков, регламентов, стандартов.
Профессионализм — особое свойство людей систематически, эффективно и надёжно выполнять сложную деятельность в самых разнообразных условиях.
В понятии «профессионализм» отражается такая степень овладения человеком психологической структурой профессиональной деятельности, которая соответствует существующим в обществе стандартам и объективным требованиям. Профессионализм рассматривается в качестве интегральной характеристики человека-профессионала (как индивида, личности, субъекта деятельности и индивидуальности). Профессионализм человека — это не только достижение им высоких производственных показателей, но и особенности его профессиональной мотивации, система его устремлений, ценностных ориентаций, смысла труда для самого человека.
Порядки, регламенты и стандарты здесь ни при чём. Это просто методологический атрибут деятельности, связанной с тиражированием результата. Их придерживаются и "любители" и даже дилетанты. Так водители-любители и даже пешеходы должны соблюдать правила движения. Но это не делает их профессиональными водителями.
Цитата:
Я даже делал подсказку про "творческий коллектив", но вы именно сделали акцент на профессионализме. Я думаю человек ваших знаний не мог сделать такой ошибки, тогда что это?
А я и уточнил качественно творчество профессионализмом. Или Вы считаете эти категории взаимно исключающими? Вы считаете что творчество возможно только "любительское" или дилетантское?
А я считаю это только вариантом ученичества в творчестве. Настоящее творчество всегда профессиональное, основанное на системных профессиональных знаниях и осознанном систематическом опыте творческой деятельности.
Вот поэтому я текстуально усилил Ваш посыл к творчеству качественным дополнением "проффесионалы", а контекстно ещё и акцентировал "практикующими специалистами" в разных организациях, т.е. сферах применения своего профессионального творчества.
Кроме того речь идёт не об узком смысле - конкретном коллективе, а о широком - концептуальной творческой среде создаваемой сообществом, а не коллективом.
Надеюсь, я ответил на вопрос "что это"?
Тогда пойдём дальше.
Цитата:
Спасибо )) Но пока я воздержусь. Меня интересовала организация, которая несет какую-либо ответственность. Говорят-то многие, а сознательно берут на себя ответственность редкие. Нет у меня интереса во многих.
Пожалуйста.
Вы хотите присоединиться к чужой ответственности? Разве сами Вы не в состоянии отвечать за свои взгляды и действия? Ван нужна организация-опекун со стайной ответственномтью? Но тогда Вам придётся поступиться частью своей Воли, подпасть под волю "организационного эгрегора", как говорят мистики.
Тем более, что Вы принимаете системообразующие социальные связи исключительно как говорильню, а генерацию и передачу информации считаете безответственным делом.
Вы считаете, что лучше "ответственно" бросаться с топором и "бузукой" на информационную среду или и вовсе презрительно считать её "говорильней", тогда как кто-то будет весьма "безответственно", но в угоду кому-то из густой Тени, управлять через неё толпами и вашими "ответственными" организациями?
И противостоять таким теневым управленцам средами жизнедеятельности социума будет некому, потому как все честные и светлые люди, по вашему, должны заниматься "ответственным делом", то есть участвовать в "ответсвенных организациях примитивного действия", тогда как мы давно имеем дело с концептуальным противостоянием сообществ Развития (Света) и Деградации (Тени) Человечества, а не "буцканием толпарей" на топорах.
Что же, каждому своё и в своё время. Я уважаю Ваш выбор.
Цитата:
Забавно )) А чем ЕМТС отличается от прочих организаций из теорий "мирового заговора". И что тогда описано в этой 4-ой части, как не мировой заговор? Статья, конечно, интересная. Раскрывает основные способы влияния на государства. Но!!! Где конкретика? При этом статья пытается навязчиво убедить в наличии некой организации, которая не такая как у всех сторонников "мирового заговора", но в сущности тоже самое.

Заговор — тайное соглашение о совместных организованных действиях, преследующих цель захватить власть или совершить иное преступление против существующего строя.
