malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пт июн 20, 2025 10:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 6:42 am 
Site Admin

Олег К писал(а):
ХБ за работой.

Олег К за данное сообщение получил третье предупреждение и бан на 2 недели.

Я ВСЕХ предупреждал!

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 10:02 am 
Лидер

maxon писал(а):
Понятно, что Вы подловили защитников НАСА на незнаии общего веса грунта, полученного США от СССР.
Поясните, пожалуйста, откуда это видно. Назаров говорит о 30,2 г грунта, переданных всего за рубеж, а не только американцам. Мейер говорит об 11,7 г, выданных американцам, и 4,8 г, выданных в другие страны. Общее количество не совпадает с назаровским, это видно. А откуда видно, что американцам до 2009 года было выдано не 11,7 г?

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 12:02 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
У Мейера не все. Дополню...

Я категорически против такой формулировки! Правильно: "у НАСА", а не "у Мейера" - компендиум является официальным документом НАСА, а не какого-то Мейера.

Это положения надо закрепить, поскольку мне хорошо знакомы политические повадки американской верхушки, привыкшей прятать свои преступления и свою ложь за спинами отдельных личностей и разного рода НПО. Ту же тактику, видимо, пытаются взять на вооружение и защитники НАСА - "у Мейера...". :D Да нет, уважаемый оппонент - не у Мейера, а у НАСА.

Таким образом, продолжают происходить невероятные вещи. Защитник НАСА Олег К пытается "дополнить" данные, указанные в официальном документе НАСА! Не имея при этом в качестве доказательства, замечу, ни одного официального документа, и не показывая при этом, - как он сам того требует -
Олег К писал(а):
Нормальную статью из реферируемого журнала.

viewtopic.php?f=10&t=781&start=330#p48616

Боюсь, что скоро дойдет до того, что вся ответственность за фальсификацию программы Аполлон будет с НАСА и с США защитниками снята, и переложена на плечи Стенли Кубрика и негров из команды по подготовке в голливудской студии "посадочной площадки в Море Спокойствия", - которые по тайной злонамеренной договоренности с Робертом Гилрутом, втихаря от Белого дома и американского народа одну за другой сфальсифицировали шесть выходок. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 12:13 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
При чем тут "юсанцы"? Мейер не полностью в курсе наших раздач.

Не Мейер, повторяю, а НАСА. :D

То есть, НАСА не в курсе, кому, сколько и когда СССР передавал грунта? Браво, браво... :wink:

Цитата:
В ДАР УЧЕНЫМ РУМЫНИИ
17 мая в Москве состоялась передача румынским ученым образцов лунных пород, доставленных на Землю из Моря Изобилия советской автоматической станцией «Луна-16».
Председатель румынской комиссии по космической деятельности профессор А. Спэтару выразил советским коллегам глубокую признательность за ценный дар.
(ТАСС)
«Правда», 19 мая 1978 г.

Вы желаете устроить фехтование на сковородках? Миру не известна ни одна работа румынов, выполненная на лунном грунте СССР, а сообщения такие давались с целью "укрепления социалистической солидарности". Если Вы что-то имеете против - работу румынов в студию. :mrgreen:

Сами Вы, повторяю, отворачиваетесь от СМИ, и категорически требуете от оппонентов...
Олег К писал(а):
Нормальную статью из реферируемого журнала.

Пора, мне кажется, двойные стандарты выпороть и поставить в угол. {rotate}

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 12:45 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):
Вьювер, на http://adsabs.harvard.edu/cgi-bin/nph-basic_connect обнаружено 184 работы только американцев только по ЛГ Л-24, в основном середины 70-х. Во всех имеется благодарность за предоставленный советский - настоящий - грунт. {znaika}

Не во всех. {bound}

Ваши гигантские скачки неуместны - никогда, нигде, ни в одной работе, ни один советский/российский ученый за 45 лет не поблагодарил американцев за предоставленный им грунт для исследований.

Между тем доказать «факт изучения ЛГ» можно единственным способом – зафиксировав отчетливые научные следы, которые таковые исследования непременно после себя оставляет в виде прямого подтверждения «факта изучения» в научных работах. Так, как это делают американцы, французы и иные ученые, изучавшие советский ЛГ. Вот их прямые свидетельства из книги «Лунный грунт из Моря Изобилия» (примеры я взял навскидку из первой трети книги).

