malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Ср июн 18, 2025 7:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3564 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 1:41 am 
Лидер

Вот опять.
Представьте картинку: заходите в магазин, а продавец кричит: "Почему "ку" не делаете? Я вас скидок лишу !!!"
Он же ведёт себя как наркодилер, когда потребитель наркотиков не выражает ему уважения.
"Не дам дозу !!!"
Где их психологи-советники, всякие там аналитики поведения? Почему не подскажут ?
Любой торгаш заинтересован, поэтому облизывает потенциального покупателя, а не хамит.
Хотя в советские времена продавщицы хамили (очень хорошо помню).
Откуда у американского президента повадки советской продавщицы?
Может быть у него няня в детстве из СССР была?
Ну и ну.

Деньги - опиум элиты

Заголовок сообщения: Кадыров ответил Авакову
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 7:04 am 
Читатель

"В Чечне десятки тысяч добровольцев готовы помочь тем, над кем издеваются фашиствующие молодчики, чью кровь проливают незаконные власти Киева. И если чеченцы действительно зайдут в Славянск и другие города, вы увидите, как оттуда побегут такие, как Аваков, и не смогут остановиться даже на западной границе Украины", - сказал Кадыров.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 9:45 am 
Читатель

Путин таки сказал, опять перемешав все карты.
Пока мы разглагольствовали где он достанет легальные основания для ввода войск, как именно он начнет поддерживать народ проголосовавший за независимость.
1. Он отложил дату референдума на неопределенный срок
2. Отвел войска от границы

Причем мне, например, теперь не понятно - следующая большая дата - 25мая президентские выборы. И сам факт проведения их, я считал, России не выгоден. При том, что свою дату 11 мая мы сняли, то Украина выборы отменять не планирует. А там даже кандидатов пророссийских уже нет. Даже наминально. То есть за кого бы кто не голосовал: а - Запад это признает, б - этот кто то будет опять не выгоден России, только теперь намного более легитимен, чем нынешний и.о. Мы можем 300 раз кричать, что выборы в таких условиях фарс, но Запад их признает и будет вести с ними диалог, и нам придется либо не общаться с Украиной, либо тоже признать.
Видимо стоит ждать каких то новых "ходов" от России в ближайшую неделю, ибо времени до 25 всего ничего.

В целом при постоянно нарастающей атмосфере приближающегося начала военных действий заявления Путина выглядят, как всегда, неожиданными. Более того вижу два небольших вывода при первом взгляде:
1 - это сыграет на руку России в глобальной игре с ЕС и США, ибо время на нашей стороне,
2 - это может сыграть на минус России в простых мыслях граждан, причем как пророссийских жителей Украины, так и россиян - ибо всем так нравились решительные действия Кремля по ситуации с Крымом, по нарастающему давлению на Украину, все ждали что следующий шаг будет еще более смелый. Так оно может и есть, но выглядит как отступление. Имхо, именно такое ощущение сейчас может появиться у многих. Это не значит, что все сразу разуверятся и Его рейтинг ломанется вниз, но несколько поохладит начинающийся разгораться "огонь любви к Родине"

Заголовок сообщения: Re: Кадыров ответил Авакову
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 10:41 am 
Автор

