А_Ланов писал(а):
Зависть как национальная идея + комплекс неполноценности как источник пассионарности = Украина
+Мазепа, как образец предателя...
Взгляд с другой стороны:
Кеннеди:
Уродливая война чужими руками
"...Роберт Кеннеди-младший идеалист. Уродливая война чужими руками, привычное состояние американского империализма. Это его суть.
И за свою суть он извиняться конечно же не собирается.
Извинений от этих упырей американский и украинский народы не дождутся, точно также как не дождались их сирийцы, ливийцы, афганцы и другие народы..."И ещё один:
письмо президенту да Силве об украинском кризисеЦитата:
«Мой дорогой президент Лула, немного о России и Украине.
Говоря о конфликте, я бы хотела, чтобы мой товарищ президент Лула обратил внимание на то, о чем, на мой взгляд, не говорят в СМИ. К сожалению, бразильским лидером это тоже было проигнорировано. При этом я полностью согласна с инициативой Лулы по поиску путей урегулирования конфликта между Россией и Украиной.
Естественно, я осмелилась поднять эту тему, поскольку прожила 23 года в Москве, поддерживаю серьезные контакты на Украине, близко знаю обе реальности, интересуюсь историей этих стран и активно слежу за запуском этого конфликта с самого начала. Именно поэтому у меня болят уши, когда Лула негативно оценивает начало российской спецоперации на Украине. На этом я хочу остановиться, потому что большая часть людей левых взглядов проигнорировала это, как бы небрежно транслируя заблуждения западных СМИ.
Так получилось, что Украина находится в состоянии гражданской войны с 2014 года...
Не вдаваясь в подробности гражданской войны, Крым, который изначально был территорией РФ, был передан Украине Никитой Хрущевым во времена СССР. Однако регион не был повторно включен в состав России после распада Советского Союза. Не вдаваясь в тонкости успехов и неудач, факт в том, что население там исконно русское. Не согласившись с новым порядком, установленным на Украине после революции 2014 года, этот регион демократическим путем провел референдум, который определил присоединение территории к России.
Как только РФ взяла на себя реализацию воли народа, два других региона решили пойти по тому же пути. Это Донецкая и Луганская области, которые вместе образуют Донбасс (русскоязычное население отказалось подчиняться новым властям, были проведены референдумы в 2014 году. За самоопределение в Донецкой области проголосовало 89,7% избирателей, в Луганской — 96,2%. — Прим. ред.). После проведения голосований регионы обратились к российскому правительству, назвав себя Донецкой и Луганской народными республиками и заявив о своем присоединении к территории РФ. Тогда во избежание прямого конфликта с украинским правительством, президент Путин не выполнил просьбу Донбасса о вхождении в состав страны.
В попытке решить внутреннюю проблему Украины были заключены две серии договоренностей с участием европейских стран, названные Минскими соглашениями. Оба не были выполнены сменяющимся Правительством Украины. Следует отметить, что главным лозунгом предвыборной кампании действующего президента Украины Владимира Зеленского было соблюдение положений Минских соглашений и, прежде всего, желание положить конец продолжавшейся в то время гражданской войне, из-за которой страна понесла много потерь. Он одержал победу в голосовании благодаря стремлению украинцев к прекращению междоусобной войны.
К сожалению, отсутствие приверженности лозунгам предвыборной кампании и стремление сделать Украину членом Евросоюза еще больше обострили отношения между Киевом и Москвой. Суть раздора была даже не в членстве в ЕС, а в настойчивом требовании, чтобы российское правительство сохранило огромные преимущества Киева, которые имела Украина, особенно в торговых отношениях с Россией, в результате соглашений, заключенных при распаде СССР. На это Путин не мог пойти по вполне очевидной причине: было бы невозможно создать дифференцированный режим в отношениях с разными странами Евросоюза. Безусловно, выгодный для Украины режим обострил бы отношения России с другими европейскими странами.
Но, стремясь усилить украинские позиции, Зеленский указал на желание вступить в НАТО в качестве способа заставить Москву уступить. Произошло обратное, так как российское правительство начало находить подтверждения приближения военных подкреплений Североатлантического альянса к границам, явно почувствовав угрозу. Военный блок под предлогом учений вывел свои войска к границам с Украиной.
Я возвращаюсь к началу конфликта: когда перед лицом настоящего украинского геноцида со стороны киевских властей за восемь кровавых лет Донецкая и Луганская народные республики в феврале 2022 года обратились за прямой помощью к ВС РФ, Россия официально признала эти две республики. Регионы всего лишь воспользовались международными нормами в отношении самоопределения народов, которые создали в ООН.
Таким образом, официальное признание создало для Москвы условия для ввода своих войск на территорию Донбасса. Очевидно, что юридически Россия воплощает право оставаться в этих областях по прямому требованию властей республик.
Все остальное уже вполне известно нам и даже правительству Лулы. Поэтому я хочу поставить в своих размышлениях точку, так как моя цель заключается как раз в том, чтобы привести доводы, которые изменили бы мнение нашего президента, что Москва якобы безосновательно зашла на территорию Украины. При этом я не буду уклоняться от расширения дискуссии, если она станет интересной.
С сильным желанием внести свой вклад в укрепление и суверенное развитие нашей страны и нашего демократического правительства, Жезилда М Лима».