Изображение

Изображение

Далее везде. Но где в какой-нибудь советской работе есть хотя бы одно:

Мы получили грунт Аполлонов
Полученный нами фрагмент...
Мы изучали грунт Аполлонов
Мы исследовали грунт Аполлонов
Мы имели пробу грунта Аполлона-Х

- где хотя бы намек на это в советской литературе или периодике?
- где хотя бы намек на это в зарубежной (написанной нашими) литературе или периодике?

Ничего нет. Нам тычут «советские статьи» с сайта НАСА – там тоже нет ничего похожего. Ни одной подобной фразы. Ни в одной научной работе. За все 45 лет. Что есть?
А есть типа вот такого - "Были изучены пробы такие-то..." Кем!? Ответа нет, а своего "капитана Очевидность" я бы посоветовал защитникам НАСА спрятать за печку и не смешить публику этим давно снятым с довольствия "капитаном". :mrgreen:

Может быть, советские ученые не имели привычку описывать атрибутику исследуемого грунта? :) Напротив – они молчат, как глухой колодец, только тогда, когда из юсанских шпаргалок списывают данные по ЛГ НАСА (об этом ниже), но там, где речь идет об исследовании ими советского грунта, они тут же становятся удивительно разговорчивыми.

Например, в той же книге «Лунный грунт из Моря Изобилия» советские ученые наперегонки хвастаются натурой (примеры я и здесь взял навскидку из первой трети книги)..

Изображение

«Нами исследовалась проба…», «нами был исследован», «нами изучены» – везде «нами», «мы» - вот что пишут советские (и любые) ученые, когда у них на руках живой грунт – грунт советский. {beer}

Обратите внимание на последний скан - это уже ученые НАСА сообщают о том, что советский грунт ими (а не Сусловым с Андроповым) был получен на руки и, главное, исследован. Пишут в научной работе, а не в "Ню-Ёрк тимес". :D

Где ОДНА советская научная работа, в которой бы подобным образом сообщался факт получки и ее вес?

То же самое и в другой советской книге – «Грунт Луны» (1975).

Изображение

Все на месте – процедуры от первого лица, манипуляции с указанием фамилий, и даже наименование советских институтов, где нашими учеными проводились исследования советского ЛГ; мало того – есть описание приемки грунта и его распределения. Эта книга – результирующая 6-ти летние исследование в СССР грунта, последняя работа директора ГЕОХИ АН СССР А.П. Виноградова. Но и в этой книге и близко нет той доказательной (относительно ЛГ НАСА) атрибутики, которую мы легко обнаруживаем в описаниях, касающихся изучения советского ЛГ. Хотя имеется целый крупный раздел …

Изображение

Но на этот раздел защитники ссылаться стесняются... :mrgreen: Почему? Вот последнее прижизненное послание человечеству академика А.П. Виноградова...

Изображение

Красноречивей некуда. {znaika}

ЗЫ. А Вы продолжайте прыгать на потеху публики, - прыгать обычно заставляю тех, у кого подозревают наличие хотя бы какой-нибудь мелочи в кармане - в ваших же карманах абсолютно пусто. :D

Последний раз редактировалось Хома Брут Вт фев 04, 2014 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 12:49 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
И у дяди Мейера тоже не все есть.

У НАСА, а не у "тети Розы" или у "дяди Мейера". {rotate} Если угодно, пишите - у дяди Сэма - на такой оборот я еще как-то соглашусь. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 12:55 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
ХБ за работой.
Изображение

Наезды на НАСу и Назарова доставляют. :lol: "Мы бы всех их победили, только нас не замечают" (с) Макаревич.

Это все, что вам остается... :wink:

Только учтите, остряк, если я начну ёрничать и карикатурничать, то от вашего духа здесь останется только земное соотношение азотных изотопов, обнаруженное в госдеповском шмурдяке. :mrgreen:

ЗЫ. Что характерно, русские в своих цитатах ссылаются на Толстого, Гоголя да Чехова; защитники НАСА - на Каспарова, Мандельштама и Макаревича. Есть такая русская пословица - "Птаху видно по полету"... Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 1:10 pm 
Лауреат

maxon писал(а):

Хома, хватит в посты вставлять задницы. Для них нет особого правила, но я позиционирую форум для серьёзных дискуссий, а не собачьих свар или игрищь гомосеков. Это во-первых.

