malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пт июн 20, 2025 10:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 8:18 pm 
Автор

Хома Брут писал(а):
Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):
А ты у него попроси-ка, пущай "потолкует" энтую арихметику по весу ЛГ А-11 - в хронологии... :D

Правильная цифра каталожная. Привезено с Луны Аполло-11 21,836.086 грамма
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catal ... istory.pdf

Это кто решает, какая цифра правильная - Ви? :mrgreen:

Ну, добренько, а какие из этих цифр "пгавильные" и пачиму остальные "непгавильные"? :D

20,70 кг (1972 г.)
http://history.nasa.gov/alsj/a17/A17_PressKit.pdf

21.84 кг (1977)
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/A11SampleCat.pdf

21.50 кг (2003) http://curator.sc.nasa.gov/Education/LP ... et2003.pdf

21.55 кг (2007 г., см. выше)
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/sampr ... ndbook.pdf

21.80 кг (2009 г., см выше) http://www.lpi.usra.edu/meetings/leag20 ... ofgren.pdf

Очень хочется почитать "разъяснения", "толкования" и "пояснения к разъяснениям". :mrgreen:

Ну на вот "разъяснения", "толкования" и "пояснения к разъяснениям", почитай

Изображение

понял, да?
Оказывается, согласно последней объяснянской моде, часть образцов, будучи собранной и посчитанной, с Луны вовсе не привозилась, а так на ней и лежит. Но в статистику вошла! Причём именно как returned from the Moon!
И невдомёк незадачливому NASA-адвокату, что никакой существенной для статистики разницы, что 2413, что 2196 - вообще нет!
2413/3 - 2196/3 = 804 - 732 = 72, т.е. 3%, цифра совершенно ничтожная.

Последний раз редактировалось viewer Чт апр 18, 2013 8:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 8:19 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Вследствие желательности защиты чести и достоинства посетителей я прошу Вас разобраться с наглой ложью посетителя Олег К. по моему адресу (суть дела см. выше). Я просил бы, чтобы этот г-н - при Вашем арбитраже - либо доказал свое утверждение, либо извинился передо мной за допущенную по моему адресу ложь.

Давайте поподробнее. "Письмо" висит выше.
(1) Город Берген - столица не губернии Согн-ог-Фьюране (по транслитерации Хомы, "Зегнефьорд-филке"), а губернии Холдаран фюльке.

(2) "Кафедры археологии" нет в NTNU. Есть "кафедра археологии и религиозных (!!!) исследований". И зачем им заказывать грунт с Луны?

(3) К тому же кафедра эта была создана только лишь в 2003 году (Department of Archaeology and Religious Studies - NTNU ), тогда как зам. заведующего ею проработал на своём посту 22 (!) года, согласно "норвежскому письму".

(4) Зачем кафедре археологии (гуманитарной) лунные камни? В NTNU есть кафедры химии, физики, материаловедения и т.д. Тут список всех кафедр университета:
http://www.ntnu.edu/faculties

(5) Програма SkatteFUNN (с двумя N на конце, а не с одной, как у Хомы Брута) является всего лишь программой по снижению налогов для научных работников. И запущена она была в 2002 (!!!) году. То есть бедные норвежцы ну никак не могли делать запрос в 1998 году "в обход SkatteFUN", т.е. за 4 года до появления оной. Да и зачем учёным обходить программу по снижению налогов?

6) Кампус - это университетский городок, в котором могут быть десятки кафедр. Смысл "кампусу" (а не конкретной кафедре) делать запрос?

(7) Более того, обороты из "норвежского письма" прямо скопипащены из Википедии.
Сравните. "Норвежское письмо":
Цитата:
капмусы (кафедры) Калшиннет (арехология) и Глесхеуген (инженерные и технические кафедры).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Норвежский_технологический_институт
Глесхауген (инженерные и технические кафедры)... кампусы Тюхольт (морская техника), Эйя (медицина), Калшиннет (арехология), Мидтбюэн (консерватория) и Недре-Эльвехавн (академия искусств).

(8) Слово kalvskinnet читается по-норвежски не как "калшиннет", а как "кальвскиннет" (дословно "телячья кожа"). Была такая в 1179 г. не очень известная битва при Кальвскиннет.

В общем, вывод такой: это позорное "письмо" сочинял человек, имеющий очень слабое представление как о "научной кухне", так и о Норвегии.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 8:23 pm 
Политолог

viewer писал(а):
Оказывается, согласно последней объяснянской моде, часть образцов, будучи собранной и посчитанной, с Луны вовсе не привозилась, а так на ней и лежит. Но в статистику вошла!
И невдомёк незадачливому NASA-адвокату, что никакой существенной для статистики разницы, что 2413, что 2196 - вообще нет!
2413/3 - 2196/3 = 804 - 732 = 72, т.е. 3%, цифра совершенно ничтожная.

Вьювер я уже тут трижды объяснял откуда берутся "новые" образцы. Больше не буде. Перечитайте плз топик. А Вам я говорил: покажите в реале разницу в двести раз. Вот керн Аполлонов:
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/A15drill.pdf
Покажите мне несколько тысяч публикаций по советскому грунту. Просто список работ откуда угодно. :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 8:25 pm 
Политолог

Вьювер, Вы также можете подтвердить что грунт Лун безумно интересен в двести раз больше, чем амовский, и дать работы по нему из Японии, Австралии, Канады, Швейцарии, Италии, Норвегии. Это что в голову прям сразу взбрело. Аполлоновских могу предоставить оттуда в ассортименте.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 8:34 pm 
Автор

Олег К писал(а):
Вьювер, Вы также можете подтвердить что грунт Лун безумно интересен в двести раз больше, чем амовский, и дать работы по нему из Японии, Австралии, Канады, Швейцарии, Италии, Норвегии. Это что в голову прям сразу взбрело. Аполлоновских могу предоставить оттуда в ассортименте.

Что взбредает, отдаваясь эхом, в вашу голову, любезный, мне свершенно безразлично.
Я придерживаюсь исключительно взаимно признанных мной и вами данных, полученных из авторитетнейшей базы научных публикаций на основе взаимно согласованной процедуры подсчёта.
Выводы же, неумолимо из них следующие, абсолютно убийственны для громкой аферы с "лунными полётами", несмотря на любые ваши мельтешения, которые совершенно никого не впечатляют.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 9:00 pm 
Политолог

viewer писал(а):
Что взбредает, отдаваясь эхом, в вашу голову, любезный, мне свершенно безразлично.
Я придерживаюсь исключительно взаимно признанных мной и вами данных, полученных из авторитетнейшей базы научных публикаций на основе взаимно согласованной процедуры подсчёта.
Выводы же, неумолимо из них следующие, абсолютно убийственны для громкой аферы с "лунными полётами", несмотря на любые ваши мельтешения, которые совершенно никого не впечатляют.

А выводы Ваши из этого совершенно не следуют. Я ж Вам давал каталог А-11 и даже пересчитал количество публикаций по каждому образцу. Там что-то в районе 20 на образец в среднем. Могу точно поглядеть . По Вашей логике по кернам Лун должно быть в районе 4 тысяч публикаций. Ну и где они? Покажите и признаю, что вы правы.

А факты такие. Советский грунт изучался только в Штатах, Франции, Англии, Индии и Германии (там совместные работы). И из соц стран Чехословакия, Венгрия. Есть упоминаниечто вроде в ГДР, но не видел. Пусть будет. ЭТо ВСЕ.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 9:07 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Недаром на сайт Гарварда ссылаются многие защитники программы Аполлон, когда желают продемонстрировать, как много авторитетных научных работ по изучению лунного грунта осуществлено независимыми исследователями. Такими, например, как научная популяция гарвардских Щербаков. :D

Для справки: база АДС это никакой не сайт гарварда. Это разные вещи.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 9:09 pm 
Автор

Олег К писал(а):
viewer писал(а):

А выводы Ваши из этого совершенно не следуют. Я ж Вам давал каталог А-11 и даже пересчитал количество публикаций по каждому образцу. Там что-то в районе 20 на образец в среднем. Могу точно поглядеть . По Вашей логике по керным Лун должно быть в районе 4 тысяч публикаций. Ну и где они? Покажите и признаю, что вы правы.

Напоминаю, что условием наших совместных подсчётов по взаимно согласованной процедуре, с результатами которых вы недвусмысленно выразили свое согласие, было выяснение относительных величин - чего больше, работ по американскому (псевдо)лунному грунту или по советскому (настоящему!) ЛГ.
Подсчёты закончены, цифры подбиты, поезд ушёл.
Цитата:
Вы можете орать тут хоть до ночи, А плёнку я давно истратил всю!..

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 9:24 pm 
Политолог

viewer писал(а):
Напоминаю, что условием наших совместных подсчётов по взаимно согласованной процедуре, с результатами которых вы недвусмысленно выразили свое согласие, было выяснение относительных величин - чего больше, работ по американскому (псевдо)лунному грунту или по советскому (настоящему!) ЛГ.

