anter писал(а):
То что учение Иисуса было предназначено для евреев, которых до этого 40 лет мурыжил Моисей, факт вроде известный.
Обоснуйте, пож-ста.
Цитата:
И будучи вырванным из контекста, учение становиться трудно воспринимаемым. Однако, по понятным причинам, Мистер Х предпочитает забывать об этом факте, и дальше продолжает постоянно вырывать из контекста учение Иисуса.
Не знаю как вы, а я специально в свое время занялся чтением и изучением религий. И библию проштудировал весьма тщательно, поэтому могу весьма спокойно апеллировать её текстами. И прошу заметить, что привожу всегда наиболее полные цитаты. В отличие от всех кто оппонирует мне в этой теме.
МОЖЕТЕ РАБОТАТЬ С ТЕКСТОМ БИБЛИИ. РАБОТАЙТЕ
Цитата:
1 По поводу фактов.
Факты сами по себе мало что значат, так как факты можно воспринимать по разному, и это факт.
1-е.

факты ващще ничего не значат

Это очередной ГЕНИАЛЬНЫЙ постулат теологии
2-е.
Только один человек, факт падения на голову яблока, воспримет как "кару божию"

, а другой откроет закон всемирного тяготения
Цитата:
2 По поводу примеров.
Например, ФАКТ - Мистер Х тратит усилия на обвинение Грибова, на установление истины, так сказать. Воспринимать этот факт можно по разному: а) Мистер Х честный человек, и искренне пытается добиться справедливости для жителей села Колталово; б) мотивы Мистера Х лежат в другой плоскости, а попытка добиться справедливости является просто прикрытием истинных мотивов. Можно придумать ещё несколько вариантов, которые будут такими же правдоподобными. Именно поэтому "было сказано" судите о них по плодам их (хорошее место для подмены понятий...)
Цитата из "Морального кодекса строителя коммунизма"
"Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству."
А о чем вы думаете.

...бог вам судья

Цитата:
3 По поводу доказательств.
Доказать можно только факты, а они (см. п. 1) мало что значат, так как воспринимать их можно по разному (см. п. 2).
" То ли леший нынче рьян, то ли воздух нынче пьян,
то ли в ухе приключилси у меня какой изъян" (с) Филатов
Уважаемый АНТЕР, ну хватит а???
Чесное слово, не хочу произносить неприятные вам слова.
Наберите в поиске "основа доказательства"
"- Тезис — утверждение, истинность которого надо доказать
-Аргументы и факты — это те истинные суждения, которыми пользуются при доказательстве тезиса"
Факт (лат. Factum — свершившееся)
Вопросов больше нет.
Цитата:
Когда Мистеру Х дают сложное, но исчерпывающее объяснение вопроса он прибегает к нескольким тактикам ведения дискуссии:
манипулирование словами (подмена понятий, вырывание из контекста);
1-е.
Ссылки всегда на словари Ожегова и Даля.
Вы же в своих постах не привели ни одной ссылки. Ну хоть бы раз ПОТРУДИЛИСЬ.
2-е.
ПРИ-МЕ-РЫ.
ТАВАРИЩ будте конкретнее. Возмите мою цитату и разнесите её в пух и прах используя библию

, словари

.
3-е.
ВАМ ПОСЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО МОИХ ССЫЛОК И ВАШИХ

Цитата:
просто оставляет вопросы без ответа (в том случае если не смог применить предыдущие описанные тактики).
НЕ поленитесь, повторите ваши вопросы

Цитата:
5 По поводу логики
Логика целиком и полностью опирается на те ФАКТЫ (см. п.1), которые принимаются (логикой) во внимание. Мистер Х скромно умалчивает неугодные ему факты, и делает ложные выводы.
ПРИ-МЕ-РЫ. ХВАТИТ ГОЛОСЛОВИЯ. ОДИН ПРИМЕР ВСЕГО ЛИШЬ

.
Цитата:
6 По поводу Мистера Х
С учётом всего вышесказанного, деятельность Мистера Х может, также, расцениваться как лицемерие. Какие плоды принесла деятельность Мистера Х?
А по теме дискусси что-то существенное есть, кроме столь высокого внимания к моей божественной персоне.
Цитата:
Я считаю, что мотивом Мистера Х, а также плодом его деятельности является проявление ненависти.
1-е.
Разберитесь с понятиями; мотив и результат.
ДА, ДА, НУЖНО
"ЗАСЕСТЬ ЗА СЛОВАРИ, НА СОВЕСТЬ И НА СТРАХ" (С) ВЫСОЦКИЙ
2-е.
НАДЕЮСЬ, ВЫ СО СМИРЕНИЕМ И ЛЮБОВЬЮ НАПИСАЛИ ЭТИ СЛОВА.

Цитата:
И наконец, Мистеру Х нравится проявлять ненависть, ему нравиться СИЛА, которую даёт НЕНАВИСТЬ. Особенно в условиях общения в интернете, когда ничто не угрожает его трусости.
"Трусость — это характеристика поведения человека в определенной ситуации, выраженная отказом к какому-либо действию (поступку) по причине страха"
1-е.
Продемонстрируйте чудеса логики.
Это я к тому что трусость (страх) возникает в случае угрозы. Понимаю что нечто может угрожать жизни, но что может угрожать трусости

. Браво

С тов. АЛановым до сих пор спорим по поводу инстинктов.
2-е.
И не думайте, я не Марти МакФлай из "Назад в будущее"
3-е.
Русская поговорка " собака лает, ветер носит"
4-е.
Пустословить не по теме, не надоело

Цитата:
Единственное, что могу сказать в таком случае, что Вы, Мистер Х, ещё не пробовали силу любви, и Вам не с чем сравнить...
1-е.
Вопрос уже обсуждался.
2-е.
На основании собственного ощущения я вывел определение. См. тему на стр.17.
3-е.
Еще раз вам предложу привести свое определение. Сравним.
ДЕРЗАЙТЕ. "МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА"