malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 12:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 11:40 pm 
Политик

А без источников разве нельзя именно в данном случае обойтись?

Эгоизм (эго -я) - когда индивид ставит свои интересы выше интересов других
Нацизм - когда ставят интересы своей нации выше интересов других наций,
Цитата:
Принято говорить о германском нацизме, об итальянском фашизме...

Говорить-то принято, но разве подобная говорильня вносит какую-то ясность в этот вопрос?

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 1:22 am 
Автор

Киев лишили части его истории. Вчера стало известно, что большая часть фондов музея истории Киева, которые находились в Украинском доме на 4 и 5 этажах, уничтожены. Двери в помещения, где хранилось 250 тысяч экспонатов, выломаны, а сами предметы старины разбросаны по полу. Сколько ценностей вынесли — пока неизвестно, многие экспонаты, по словам работников музея, не подлежат восстановлению. http://www.segodnya.ua/ukraine/v-kieve- ... 97024.html

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 1:42 am 
Автор

Всплыла интересная новость... но конечно пока нигде не подтверждённая...
Нацбанк Украины готовится уничтожить гривну

Пара фраз оттуда...
Цитата:
На днях в интернете появилось интересное письмо, в котором сотрудник немецкой компании Giesecke & Devrient предупреждает свою украинскую родственницу о скором коллапсе украинской финансовой системы
...
Фирма Giesecke & Devrient – довольно известная организация, которая разрабатывает дизайн банкнот и запускает их в производство.

дополнительно (переписка)
сайт немецкой конторы (дизайн банкнот)

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 8:52 am 
Лидер

kai писал(а):
Вопрос - почему нацизм увязывается только с немецким национал-социализмом и даже само название - нацизм- происходит от названия партии Германии того времени?
Сами немцы сокращённо называли фашистскую партию Nazi-partei. По одной версии, это сокращение от [Na]tionalso[zi]alistische, по другой — начальное [nati] по-немецки звучит как «наци», а у них такое звучание записывается «nazi». В любом случае это означает в первую очередь NSDAP, а уже после войны «наци», «нацистами» стали называть всех последователей идеологии NSDAP.

Нашёл интересные подробности о происхождении слова «наци». Перевод:

Nazi

1930, от нем. Nazi, аббревиатура от нем. произношения Nationalsozialist (основано на более раннем нем. Sozi, распространённом сокращении от «социалист»), от Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei (национал-социалистическая немецкая рабочая партия), возглавляемой Гитлером с 1920 года. 24-е издание Этимологического словаря немецкого языка (2002) говорит, что слово Nazi употреблялось в южной Германии (предположительно с 1924 г.) среди противников национал-социализма, потому что прозвище «наци» (Nazi, от мужского имени Ignatz, нем. форма от Ignatius) использовалось в местном диалекте в значении «глупый человек, недотёпа или неуклюжий». Имя Игнац было распространено в католической Австрии, и согласно некоторым источникам, во время Первой мировой войны «наци» было общим названием солдат Австро-Венгрии в Германской империи. Более раннее использование слова «наци» для национал-социалистов подтверждается в 1903 г. в Германии, но этимологический словарь не считает, что это относилось к слову, которое использовалось в отношении Гитлера и его сторонников. Некоторое время члены NSDAP сами пытались называть себя Nazi, этим насмешливым для немцев словом, но затем они отказались от этого, и в NSDAP избегали этого названия. До 1930 года члены партии назывались «национал-социалисты», начиная с 1923 года. Названия «нацистская Германия», «режим наци» и т.п. активно использовали немцы за границей. От них слово перешло в другие языки, а затем снова вернулось в немецкий, уже после войны. В СССР слова «национал-социалист» и «наци» были запрещены после 1932 года, предположительно для того, чтобы избежать неприятных ассоциаций с положительным словом «социалист». В советской литературе использовалось слово «фашисты».

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 1:04 pm 
Автор

kai писал(а):
А без источников разве нельзя именно в данном случае обойтись?
Говорить-то принято, но разве подобная говорильня вносит какую-то ясность в этот вопрос?

- Вы же сами настаивали на переход на "понятийное" поле...
- как раз это и вносит ясность в вопрос...

Предлагаю закрыть этот вопрос, т.к. он не является ключевым в данной теме...

И поясню, что когда ранее я писал, что неонацизм на Украине ещё не 100%, то имел в виду следующее:
- в сравнение с германским нацизмом по всем компонентам
- отсутствие у пана Яроша в речах второй компоненты после дефиса в "национал-...", т.к. после революции нужно будет строить "Великодержавную Украину" на какой-то базе... социализма, капитализма и т.д. Но в его речах я не слышал подобного (может я упустил это и кто-то мне подскажет).
- имхо, вторая компонента обязательна... нельзя совершить революцию с одним только лозунгом... т.к. следует вопрос, а как потом будет строится эта "Великодержавная Украина"...
- и если второй компоненты нет, то реально народу Украины такая революцию не упала, т.к. это в чистом виде будет либо анархия, либо те же грабли, но вид сбоку... революция ради революции, одним словом...

