Beginner писал(а):
Не знаю уж почему, но Вам все время мнится очень странный сценарий "коричневой революции". В результате чего, Вы с таким рвением начинаете выстраивать свои домыслы о всамделишной самостоятельности проявившегося "временного правительства" и организаций типа "Правый Сектор" или украинских олигархаов ( а уж их самостоятельность великолепно осознана Фирташем в Вене) и донести их до форумчан, что поневоле задумаешься, а зачем Вам отводить глаза от америкосов.

(шутка такая, естественно, для разрядки)
Видимо Вы не поняли, о чём я пишу

а именно я утверждал:
1. Что объективные предпосылки были для "олиграхического бунта"
2. Что американцы его контролировали от самого начала (или с небольшим опозданием) и до конца
3. Что американцы 20+ лет уже контролируют все радикальные группировки (и Правый сектор в том числе).
Где я отвожу глаза от америкосов?

Я полностью разделяю мнение Евгения Фёдорова, что "пятая колонна" - это не люди, а система... и из этого следует, что американцы не контролируют каждого участника событий на все 100%, а только манипулируют происходящими процессами... методами "кнута и пряника" направляют участников в нужное им русло...
И в то же время считаю, что Фёдоров избыточно утрирует (нагоняет) ситуацию, в определенных (очевидных) целях... но сейчас речь не о Фёдорове в общем

В остальном я просто пытаюсь разобраться, что американцы творят сейчас на Украине, т.к. "коричневая угроза" может быть и отвлекающим манёвром... хотя америкосы, имхо, разучились уже тонко играть...
Опять же если смотреть на исторические аналогии, то на Украине нет объективных предпосылок для "коричневой угрозы"... немецкие промышленники пошли на союз с Гитлером для ликвидации "красной угрозы" в Германии 30-ых годов... на Украине "красной угрозы" - нет... да и не случайно первым делом Правый сектор стал "вырезать" и так на ладан дышащую Коммунистическую партию Украины... а в обществе нет реваншистких настроений и унижения (аля Германия 30-ых). Неонацисты не смогут сформировать идею, которая удовлетворит социальный заказ населения... единственные точки соприкосновение - народ хочет ликвидацию криминалитета из управления страной и неонацисты (теоретически) могут это дать, но маловероятно... т.к. сейчас они повязаны с криминалитетом сами, а несколько лет для построения диктатуры у них нет, при которой они смогли бы от него освободится... другая точка "кто не скачет, тот москаль"... но, мне кажется, хотя я могу и ошибаться, эти "зерна" ещё не взошли... прыгающие школьники на площади - это пока на уровне флешмоба, воевать они не готовы... нужна дальнейшая подготовка... 1-2 года работы украинских СМИ в стиле сегодняшнего дня, и тогда эта точка соприкосновения будет оформлена... но опять же есть на это время на Украине?
Beginner писал(а):
но неужели не видно, что фашисткий Рейх это в первую очередь мощная диктаторская вертикаль и четкая дисциплина.
Вот я и не вижу "основания" для построения такой мощной диктаторской вертикали... нет людских ресурсов, нет идеи для их сплочения... не было в целом подготовки для этого...
Beginner писал(а):
Но центрально-западнянский Юкрэйн принципиально не способен создать более сложного сообщества, чем полуанархическая банда.
Тогда давайте и говорить, что на Украине аналогия "ливийского" сценария... анархия, тысячи "Махно", контролирующие различные территории, по сути отсутствие государства, только одно название на карте... но в Ливии множество плёмен, которые были завязаны на Каддафи, а на Украине такого нет...
Beginner писал(а):
Что даст созидателям вариант фашисткой хунты, даже если "вдруг" такие помыслы и возникали? Кроме крайней степени возмущения и возбуждения ЕС, России, Белоруссии, да и всего мира?
Изначально моя цель, почему я стал писать тут... это поиск... попытка понять, что происходит... пока не будет понимания происходящего и не будет возможности успешно бороться... т.к. воевать можно с "фантомами"... а выбор "данной площадки" просто потому, что на мой взгляд она наиболее здравомыслящая... сейчас сложно найти площадку для обсуждения, где не будет множества различных маргиналов, троллей и т.д.
Beginner писал(а):
Наверное не имеет смысла много писать о том, что вся структура ЕС попала в жесткую вилку, где с одной стороны американский Западный Сектор пытается пройти очередной этап по обрушению ЕС или ввержению его в жестокий кризис, а с другой стороны, многие страны европейского союза не могут вылезти из-под американского пресса и продолжая тащиться гурьбой на свой эшафот, пытаются найти лазейку из собственного кризиса в обрушении России.
Имхо, ЕС рухнет вместе с Россией... поэтому это не в интересах ЕС... "формальные" лидеры ЕС вынуждены гнуть линию америкосов, упираясь ногами/руками/лбами во все возможные препятствия... это видно по тому, как заговорили все "вторые" лица в Европе... на них у америкосов давление меньше, а Меркели и т.д. в итоге пытаются пожимать плечами со словами на требование америкосов "ну вы же видете, что я не могу... иначе общественность меня порвёт".
А, что америкосам надо завалить ЕС - это очевидно... об этом можно и не говорить... как и про Россию...
Beginner писал(а):
Кто умрет первым, тот и проиграл.
Это отдельная большая тема

Кратко, имхо, мир вошёл в "точку невозврата" уже... т.е. когда в ближайшем будущем будет обрушение мировой финансовой системы... точнее 2 варианта, либо америкосы всех задавят и построят мировую диктатуру (о чём говорит Фёдоров), либо мировая финансовая система будет обрушена, и лучше выживут те, кто будет наименее интегрирован в систему. Отсюда, к примеру, и рост изоляционистских настроений в самих США (партии Чаепития, появления различных профессоров, ведущих "пророссийскую" риторику, тот же Крейг Робертс и т.д. - только они не за Россию, а за изоляцию США).
p.s. вернувшись к теме Украины... вот все видели наверное ролик (или слышали), в котором Нулланд отчитывается о 5 млрд $, потраченных США на демократию на Украине за последние 10 лет... и всё, на этом анализ этого отчёта заканчивается... но если вспомнить, что отчёт происходил в Шевроне, который подписал договор о разведке сланцевого газа на западной Украине, буквально недавно (октрябрь/ноябрь) 2013 года, то картинка может быть иной... корпоратократии в общем до фени, демократия там или нет, им главное чтобы никто не мешал им распахать всю территорию Украины и выкачать всё, что можно... поэтому вряд ли их устроит "махновский" сценарий... наиболее благоприятный для них - это Олигархат... или Укрорейх, т.к. он не противоречит их интересам и даст очень дешевую рабочую силу (или вообще бесплатную).