Серж писал(а):
Опять же, подражая Вам, я бы мог сказать, что фактов жестокости со стороны ополченцев не было, поскольку мне о них не известно.
Раз неизвестно, то сомнения обоснованны. Однако
вот что пишет The Times:
«The UN report documents hundreds of cases of illegal detention, torture and ill-treatment of detainees — both by pro-Russian armed groups and by government agencies».Перевод:
«В отчёте ООН предоставлены документы, подтверждающие сотни случаев незаконного задержания, пыток и жестокого обращения с задержанными — как пророссийскими вооружёнными формированиями, так и правительственными силами».Серж писал(а):
Вы, как блюститель правовых норм, Хунту, сместившую законно избранного президента, с нарушением законов конституции, без процедуры импичмента, захватившую власть силовым путем и проведшую выборы практически в перечисленных Вами же условиях, да еще и с физическим устранением политических противников, считаете легитимной? Кругом двойные стандарты.
Нет, стандарты единые. Любой народ имеет право на восстание, это записано даже в конституции США. Но чем восстание отличается от переворота? Массовостью. Это значит, что если власти удалось подавить попытку свержения, то это была попытка переворота, она несправедлива. Если не удалось — это было восстание, оно справедливо.
Это упрощённо, но возможны варианты. Если переворот произошёл с участием иностранных сил, то он несправедлив, даже если удался. Если переворот был подавлен с большим количеством безоружных жертв — то было подавлено справедливое восстание. (Каков критерий большое-небольшое? Ну, скажем, если мирных граждан погибло больше, чем вооружённых, то это большое количество.)
Это единые стандарты. А теперь давайте применим их к Украине. Переворот на майдане и в западных областях подавлен не был, иностранные силы там не участвовали — значит, он был справедлив. Переворот в Крыму произошёл с участием российских войск — значит, он несправедлив. Переворот на Донбассе был почти подавлен в июле 2014 года, но вмешались российские военные — значит, он несправедлив. Правда, там были жертвы среди мирного населения, но это было не массовое побоище, их было даже меньше, чем жертв среди военных, так что если бы Россия не вмешалась и Украина восстановила бы власть, это было бы справедливо.
Итак, подход единый — двойных стандартов нет. И добавлю: если я увижу доказательство, что переворот в Киеве был организован ЦРУ, я тут же скажу, что это был незаконный переворот. Точно так же если окажется, что никакого вмешательства России на Донбассе не было (к примеру, найдётся такой российский ушлый беллингкат, который опровергнет все эти доказательства), я признаю, что Донбасс по справедливости должен получить независимость.
Кстати, где-то в самом начале этой ветки я прогнозировал, что восточная Украина отделится, и даже отрезал ей гораздо больший кусок, более того — я считал тогда это справедливым и даже желал им успеха. Просто, вопреки моим ожиданиям, сам народ Донбасса оказался довольно пассивным и не пожелал устраивать настоящее всенародное восстание, от силы пара процентов мужского населения взялись за оружие, остальные вяло смотрят на воюющих или бегут из страны. Такое ощущение, что они готовы любую власть принять, лишь бы не было войны.
Серж писал(а):
Кругом двойные стандарты. Захват Львовской горадминистрации – это демократия, а захват Донецкой – это терроризм и сепаратизм.
Я не говорил, что захват львовской — это демократия. И не говорил, что захват донецкой — это терроризм. Более того, я вообще, в отличие от украинского руководства, не называю донецких повстанцев террористами. Не всякий сепаратист — террорист. Это всего лишь вооружённая группа — как и те, кто захватил львовскую администрацию. Львовская администрация была захвачена незаконно, и если они использовали оружие, то было бы вполне справедливо, если бы действующая власть применила против них силу. Но если бы власть применила силу первой против безоружных, это было бы несправедливо. Точно так же если бы донецкие были безоружны, а украинские силовики стали в них стрелять, это было бы несправедливо и даже преступно. Так что и здесь двойных стандартов нет, подход единый.
Серж писал(а):
И еще вопрос, Вам мало десяти дней, что бы выразить свое мнение?
Мне одному лично — не мало, потому что тут не нужно ничего организовывать, меня спросили — я ответил. Для миллиона людей — мало, за такой короткий срок возможны манипуляции общественным мнением.
Серж писал(а):
А Вы можете привести пример, когда руководство страны намеренно уничтожает промышленные объекты и объекты инфраструктуры, которые они должны считать своими, и якобы собираются вернуть себе?
Партизаны в Великую Отечественную. Свои операции они проводили под руководством советского правительства, уничтожаемые объекты считали своими и собирались вернуть себе. Но даже если бы и не было такого примера, что это доказывает?
Серж писал(а):
igrek писал(а):
По наблюдениям ОБСЕ, перемирие нарушается обеими сторонами. Сепаратисты стреляют по украм, укры по сепаратистам.
Это было бы неважно, только если бы ополченцы сами не стреляли.
Вашими же методами, приведите факты, подтверждающие Ваши слова. Нет подтверждений, нет фактов.
ОБСЕ предоставляет
ежедневные отчёты по таким нарушениям, там всё сказано.