pavel79 писал(а):
Можем добровольцев из Чечни послать,можем войска ввести. Многие этого сейчас хотят, просят,требуют. Ругают Путина за нерешительность,обвиняют в сливе патриотического движения Юговостока. Однако ответ пока однозначный,НЕ МОЖЕМ. На официальном уровне не можем. Иначе придется двигаться дальше,брать Вену,Прагу,Берлин,Брюссель,Париж,Лондон.Иначе положительных результатов не будет.Мы окажемся одни против всего мира. Это то чего боялся Сталин в 1941 году,потому и пришлось подставиться Гитлеру на начальном этапе войны. Не мог применить силу первым,иначе стал бы агрессором.Не можем и мы применить военную силу на Украине пока нет положительных результатов на информационном фронте. Информационная блокада внутри России прорвана,это радует,хотя полную победу праздновать еще рано. Однако то что творится в информационном поле Украины иначе как кошмаром назвать нельзя. Европа тоже получает практически полностью фальсифицированную информацию. Важно прорвать эту информационную блокаду, важно чтобы из уст западной элиты слетели первые слова правды в отношении киевской хунты. Это сложно,для них это равносильно признать свое поражение. Однако первые успешные шаги в этом направлении уже есть
Цитата:
Владимир Путин принял в Кремле Президента Швейцарии, действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтера.
Видимо потому и молчал Путин,он ждал этой встречи. Швейцария не простая страна это логово части мировой банкирской мафии(Ротшильды). Лидеров майдана,сегодняшних фашистов, во все времена, начиная с привода Гитлера к власти, активно поддерживала другая часть фининтерна,это сегодняшние главные акционеры ФРС,хозяева США,Рокфеллеры. Сегодня между двумя этими семьями существуют непреодолимые противоречия. Путин использует эти противоречия сегодня в интересах России, в этом заключается его искусство как дипломата-управленца. Потому и просьба о переносе референдума. Ждем изменения в иформационном поле Европы. Это будет начало конца киевской хунты,разрастание русского восстания по всей территории Украины,референдумы,федерализация,присоединение к России.

Заголовок сообщения: Re: Кадыров ответил Авакову
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 3:46 pm 
Site Admin

dmi писал(а):
Не можем и мы применить военную силу на Украине пока нет положительных результатов на информационном фронте. Информационная блокада внутри России прорвана,это радует,хотя полную победу праздновать еще рано. Однако то что творится в информационном поле Украины иначе как кошмаром назвать нельзя. Европа тоже получает практически полностью фальсифицированную информацию.

А может всё проще?

В Свердловске Луганской облать силами армии юго-востока была выведена и строя вторая радиолокационная станция РЛС 35Д6, которая осуществляла контроль пересечения воздушного пространства.

Россия просто не хочет терять солдат? И самолёты... Дорогие ведь они, а бюджет маленький.
А может Путин ждёт, пока украинская армия окончательно потеряет боеспособность:

http://www.youtube.com/watch?v=WPaHTQA9DgA

Тут даже речь о том, что армия может пойти на Киев... Было бы лучше всего...

Я давно, с самого начала всех этих событий следил за ситуацией в армии Украины. Проблема в том, что там народ так и не понял, что произошло в Киеве. Ну поменялись там лица. И что? Военные привыкли подчиняться. Стрелять по своим не хотят, но и бунтовать - тоже. Оттягивают до последнего свой выбор. Этот выбор ждёт и Путин. Нельзя лезть на Украину, пока украинский солдат не решил до конца, на чьей стороне он должен быть. Он даже толком не понимает, где его настоящая родина и чем для него является Россия. Нельзя стать для него захватчиком и агрессором. Нужно стать спасителем и освободителем.

А ещё. У нас завтра - 9 мая. Праздник. Нельзя его портить. Отпразднуем, а потом посмотрим, что с этой Украиной делать...

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 8:48 am 
Автор

Цитата:
В Свердловске Луганской облать силами армии юго-востока была выведена и строя вторая радиолокационная станция РЛС 35Д6, которая осуществляла контроль пересечения воздушного пространства.
Думаю ее укры и вывели из строя чтобы не досталась ополчению. Против России она бесполезна,т.к бомбить Украину мы не будем ,а вот окажись она в руках ополченцев вместе с расчетом,было бы не плохо для них.
Цитата:
Проблема в том, что там народ так и не понял, что произошло в Киеве.
Вот я и говорю,информационный кошмар. Даже войной язык назвать не поворачивается. Военные тоже находятся в этом кошмаре,потому и переходят на сторону ополченцев после контактов с ними. Стреляют дебилы которые вообще не способны мыслить,к сожалению и в российской армии такие есть,что говорить про украинскую. Я удивляюсь что среди летчиков есть те кто готов воевать за этих уродов,самая образованная часть офицеров отказывается думать головой. Хотя чему удивляться,есть и у меня знакомые,фанаты США и НАТО. Вроде не дебилы,пропагандистская западная машина работает столько лет не зря,я их называю жертвами информационной войны. У меня друг,раньше летали в одном экипаже, пару раз слетал в командировку в США и Европу,теперь бредит тем как там у них все хорошо и везде порядок,а у нас все бездельники и алкаши.Сбить с него розовые очки не получается,не воспринимает информацию,говорит я все своими глазами видел,мне можно не читать,а ты начитался всяких сомнительных сайтов. С такими и разговаривать не хочется. Может всвязи с событиями на Украине у некоторых наших военных мозги включатся.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 10:51 am 
Читатель

А хунта сама себя спалила - конечно,праздновать победу против фашизма ей как-то не с руки...

dmi писал(а):
У меня друг,раньше летали в одном экипаже, пару раз слетал в командировку в США и Европу,теперь бредит тем как там у них все хорошо и везде порядок,а у нас все бездельники и алкаши.Сбить с него розовые очки не получается,не воспринимает информацию,говорит я все своими глазами видел,мне можно не читать,а ты начитался всяких сомнительных сайтов

Так он прав, там действительно все красиво и порядок. Просто в Европе и Штатах давно уровень жизни искусственно завышен за счет остального мира. России же всегда приходилось платить двойную цену за свободу и независимость, так что на порядок и красоту средств не оставалось + плотность населения и климат соответствующие. А алкаши с бездельниками взяли основу с перестройки в результате слива красного проекта. По мне так уважай свое Отечество, в котором родился и вырос. Не получается выстроить адекватную картину мира, тянет на запад - вперед

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 12:51 pm 
Site Admin

pavel79 писал(а):
Так он прав, там действительно все красиво и порядок. Просто в Европе и Штатах давно уровень жизни искусственно завышен за счет остального мира.

Не совсем так. Я много раз бывал в США, прожил там в общей сложности больше года. Путешествовал на машине сам по восточному побережью. А потом я прожил 5 лет в Южной Корее. То есть, могу сравнивать. Во-первых, замечу, что уровень жизни в Южной Корее приближается к США. А уж южных корейцев не обвинить в том, что они за чей-то счёт живут. Они РАБОТАЮТ. И дело даже не в трудолюбии, в прежде всего в финансовом устройстве. Южная Корея за 30 лет стала ведущей индустриальной державой. Основой экономики были чеболи - особые промышленно-финансовые группы. В США ТНК тоже сегодня представляют собой такие группы. За счёт этого только и возникает возможность роста. Почему так - в статье по ссылке. А что касается того, что за счёт другого мира, то тоже вопрос разбирался. США потребляют более других стран сырьё. Но почему? Потому что развита индустрия. Они до недавнего времени более всех стран производили автомобили, самолёты, корабли... Больше других строили. Сегодня лидирует Китай. Догадайтесь за счёт чего?

В США такая уж красота и порядок? Кто туда приезжает, видит прежде всего фасад здания. Я видел и задворки. Города-призраки, развалины домов, заводов, груды мусора и свалки. И нищих на этих свалках. У нас людей пугают общественными туалетами (там где они есть!). Когда я ехал на машине из Бостона во Флориду, то заходил во многие туалеты на заправках. Там бывает такой срач, что и мы, русские, можем удивиться. А в Москве, куда все инорстранцы сначала приезжают, там ведь сейчас тоже порядок. Чисто, культурно, бутики всякие и макдональдсы... Тоже фасад в порядок привели, не отличить.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 3:00 pm 
Автор

pavel79 писал(а):
Так он прав, там действительно все красиво и порядок.

Да что вы говорите! Погуглите города банкроты в США. Максон прав,ничего дополнять нет желания.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 3:41 pm 
Лидер

pavel79 писал(а):
Так он прав, там действительно все красиво и порядок. Просто в Европе и Штатах давно уровень жизни искусственно завышен за счет остального мира.
Уровень жизни высокий в Финляндии и я не думаю, что за счёт остального мира (наверное, потому что на оборону не тратятся). Чистота и порядок там тоже соответствующий (когда оттуда приезжаю в Питер, то он кажется просто помойкой. Не считая Невского проспекта, конечно.). И асфальт финский - загадка: лежит годами, не трескается. При том, что по краям дороги даже поребриков нет. Почему наши у них не научатся, не понимаю?
Но жить там - одна беспросветная сонная скука (как у Кафки - ничего не происходит, хотя персонажи шевелятся).

Деньги - опиум элиты

Последний раз редактировалось Владимир Галка Пт май 09, 2014 3:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 3:46 pm 
Читатель

maxon писал(а):
А что касается того, что за счёт другого мира, то тоже вопрос разбирался. США потребляют более других стран сырьё. Но почему? Потому что развита индустрия. Они до недавнего времени более всех стран производили автомобили, самолёты, корабли... Больше других строили. Сегодня лидирует Китай. Догадайтесь за счёт чего?

Верно, производили, а также могли позволить себе и потреблять сверх меры те же автомобили и пр. Полагаю, что за счет ресурса мировой валюты, эмиссии, кредита и пр. Я же предлагаю взглянуть шире, не только на экономические условия - всегда были политические рычаги завоевания рынков - угрозы, шантажи, подкупы, то в чем американцы исторически проявляли высший пилотаж. Доллар из валюты, обеспеченной золотом, постепенно превращался в то, что сейчас - и на всех этих процессах Штаты зарабатывали. А избыточное потребление они могли позволить себе и за счет расширения обращения доллара в масштабах всего земного шара - после падения СССР, но процесс остановился, дальше расширяться некуда.

Второй момент - если в условиях глобальной мировой экономики где-то запускается новое производство, то у каждого последующего такого в других местах шансов неизмеримо меньше - рынки-то общие. Это я к тому, что Южной Корее в некоторой мере повезло. Вы хотите сказать, что северокорейцы сплошь тунеядцы и разгильдяи?

По красоте и порядку - про Штаты ничего не могу сказать, не был, а вот по Европе поездил, и сложилось впечатление, что задворок там нет в принципе, в отличие от нас. Вы хотите сказать, что все наши задворки и проблемы только от нашего тунеядства, безудержного пьянства и низкой производительности труда?

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 4:04 pm 
Лидер

pavel79 писал(а):
А избыточное потребление они могли позволить себе и за счет расширения обращения доллара в масштабах всего земного шара - после падения СССР, но процесс остановился, дальше расширяться некуда.
Уважаемый pavel79 !
"Могли позволить" - это им так казалось, а теперь остановиться не могут.
Здесь причина в психологии человека (независимо от национальности).
Почитайте и постарайтесь вникнуть (будет нелегко). Всё очень непросто в нашей психике.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 4:08 pm 
Читатель

Владимир Галка писал(а):
Уровень жизни высокий в Финляндии и я не думаю, что за счёт остального мира (наверное, потому что на оборону не тратятся). Чистота и порядок там тоже соответствующий (когда оттуда приезжаю в Питер, то он кажется просто помойкой. Не считая Невского проспекта, конечно.). И асфальт финский - загадка: лежит годами, не трескается. При том, что по краям дороги даже поребриков нет. Почему наши у них не научатся, не понимаю?
Но жить там - одна беспросветная сонная скука (как у Кафки - ничего не происходит, хотя персонажи шевелятся).

Не сказал бы, что у нас в Питере сплошная помойка, кроме Невского. В финке тоже бывал несколько раз, впечатляет контраст на границе, а так ничего особенного. Не даром финны даже визы хотят отменить, чтобы русские аборигены помогли их экономике остаться на плаву. А дороги у нас такие - воруют много и эксплуатируют нещадно, но все меняется в последние годы.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 4:52 pm 
Автор

maxon писал(а):
pavel79 писал(а):

Не совсем так.
Да и немецкое экономическое чудо в искусственности трудно упрекнуть. А давайте посмотрим на ставки налогов в разных странах и сравним уровень жизни.
Цитата:
С началом Второй мировой войны налоги в США достигли пика — некоторые из них доходили до 96%. В 1961 году Кеннеди, в среднем, сократил налоги на 20—30%. Наивысшей планкой подоходного налога стала планка 70%, вместо 91%. В 1963 году Кеннеди был убит.
В Германии примерно в то же время до 95%. В этом плане Болгария, Молдавия, Украина, Россия в одной группе.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 6:26 pm 
Автор

Господа, вернитесь на Украину {direktor} Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3564 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]