malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Чт июн 19, 2025 3:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1559 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 12:15 pm 
Писатель

Excalibur_sword писал(а):
Кстати, чаще всего у власти почему-то и оказываются именно негодяи - Вы не задумывались, почему?

Задумывался.
И даже знаю, почему.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 2:33 pm 
Лауреат

Потому что они не задумываются.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 2:47 pm 
Лауреат

Им хватает эрзацев от наркотиков, от водки, от вкуса пищи, от красивости одежды... Они обделены
настоящим.

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 1:15 am 
Автор

Excalibur_sword писал(а):
...Кстати, чаще всего у власти почему-то и оказываются именно негодяи

Ага ;), 70 лет назад: Гитлер, Сталин, Муссолини.
26 лет (назад): Горбачев... Ельцин... Кравчук
6 лет: Ющенко, Тимошенко
2 г: Янукович
Путин? ;)
Заметьте, последние негодяи ;) и в подметки первым не годятся (кроме Путина).

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 7:17 pm 
Лауреат

Власть это подавление. Ей соответствуют подавители.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 8:53 am 
Писатель

loktev1954 писал(а):
Власть это подавление. Ей соответствуют подавители.

В общем и целом - так.

По мере продвижения человека вверх по вертикали власти, происходит "естественный отбор" по тем качествам, которые больше подходят для исполнения властных функций: подлость, жестокость, недоверие, эгоизм, агрессивность и т.д.

В результате на самый самый верх пирамиды всегда забирается САМЫЙ БОЛЬШОЙ НЕГОДЯЙ.

Иногда бывает забавно смотреть на них, когда какой-либо "негодяйчик" начинает претендовать на место самого-самого, но имеющийся в данный момент властитель "ставит его на место" - типа, не дорос ты ещё до меня, силёнок у тебя не хватает (а на деле - не настолько уж ты большой негодяй, чтобы суметь меня от власти отстранить, а потому - живи пока! - но если я увижу, что ты вошёл в силу, и стал способен это сделать - берегись! - пощады тебе тогда не будет - игра сразу пойдёт по-крупному).

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 9:24 am 
Политолог

VPolevoj писал(а):
В результате на самый самый верх пирамиды всегда забирается САМЫЙ БОЛЬШОЙ НЕГОДЯЙ.
Какой-то Вы очень категоричный, уважаемый VPolevoj...
Не буду уточнять на счёт самого-самого из всей пирамиды (типа, на нижнем уровне одни агнцы пасуться?), но поинтересуюсь у Вас - а что, власть это только и всегда ПИРАМИДА?

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 3:24 pm 
Вождь

=Казначей= писал(а):
...70 лет назад: Гитлер, Сталин, Муссолини.
26 лет (назад): Горбачев... Ельцин... Кравчук
6 лет: Ющенко, Тимошенко
2 г: Янукович
Путин? ;)
Заметьте, последние негодяи ;) и в подметки первым не годятся (кроме Путина).

Произвольная выборка произвольных лидеров с бездоказательной произвольной оценкой и явно выраженной политической направленностью.
Характерно отсутствие хотя бы одного американкого президента, что показвает пристрастия автора или заказчика его писаний.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 3:52 pm 
Писатель

Я всё жду, может кто прочитает мой труд "Национальная идея" и выскажется по нему, а не будет разводить разговоры на всякие посторонние темы.

Еще раз даю ссылочку:

http://struktura-mira.narod.ru/Nacideya/Index.html

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 7:08 pm 
Лауреат

Правильное объединение не в физическом, а в душевном мире не на основе индивидуальной, несовместимой с другими справедливости, а на основе взаимных чувств.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 2:31 am 
Автор

VPolevoj писал(а):
Я всё жду, может кто прочитает мой труд "Национальная идея" и выскажется по нему, а не будет разводить разговоры на всякие посторонние темы.

