maxon писал(а):
Станок сломан, но менять ничего не надо. Что теория полна и совершенна. Что она - истина в конечной стадии...
Действительно странную мораль Вы извлекли. Станок сломан, да. А мораль такова, что не нужно спешить передылывать то, что сделали разработчики. Для это нужно по крайней мере быть уверенным в том, что ты знаешь больше или хотя бы не меньше, чем те, кто этот станок создавал.
У Вас, Максон, есть уверенность в том, что Ваши знания в политэкономии и фиософии не уступают знаниям создателя "Капитала"?
Цитата:
Арслан, Вы убеждены зараннее, что Маркс прав, а я - выскочка, или платный провокатор.
Я ни в чем не убежден. Просто у меня больше оснований доверять Марксу, чем Вам. По крайней мере до тех пор, пока Вы не докажете, что Вы знаете предмет лучше, чем он.
Цитата:
У вас не хватает самого знаний
Их у меня никогда не хватает. Странное дело - чем больше я узнаю, тем бОльшую нехватку знаний у себя обнаруживаю.
Цитата:
или желания найти ту логическую зацепку, которая бы спасла теорию Маркса в неприкосновенности.
Ну, вот. Теперь я должен спасать Маркса от Максона. Не много ли чести простому колхознику?
Цитата:
И вы отсылаете меня в библиотеку.
Ну, не ходите, ради бога.
Цитата:
Вы, убеждённый марксист, решили, что мне надо поизучать Маркса,
Я за Вас ничего решать не могу. Могу только посоветовать.
Цитата:
а вам этим заниматься не стоит.
Я этого не говорил. У Вас плохая память. Я говорил совершенно противоположные вещи. Например, вот это: "Если мне кажется, что вижу противоречия, это не является для меня поводом для радостного восклицания "Ахха, а Маркс-то мошенник!!!", а является поводом, чтоб лишний раз перечитать, вникнуть глубже и по новому осмыслить его труды." Это Вы восприняли, как "заниматься не стоит"?
Цитата:
Вы и так его знаете на достаточном уровне.
Этого я тоже не говорил. Наоборот, всегда подчеркивал, что скорее всего я не все понимаю. И поэтому, в отличие от Вас, не спешу опровергать выводы Маркса. Вот когда я почувствую, что знаю абсолютно все, тогда я и буду решать, есть там что опровергать или нет.
Цитата:
Не странно ли?
Дествительно странно. Странно, что Вы так ничего и не поняли из сказанного мной. Точнее, как всегда поняли в своей собственной компиляции.
Цитата:
Мне надо поизучать Маркса получше...
Ну, это уж Вам решать, надо или не надо. Чтоб заняться переделкой платы вовсе необязательно знать больше разработчика. Чё тут такого? Взял паяльник и бац... Выкинул половину деталей. Работает же? Работает. А как работает - не столь и важно. Зато можно выпятить грудь и восхищаться собой. Типа, вот мол я какой, немца-идиота заткнул за пояс.
Цитата:
Я и так знаю его лучше Вас
Возможно. Не спорю. Но чтоб опровергнуть "Капитал" нужно знать его не лучше Арслана, а лучше самого Маркса.
Цитата:
Недостаточно для чего?
Недостаточно для опровержения. Или хотя бы для ревизии.
Цитата:
Вы либо найдёте ошибку у меня, либо у Маркса.
Ультиматум. Хе... Но ведь у меня нет такой задачи, во чтобы то ни стало опровергнуть Максона. Знаете почему никто из серьезных ученых не занимается опровержением Фоменко? Потому что его бред этого не стоит.
Цитата:
Вы думаете сам Маркс сегодня ничего бы не исправил в своей теории?
Может и исправил бы. Он то свой труд всяко знает лучше, чем Вы. Точнее, знал.