По относительным было. Но делить на количество образцов и выводить пропорции "среднеисследовательности" - это целиком Ваша идея и заслуга :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 9:39 pm 
Автор

Олег К писал(а):
viewer писал(а):

По относительным было. Но делить на количество образцов и выводить пропорции "среднеисследовательности" - это целиком Ваша идея и заслуга :)

Вполне рутинная процедура, никого, кто имел дело со статистикой, это в принципе удивить не может.
В связи с этим вопрос - корреляция между количеством материала для исследований и количеством первичных публикаций по исследованию этого материала имеет место быть или нет?

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 10:29 pm 
Лауреат

viewer писал(а):

Ну на вот "разъяснения", "толкования" и "пояснения к разъяснениям", почитай

Изображение

понял, да?
Оказывается, согласно последней объяснянской моде, часть образцов, будучи собранной и посчитанной, с Луны вовсе не привозилась, а так на ней и лежит. Но в статистику вошла! Причём именно как returned from the Moon!
...

Ага, то есть, 2 413 - это какбэ законные камни Америки, но они еще пока на Луне, бо "технические". Мне такой хозяйственно-технический подход, признаться, очень понравился. :mrgreen: То есть, они там лежат где-то в подвале или под валуном и ждут новых поколений ученых всего мира. Браво, браво, первопроходцы! {beer}
Правда, тут сбоку какие-то туповатые мужички интересуются, - ежели все так...

Изображение

- если так, то пачиму 68 образцов А-11 (включая и "техничные" девайсы) весят 21.5 килов, а меньшее к-во образцов - 58 - весят больше - 21.8 кила? Скажи мне, как математик матиматегу - могут ли "технические" образцы иметь минусовый вес? - иначе никак не получается. :shock:

ЗЫ. Я даже догадываюсь, в какой валун астронавты спрятали "технические" образцы - в этот, наверное... {violent}

Изображение

И даже метку довольно технично оставили - чтобы потом долго не шукать... {joke}

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 11:12 pm 
Автор

Хома Брут писал(а):
Изображение

И что эта царапина на пленке призвана доказать?

Это очень напоминает попытку Непрохожего на БФ доказать видимость звезд в космосе. Для подкрепления своей позиции он тащил из интернета все, где только были звезды. Даже 3D рендеры!

Кстати, дождусь ли я ответа на свои вопросы:

1. где здесь (http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Histo ... h9-11.html) указание на запрет на самостоятельные научные публикации?

2. где Освенцим?

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 12:05 am 
Лауреат

Олег К писал(а):
А вот как Хома Брут для разоблачения НАСы подмалевал ботинок на снимке

А вот как НАСА для разоблачения НАСА подмалевало на "лунном" снимке помойного кошака. :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 12:16 am 
Лауреат

Maribat писал(а):
Хома Брут писал(а):
Изображение

И что эта царапина на пленке призвана доказать?

Сначала неплохо было бы доказать, что этот застрявший в камне девайс является "царапиной". :D Ну как, возьметесь? :mrgreen:

Цитата:
Кстати, дождусь ли я ответа на свои вопросы:

1. где здесь (http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Histo ... h9-11.html) указание на запрет на самостоятельные научные публикации?

А почему "здесь"? Запрет на публикации следует из источников, которые я приводил, а "здесь" еще хуже - угроза Законом США за несанкционированное исследование(!), требование при определенных условиях уничтожать полностью драгоценнейшие пробы(!!) и требование доносить на коллег(!!!). :D

Вопрос - чего так боялись жулики, что угрожали тюрягой ученым и даже готовы были расстаться с бесценным порошком, лишь бы он не был проверен по не заявленным параметрам? {rotate}

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 5:24 am 
Политолог

Хома Брут писал(а):
А почему "здесь"? Запрет на публикации следует из источников, которые я приводил, а "здесь" еще хуже - угроза Законом США за несанкционированное исследование(!), требование при определенных условиях уничтожать полностью драгоценнейшие пробы(!!) и требование доносить на коллег(!!!). :D

Вопрос - чего так боялись жулики, что угрожали тюрягой ученым и даже готовы были расстаться с бесценным порошком, лишь бы он не был проверен по не заявленным параметрам? {rotate}

Где "тюряга"? Умерьте полет фантазии. :) Вы не видели в договорах надписи "виновная сторона несет ответственность за нарушение в соответствии с действующим законодательством"?

Уничтожение "драгоценнейшей пробы" не есть обязательная процедура при исследовании. Это только при деструктивных анализах, которые ессно надо согласовывать с обладателем грунта, т.е. с НАСА. Они, кстати, и дают пропавшие граммы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]