Ну что ж, сами напросились ;). Почитал... на правах неофита ;) выскажу то, о чем благоразумно промолчали камрады:
1. Попав под влияние демагога Веллера, Вы сами "нагородили - не перелезешь". Какая справедливость, какое Добро и Зло, какая философия? Нацидея должна быть понятна самому последнему быдлу (намеренно утрирую, шо б пронять ;)), напр (из соседней темы), "северные острова" - для японцев (я предложил Крым в качестве таковой ;)). А. Гитлера по этому вопросу почитайте (без шуток).
2. "Направленность": эгоистическая... социальная... общественная. Раскладка (и в проц, и по функциям ;)) - правильная, но Вы опять говорите о личности, а не о нации (народе). А об этом гораздо лучше и правильнее написал более 100 лет назад Г. леБон (гуглом - легко ;), но часто неправильно пишут Г. Лебон). Настоятельно советую почитать, тогда Вы поймете, что самая малочисленная прослойка народа (элита) определяет величие этого народа среди других народов, а общечеловеческого Общества пока нет.
3. http://struktura-mira.narod.ru/Nacideya/Dengi.html Об этом выскажусь позднее...и, похоже, позитивно.

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 11:09 am 
Автор

=Казначей= писал(а):
3. http://struktura-mira.narod.ru/Nacideya/Dengi.html Об этом выскажусь позднее...и, похоже, позитивно.

Увы, позитивно не получится ;). При дефляции коммерция невозможна, можно доказать это математически. Одно дело понижение цен при Сталине (прибыль для предприятия тогда была неважна) и совсем другое - сейчас. "Спрос, т. е. предложение денег на рынке - поэтому существует только тогда, когда условия рынка таковы:
Есть надёжная обеспеченность или гарантия не понесения убытка.
Есть дань для денег.

Дань может налагаться только при продаже товара, само наложение тоже обусловлено одним необходимейшим условием: в интервале между покупкой и продажей продукта цена на него не должна падать. Продажная цена должна превышать цену покупки, ибо дань на деньги и состоит в разнице между ними." (С. Гезель)
Поэтому все Ваши рассуждения про дефляцию - плоды заблуждений (ИМХО, конечно ;)). Дефляция = кризис, ибо дефляцией (как и инфляцией, кста, это Вы поняли и прямо об этом пишете) люди пока не научились управлять осознанно (все меры всех ЦБ - это ответ на сглаживание УЖЕ возникшей ситуации).
В общем, читаем С. Гезеля ;).

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 11:00 am 
Лауреат

ЭКОНОМИКА СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО.

Общие положения.

1. Невозможен плавный переход от современных экономик к экономике Светлого Будущего, от эгоизма к альтруизму - они взаимоисключающи и одно не вытекает нз другого. Нужен скачёк. Нужно воспитание новой шкалы ценностей.

2. Отношения "производство-потребление" в душевном мире Светлого Будущего противоположны современным:
Все хотят производить и давать и не хотят брать и потреблять.
Стимулом являются непередаваемые словами чувства возникающие в результате слияния в единое чувствующее существо, которое происходит при слиянии
Любви, Счастья и радостей от отдавания, творческого горения, радости за других.

3. Ценностью обладают только душевные эмоции которые возникают при процессах:
1. отдавания, дарения
2. творческом горении
Потребление в Светлом Будущем ценностью не обладает.

4. Душевные эмоции возникают только в коллективе единочувствующих.

5. Всё материальное является фоном в Светлом Будущем, и в экономике Светлого Будущего не учитывается.
Как только материальное приобретёт значение свет погаснет и Будущее потемнеет.
Переведя внимание с человеческого на зверское мы звереем

6. Продукт творчества мёртв. Жив только процесс, в том числе и процесс сопереживания сотворчества.
Потребление в мире Светлого Будущего мертво. Живо только творчество.

Законы экономики Светлого Будущего.

1. Чем больше отдаёшь – тем больше имеешь.
2. При отдавании чувства возникают ниоткуда, при отнимании чувства исчезают вникуда
3. При взаимном отдавании возникает резонанс, душевный порыв многократно
увеличивающий чувства.
4. Горя творческим горением, испытывая любовь и счастье не сгораешь, а приобретаешь
ПРИБАВОЧНОЕ топливо.

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 1:57 pm 
Автор

loktev1954 писал(а):
2. При отдавании чувства возникают ниоткуда, при отнимании чувства исчезают вникуда...

Как это похоже на деньги ;). "Возникают - ниоткуда, исчезают - в никуда" (мы так скоро стихами заговорим ;)).

СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 9:38 am 
Лауреат

Только отказавшись от всего все будут иметь всё.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1559 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]