Заговор всегда действует внутри государственной системы, ставит цель лишь перераспределение статусов в системе, а не разрушение её. Заговор связан с предательством, клятвопреступлением, нарушением принятых обязательств в рамках действующей системы.
Согласно Уголовному кодексу РСФСР 1960 г. заговор с целью захвата власти рассматривался как одна из форм измены Родине.
Согласно Уголовному кодексу РФ 1996 г. заговором считаются действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации.
Отсюда нельзя считать "заговором" нападение одной системы на другую. Например тайная подготовка Гитлеровской коалиции к нападению на СССР нельзя назвать "заговором", но можно поименовать сговором.
ЕМТС же не организация каких-то заговорщиков, а операционная структура мироврго масштаба, системно реализующая один из двух глобальных единых, но противоположано направленных процесоов Деградации - Развития. А именно процесс Деградации Человечества. При чём тут заговор? Разве мороз является заговором против тепла, а засуха заговором против урожая? Это отрицательное явление с которым необходимо бороться, если вы конечно за Развитие, а не Деградацию. Это явление отражается на пространстве социума в виде генерации некоей социальной структуры, метафорически называемой Сообществом Тени. Противоположное ему - Сообщество Света или Развития.
Поэтому видеть в реализации процесса Деградации только какой-то заговор и пропагандировать такую точку зрения, значит обречь себя и других, кто в это поверит, на концептуальную слепоту, как узость горизонтов видения происходящего, и вечную, неэффективную борьбу со следствиями болезни, а не с причинами.
В соответствии с этим контекстом данной работы я и написал:
2) рассматриваемая нами структура, является отображением на геополитическую среду системы, реализующей процесс регресса человеческой цивилизации, препятствующий духовному развитию ее как целого в пользу «избранных», погружающий человека в материальный мир в качестве разумного животного без будущего, программно-мотивированного раба «князей мира сего». Цитата:
Объясните, что же значит выделенная фраза. Структура - это и есть организация.
Нет. Такая подмена неправомерна в широком смысле. Структура более широкое понятие чем "организация" и синонимически может применяться только локально, с обязательной оговоркой, например, "организационная структура" или контекстно вместо "организация как упорядоченность".
Термин структу́ра (от лат. structūra — строение).
В своём основном значении, структура есть внутреннее устройство чего-либо. Внутреннее устройство связано с категориями целого и его частей. Выявление связей, изучение взаимодействия и соподчиненности составных частей различных по своей природе объектов позволяет выявить аналогии в их организации и изучать структуры
абстрактно, без связи с реальными объектами.
Цитата:
Но никакой структуры рассмотрено не было. Были указаны лишь места, которые могут быть подвергнуты атаке от этой структуры.
См. выделение выше.
Цитата:
А что за "геополитическая среда системы" на которую отображается рассматриваемая структура.
Геополитическая среда - операционное пространство планетарного (цивилизационного) масштаба в котором происходят геополитические явления, позиционно оперируют международные политические силы.
Цитата:
ЕМТС - это структура или система? НО!!! Зачем такое дурацкое сочетание сложного оборота про структуру и систему и фразы для простаков о падении культуры и рабстве.
Системы, формы, модели, организации и всё, что может описываться внутренним строением некой процессуальной или сущностной целостности - являются частными относительными значениями более широкого понятия "структура".
Дурацким может казаться то, что выходит за горизонты вашего понимания. Поэтому в русских народных сказках "ду-ра-к" (древняя этимология - идущий к Свету) это человек, поведение которого не может быть адекватно понято и оценено обывателем. Наехавшие в Россию инородцы не могли понять Русичей своим рациональным умишком и восприняли русское "дурак", как синоним "идиот". Не советую и Вам, вслед за этими недотёпами, обзывать всё что Вы не поняли во всей глубине смыслов - "дурацким". Связь с культурной деградацией и рабством в отношении структуры реализующей процесс Деградации Человечества,к этому моменту Вам должна уже быть понятна.
Цитата:
Я бы согласился, если бы такое было в тексте, но в она расположена в выводах, т.е. главном месте статьи.
А это и не выводы, а пояснительная сноска. Просто при копировании из оригинального вордового документа в редактор данного движка концевая сноска раздела потеряла свой первоначальный формат.

Вот Вы её и приняли за выводы.
Цитата:
Поймите, что в таких вещах, как КОБ или ваша статья невозможна абсолютная истина или ложь. Данные вещи в здоровом их смысле должны быть направлены на стимулирования размышлений других людей.
Именно поэтому на основании КОБ разработали идеологии политической партии?
А абсолютной истины и не бывает. Истина всегда локальна и в пространстве применения, и во времени существования. Я это понимаю, а Вы похоже нет и поэтому думаете что кто-то собирается Вам "втюхать" ложь за истину по злому умыслу или собственному непониманию.
Фрагменты моей публикации и приведены мной для формирования намерения читателя к расширению своего сознания и горизонтов видения бытия через избавление от теневых стереотипов мышления и иллюзии всезнайства.
Цитата:
Тут же получается, что у всех ложно, а у вас истинно. Увы... но как раз такой подход и отталкивает от вас. Тем более доверять такому человеку становится сложно в других рассуждениях.
Ничего такого не получается. Это ваша реакция на расширение горизонтов рассмотрения непривычной проблематики. Ну и то, что это фрагменты более широкой работы, конечно. Через некоторое время Ваше сознание в фоновом режиме обработает эту непривычную информацию, найдёт собственные подтверждения описанным концептам и данный материал покажется банальностью известной "всем", в том числе и Вам чуть ли не с рождения. Поверьте, я уже это проходил в том числе и с этим текстом за прошедшие десять лет от его первого опубликования. Многие читатели поделились со мной своим "отложенным восприятием"....
Мои публикации не утверждение каких-то истин, а описание моего видения той или иной проблематики. Я так вижу и уверен, что вижу именно так. Вот эту мою уверенность в своём видении вы почему-то восприняли превратно. Вы можете видеть по-другому, если видите конечно, а не пересказываете с искажениями чужое видение. Я всегда уважаю чужое видение интересующей меня проблематики и чёткое описание такого видения. Но с описаниями в наше время большая сложность. Когда человек пытается передать увиденное им через заведомо манипулятивнуе стереотипы теневого миропонимания возникают всяческие нехорошие проблемы, искажающие помимо воли видящего автора смыслы им увиденного. Вот с этим я борючь нещадно, а не с авторским видением проблемных областей.
Цитата:
PS: Я покину обсуждение на одну неделю, поэтому прошу не терять меня. Буду в путешествии.
Приятного и содержательного путешествия.
А, вот ещё из другого сообщения:
Цитата:
А там, где систему отбора качества удастся построить, то в том месте не понадобятся политики Smile Достаточно будет лишь исполнения алгоритмов.
Управление не сводится только к алгоритмическим процессам. Самая важная часть процессов управления не подлежит алгоритмизации. И прежде всего процесс волевого принятия решения в условиях гарантированного риска ситуационно-кризисного управления и высокой неопределённости концептуально-стратегического управления.
Цитата:
Но тогда и платить за такую работу много не нужно и она потеряет привлекательность, как власть.
Управленец, решающий проблемы и задачи высшей категории сложности, должен иметь обширнейшее и постоянно совершенствующееся образование и многолетний опыт работы в данной области. Такие специалисты не рядовые ремесленники, а высокие профессионалы и должны очень высоко оплачиваться. Это компенсация за их непрерывный труд. За невозможность отвлекаться на бытовые проблемы и удовольствия.
Такой управленец вообще "всегда на работе", потому как долгосрочные стратегические задачи, например ,человеческим мозгом должны решаться постоянно. Это не ваши механистически счётные алгоритмы от 9:00 до 18:00, а постоянно ветвящееся ассоциативно-образное мышление. За такую постоянную работу нужно очень хорошо платить и тщательно подбирать редко одарённых к этому людей.