Учту. С сих пор ни одна задница в моих сообщениях не появится - даже туго обтянутая в американский космический скафандр. :wink:

Цитата:
Во-вторых, хотелось бы увидеть и ваше толкование таких нестыковок в цифрах. В деле, где каждый грамм ценнее золота на порядки. Кто тут врёт? Назаров? И зачем? Чтобы утаить пропажу 19 грамм советского лунного грунта? Или Мейер, который уже просто запутался в собственном вранье?

Врут все - причем осознанно, но системы нет - каждый врет по своим уставам. Зачем? Если мы имеем дело с фальсификацией, причин более чем достаточно, одна из которых - сбить со следа возможных чересчур любопытных следователей. Знаете, я в теме пять лет, и знаю, что говорю, и уж тем более могу отличить опечатки от подлога. Единая и неподвижная база статистических данных - бич всех жуликов мира - начиная от завскладом и заканчивая государственными учреждениями, особенно такими, как НАСА.

Проверим это утверждение. Выступая перед 99-й сессией конгресса 14 марта 1985 г, советник по науке президента Рейгана и директор Управления научно-технической политики.Джордж Киворт (George A. Keyworth) вынужден был заявить: "Все государственные учреждения иногда лгут, но НАСА - единственное из мне известных, которое делает это регулярно".
http://www.enterprisemission.com/expect.htm

Как же можно верить лжецам из НАСА, если в сплошном вранье их изобличает высокий американский чиновник, прекрасно пребывающий в теме? {dontknow}

Цитата:
Понятно, что Вы подловили защитников НАСА на незнании общего веса грунта, полученного США от СССР. Но каким же числом следует тогда оперировать? Или ставим галочку, что реальная информация недоступна?

Знаете, в каменке имеется только одна неподвижная цифра - 381.7 кг грунта, якобы доставленного с Луны. Все остальное находится в дикой перманентной свистопляске святого Витта - я уже четыре года размещаю вот эту таблицу, которую прошу защитников хотя бы начать заполнять - безрезультатно.

Сколько научного лунного грунта (пробы в весах) выдано за пределы США в:

Континентальную Европу (кроме Германии)..............
Азию.......................................................................................
Австралию...............................................................................
Африку....................................................................................
Южную Америку.....................................................................
СССР .......................................................................................
Канаду......................................................................................

Итого:..............................................

В этом списке около 99% государств мира. После того, как все подсчеты были бы произведены, отдельно можно было бы заняться Англией, США и Германией.

Таблица уже много лет готова принять на грудь первый зарубежный вес - но воз и ныне там.

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 3:32 pm 
Автор

Вот чем мне всегда нравились насатые защитнички, так это своей тупой убеждённостью в действенность своей хуцпы.
Нет бы вовремя заткнуться в тряпочку, расслабиться и попытаться хотя бы словить кайф, так ведь нет - они непременно доведут дело до хардкора, что бы потом вопить о том, что их жостко поимели буквально ни за что.., ну просто ни за что!..
Вот например - игорьку даве шибко не понравились мои достаточно щадящие прикидки на основе формулы Ж. Буйе - А. Кайо из статьи Пущаровского, соросовского грантополучателя, когда я установил площадь сбора мунными кацманафтами геологических образцов исходя из километража, наверченного на калоши и колёса за все 6 ироических подвигов - 98.2 км, просто умножив его на два - по 1 метру обзора в обе стороны трассы Великого Похода и получив цифру 98200*2 = 196 400 кв.м.
Игорёк помниться на это громко фыркнул и сморщил носик

Цитата:
...подсчитывать площадь по намотанным роверами километрам — это полный бред.

хотя незадолго до этого он собственноручно лихо впендюрил в формулу вместо площадей массы, которых там отродясь не было!  Изображение

Ну что ж насильно мил не будешь, да и не нужна мне ихняя любоф и милость.
Поэтом достаём дубинку авторитетов, которую оне единственно трепетно уважают и назидательно стучим по их угловатым черепушкам.

