ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!
МИСТЕР Х писал(а):
ПОНЯТНО. ЗНАЧИТ НЕ СЛУЖИЛИ
АНТЕР писал(а):
Вот вечно Вас Ваша логика подводит.
1-е. Значит так служили, что такой обидной шутки не поняли.
2-е. Все ВЕЛИКИЕ ошибаются.
3-е. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
АНТЕР писал(а):
Напрягите свой анализатор, и выдайте нам ответ, почему в этих словарях не оказалось статьи для слова "смирение"?
1-е. Вопрос очевидно не ко мне. Это к Далю и Фасмеру.
2-е. При правильной постановке вопроса Вы можете узнать мои предположения по этому поводу.
3-е. Информации для анализа достаточно и у Ожегова.
АНТЕР писал(а):
По Вашей же ссылке "...общий методологический подход характеризуется тем, что слово стремятся уразуметь в контексте. Т.е. учитывая, что окончательный смысл слову придают его спутники, слова, находящиеся с данным словом в "локтевой связи", стремятся "выщелочить" этот окончательный смысл, используя контекст."
Далее, по той же ссылке "Но даже представление для пояснений тонкостей этого слова большой "текстовой площади" в словаре не решает проблемы. Польностью перебрать или регламентировать весь диапазон значений и специфики невозможно. Пришлось бы целый том посвятить одному-единственному слову подобного типа. Поэтому многое остается за кадром."
1-е. Вам предоставлены все возможные варианты употребления слова.
От этого оно "аквалангом" или "халвой

" не станет, какими бы Вы словами-спутниками его не окружили.
2-е. Если у Вас есть 17-е гнездо для еще одного значения. Пожалуйста....
МИСТЕР Х писал(а):
В ИТОГЕ ПОЛУЧАЕМ, ЧТО В ВЫСКАЗЫВАНИИ РЕЧЬ ИДЕТ О ПРИЗНАНИИ ЭТОГО ФАКТА.
АНТЕР писал(а):
Да... Много времени понадобилось чтоб такой вывод сделать? Там ведь так и написано "Но признание этого факта ни в коем случае..."
1-е. Вы отличный "кохай", а мне приятно ощущать себя "сенсеем" в плане манипулирования текстами. Но.....
2-е. ..... теперь возьмем фразу немного ширеЕ
".... Это личное дело человека. Но признание этого факта ни в коем случае не меняет нашей позиции в отношении к самому явлению", - заявил патриарх Кирилл на встрече с генсеком Совета Европы в храме Христа Спасителя в Москве."
Расскажу вам смысел...
ФАКТ ТАКОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ - ПРИЗНАЕМ, НО НЕГАТИВНОГО ОТНОШЕНИЯ К ФАКТУ НЕ МЕНЯЕМ.
ПРИЗНАЮТ ОНИ ТАКИ ЕГО, ПРИ-ЗНА-ЮТ
А ВЕДЬ ФАКТ-ТО ЗНАЧИТЕЛЬНО СТАРШЕ РЕЛИГИИ. И ЧЕРЕЗ 2-ТЫЩЩИ ЛЕТ РАЗВЕРЗЛИСЬ ГЛАЗА СВЯТОШЬ И ОНИ ПРИЗНАЛИ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЕ, ТАК ЖЕ, КАК НЕМНОГО РАНЕЕ, ПРИЗНАЛИ ЖЕНЩИНУ - ЧЕЛОВЕКОМ
ОПРОВЕРГНИТЕ

3-е. САЙТ ПАТРИАРХИИ
http://www.mospat.ru/ru/documents/digni ... rights/ii/ "Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека";
-"Признавая
ценность свободы выбора, Церковь утверждает, что таковая неизбежно
исчезает, когда выбор делается в пользу зла."
Тов. Кирилл же считает так;
"
Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации. Это личное дело человека. Но признание этого факта ни в коем случае не меняет нашей позиции в отношении к самому явлению"
Если голубизна - зло, то
"ценность свободы выбора исчезает" ,..высказывание же тов.Кирилла противоречит вышеописанным "Основам учения РПЦ", т.к."
Мы принимаем любой выбор человека"ХИТРЮЩИЕ ПОЛИТИКАНЫ

ДАЛЕЕ НАШ ДИАЛОГ;
МИСТЕР Х писал(а):
Цитата:
4. ДОПУСКАЮТ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЭТОГО ФАКТА.
АНТЕР писал(а):
Что значит допускают? Ещё до конца не установлено существует ли педерастия или нет?
МИСТЕР Х писал(а):
Цитата:
5. СОГЛАШАЮТСЯ С СУЩЕСТВОВАНИЕМ ЭТОГО ФАКТА.
АНТЕР писал(а):
А, так всё-таки установлено что педерастия существует. Ну если установлено, так глупо отрицать-то. Вы согласны?
Конечно согласен. Только для этого мне не понадобилось 2-тыщщи лет в отличие от церкви.
МИСТЕР Х писал(а):
6. ПОДТВЕРЖДАЮТ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЭТОГО ФАКТА.
АНТЕР писал(а):
Это как это? Это с какого боку-то Вы засунули в ПРИЗНАНИЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ?
Ну что вы!!! Неужели ПРИЗНАВАЯ существование этого факта, они не ПОДТВЕРЖДАЮТ тем самым его существование. НОНСЕНС.

ПРИЗНАЕМ СУЩЕСТВОВАНИЕ, НО НЕ ПОДТВЕРЖДАЕМ СУЩЕСТВОВАНИЕ.

МИСТЕР Х писал(а):
Скажите, педерастия - зло или добро
АЛанов писал(а):
зло
ТЬФУ ЧЕРТ
МАЛЬЧИК С ДЕВОЧКОЙ - ПЛОХО
МАЛЬЧИК С МАЛЬЧИКОМ - ПЛОХО.
САМ С СОБОЙ ПЛОХО.
ИДИОТИЗМ.
БОЖЕ, СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛИТЕРАТУРЫ ПО ПСИХОЛОГИИ И ФИЛОСОФИИ НУЖНО ПРОЧИТАТЬ, ЧТОБЫ ОСОЗНАТЬ ЧТО ИСТИНА КОНКРЕТНА В КАЖДОЙ ОТДЕЛЬНОЙ СИТУАЦИИ.
АЛанов писал(а):
Свобода выбора – ценна сама по себе. С этим Вы, надеюсь, согласны?
НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ.
Я НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ С ВЫБОРОМ КАКОЙ-ЛИБО ЛИЧНОСТИ ЖИТЬ ПАРАЗИТИЧЕСКИ, НА ШЕЕ У ТРУДЯГ

,
НЕ СОГЛАШУСЬ С РЕШЕНИЕМ КОГО-ЛИБО СОВЕРШИТЬ УБИЙСТВО ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ, КРОМЕ ЗАЩИТЫ СЕБЯ И СЕМЬИ И Т.Д.
Для Вас ценна свобода выбора тов. Р.Раскольникова на убийство струшки-процентщицы Алены (не помню отчества)

всегда тридцатьтрижды подумайте чтобы писать такое.
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТАКОЙ ВЫБОР НЕ БУДЕТ ДЛЯ МЕНЯ "ЦЕННЫМ САМ ПО СЕБЕ". ТАКОЙ ВЫБОР ДЛЯ МЕНЯ НИЧТОЖЕН.
ЗАДАЧКУ ПОПОЗЖЕ НАРИСУЮ.