stago писал(а):
Максон, вы так и не ответили на вопрос: если Путин не ведет страну по указке, то что делает у руля министерства финансов г-н Кудрин? Кудрин воровал вместе с Путиным, когда тот работал у собчака (еще тот "демократ"), потом с 99г находится бессменно на своем посту. Какие конкрено заслуги вы, как экономист, можете вменить Кудрину?
Мне столько раз задавали этот вопрос, что просто перестал его замечать. Я НЕ ЗНАЮ, почему Путин держит эту западную шлюху в министрах. Объяснений может быть много и разных. От простого непонимания финансовых проблем до какой-то уступке западу в обмен на что-то.
Наиболее вероятен (на мой взгляд!) следующий расклад. Россия сейчас слаба относительно запада, особенно по части современных производственных технологий. Нет электроники, нет точной механики, нет химии, много чего нет. Станков современных нет, без которых не сделать истребитель пятого поколения. Если пойти в открытый конфликт, то можно законсервировать отставание и оно, в конце концов, сделает нашу оборону очень слабой. Всё же упирается в возможность отстоять свои интересы. В военные возможности. Мы независимы пока они, эти возможности, есть. А иначе судьба Ирака и Югославии.
То есть нам нужны западные технологии и вся игра идёт вокруг этого. Мы прикидываемся либеральными, зависимыми, своими в доску, но только ради доступа к этим технологиям. И кое что нам дают. Завод АМД, завод Крайслер, металлургические заводы в США... Но всё же стараются давать по минимуму. Прокатили с Опелем. Войти в EADS не дали. Но игра не закончилась. Мы даже не так уж много проиграли в финансах. Можно играть и по их правилам, оставаясь при своих. Если действовать с умом.
Путин дзюдоист и понимает как использовать напор противника против него самого. Тут тоже могут быть свои финты. Ведь и высокая цена на нефть, которую вздули американцы ради барышей своих нефтекомпаний нам тоже на руку. На эти деньги и Мистраль покупается в каком-то смысле.
В общем, всё сложно и обладая только поверхностной информацией полный расклад не узнать. Известно только, что напряжение постепнно возрастает. Грузия была очень серьёзным испытанием.