Имхо, это ещё один косвенный аргумент в пользу "революции извне", т.к. нет идеологии для государственного устройства после революции в силу того, что в народе нет социального заказа на неё...

p.s. это многим и так понятно, но мы же должны работать над "доказательной базой" :)
p.p.s. по всем остальным признакам, украинский неонацизм уже вполне соответствует германского нацизму...

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 3:04 pm 
Автор

Дмитрия Яроша ждет ночь длинных ножей
Важен не столько текст статьи, сколько скрины переписки Яроша... и возможная подлинность... а также в случае подлинности, кто стоит за сливом переписки...

p.s. множество сигналов, что на Юго-Востоке в эти выходные может что-то произойти... а может и умышленно нагоняют страх и панику...

p.p.s. разыгрывается карта "Янукович"...
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 4:11 pm 
Site Admin

Похоже я утвердился в своих политических симпатиях. Это Дугин. Вот что он говорил в 2009 году про Украину:

видео

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 7:43 pm 
Лидер

igrek писал(а):
Я нашёл только три таких цитаты на двадцати страницах, но это показатель того, что бесноватая парочка не отражает желания большинства, и «Свободы» в том числе — как Вы пытались представить, мне показалось. Да, хотят русских ограничить в правах (и это мне не нравится), но расстреливать никто, кроме этих двоих, не призывает. Те, кто хочет расстреливать, идут в «Правый сектор», а не в «Свободу».

Уважаемый igrek !
Вы убеждаете, что на Украине всё более-менее нормально, кроме парочки бесноватых. До президентских выборов ещё далеко, поэтому меня интересует Ваш прогноз: не получится ли так, что "Правый сектор" и "Свобода" только расчистят путь к власти для Тимошенко и Яценюка (кстати, оба - евреи) ???

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 10:38 pm 
Лидер

Владимир Галка писал(а):
поэтому меня интересует Ваш прогноз: не получится ли так, что "Правый сектор" и "Свобода" только расчистят путь к власти для Тимошенко и Яценюка (кстати, оба - евреи) ???
Не понял, при чём тут евреи и что значит «расчистят путь». Если на выборах победят — значит, народ выбрал. И при чём тут «Правый сектор»? Прогнозов делать не могу, пусть решают выборы. Мне лично импонирует Кличко, я бы за него голосовал, будь я украинцем.

Хочу сказать, чем в Белоруссии обернулась вся эта катавасия. Здесь в Минске вдруг магазины оказались завалены львовским пивом и украинской водкой. Видимо, раньше всё это шло в Россию. Очень качественный продукт, намного лучше белорусского, так что на уровне потребителя я пока что этим вашим конфликтом доволен.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 12:18 am 
Автор

igrek писал(а):
Мне лично импонирует Кличко, я бы за него голосовал, будь я украинцем.
Нравится его фото-сессия для немецкого журнала? ;)

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 4:50 am 
Автор

ruark писал(а):
igrek писал(а):
Мне лично импонирует Кличко, я бы за него голосовал, будь я украинцем.
Нравится его фото-сессия для немецкого журнала? ;)

"Голосуй сердцем или проиграешь!" :lol:

Народ в упор не понимает, что голосовать надо не за того, кто громче обещает, и не за того, у кого усы красивее, а за того, кто будет работать на благо избирателя.

"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков" (с) В.О.Ключевский

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 11:09 am 
Site Admin

Изображение

Шутки-шутками, но Донецк и Харьков сегодня митингуют...

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 12:15 pm 
Вождь

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 1:02 pm 
Site Admin

Начинается экономическая война. Заявки участников уже поданы:

21 марта, Брюссель. «Мы не будем выкладывать все карты на стол, нами будут приняты жёсткие решения, подготовка к которым продолжается», заявил сегодня президент ЕС Херман Ван Ромпей на саммите ЕС в Брюсселе. Европейские лидеры пообещали отказаться от импорта нефти и газа из России, доля которого составляет по газу более 32 процентов и по нефти более 35 процентов на рынке ЕС по последним официальным данным. Подобные заявления звучали и во время принуждения к миру Грузии, но на это раз ЕС пообещал установить крайний срок для принятия плана всеобъемлющих мер по диверсификации источников энергии из РФ середину лета текущего года. Отметим, что Польша, где доля импорта российского газа в общем его потреблении достигает 70 процентов, потребовала более чёткой стратегии по новым источникам

Пилят сук, на котором сидят. Очень старательно.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 1:47 pm 
Site Admin

Белый дом троллят. На сайте Белого дома появилась петиция о возвращении Аляски в Россию
Ее отправил неизвестный, однако просьба уже набрала свыше 5 тысяч голосов. К 20 апреля предполагается набрать 100 тысяч голосов. И, судя по тем темпам голосования, какие происходят сейчас, авторам петиции это вполне под силу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]