Изображение

Авторы отчёта - несомненные авторитеты в данном вопросе - с полным сознанием дела заявляют, что площадь лунной поверхности, обследованная дистанционно специалистами с помощью Лунохода за 10,54 км пройденного пути, составила 80 000 кв.м.
И не просто обследована, а детально!
То есть они детально обследовали полосу, составляющую в среднем 80 000/10 540 = 7,6 м.
В отличие от круто натасканных матёрыми спецами мунокацманафтов, не дистанционно, а якобы лично озиравших и даже щупавших лунные пейзажи, которым (мунокацманафтам) я уделил какие-то жалкие 2 метра полосы обзора.
Поэтому моя щедрая русская душа не будет больше давать насабаранам приятных сюрпризов, а с этой минуты всё самое интересное с ними будет делаться по-взрослому и без трусов.  Изображение
Итак -  площадь S сбора, которая пригодна для использования в формуле Ж. Буйе и А. Кайо, составит 98 200*7.6 = 746 320 кв.м
В то же время известно, что аналогичная площадь, для советского (настоящего! Изображение Изображение) лунного грунта равна утроенной площади дырки от бура диаметром 26 мм - S=3*3.14*13^2=1593 кв.мм или 0.0016 кв.м
Получаем соотношение минералов, которые согласно формуле Ж. Буйе - А. Кайо находятся на этих площадях, оно составит (746 320 /0.0016)^0.18 = 36.34 - те же самые 30 - 40 раз, практически как оно и было раньше!
Ну вот и всё, господа насароги. Изображение
Ращот апять акончин!
А предъявите-ка мне теперь найденные за почти полвека псевдолунные пендоминералы числом в три-четыре десятка раз большим, нежели те, что были найдены в советском (настоящем! Изображение Изображение) лунном грунте.
Входящие ли в скорбный синодик IMA, не входящие – не важно!
Список на бочку! Живо! Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 4:32 pm 
Вождь

Наконец-то появились членораздельное изложение мысли,
а не вытекание избытка адреналина из ботинок.
Благодарю и Хому и viewer, очень интересно (без ёрничества).

Насчет попки - очень хорошая, только вставлена несколько не по делу.
Я думаю если бы шла к тексту по содержанию, то Максон бы не возражал, у него чувство юмора замечено [ :) ]

Что касательно исследований американских образцов лунного грунта в СССР,
то где-то в недрах этой ветки есть пост со ссылками,
но я его с ходу найти не могу, уж больно ветку трескотней загадили
со взаимными выяснениями у кого чего толще.
С точки зрения объективности надо бы разыскать этот пост
и исследовать...

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 4:51 pm 
Лидер

viewer писал(а):
хотя незадолго до этого он собственноручно лихо впендюрил в формулу вместо площадей массы, которых там отродясь не было!
Я, между прочим, обосновал такую замену. Если кто-то не понял, могу расписать поподробнее.

Если принять глубину грунта H постоянной, то отношение площадей оказывается равным отношению объёмов S1/S2=(S1*H)/(S2*H)=V1/V2. А если и плотность D считать постоянной, то оно равно и отношению масс: V1/V2=(V1*D)/(V2*D)=M1/M2. Поэтому в отношении (но не в самой формуле!) замена площади на массу вполне правомочна.

viewer писал(а):
Итак - площадь S сбора, которая пригодна для использования в формуле Ж. Буйе и А. Кайо, составит 98 200*7.6 = 746 320 кв.м
Эта формула показывает, сколько минералов содержится на данной площади. Это значит, что если собрать весь грунт (буквально весь) с этой площади, то только тогда там окажется в 36,34 раз больше минералов, чем в грунте на площади 1593 кв.мм. Насколько я знаю, американцы не собрали весь грунт с площади в 746 кв.км. Поэтому никак не должно у них оказаться в 36 раз больше минералов. Подставлять в формулу всю площадь, обкатанную роверами — значит предполагать, что американцы собрали около миллиона тонн грунта. Это бред. Для собранного грунта количество минералов пропорционально массе в степени 0,18.

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 5:15 pm 
Лауреат

Грибник писал(а):
...
Что касательно исследований американских образцов лунного грунта в СССР, то где-то в недрах этой ветки есть пост со ссылками, но я его с ходу найти не могу... С точки зрения объективности надо бы разыскать этот пост и исследовать...

Исследуйте, обязательно исследуйте... :wink:

Дам пока несколько наводок на луччие козыря Корнея... :D

Цитата:
[author=Oleg K]
А это что? Температуры испарения и конденсации Hasp и Gasp стекол лунного реголита. Яковлев О. И., Диков Ю. П., Герасимов М. В
Работа по образцу 68415,40 Аполлона-16. Внизу сноска № 8 на работу 1986 года, опубликованнную в журнале "Геохимия".

http://onznews.wdcb.ru/publications/ase ... net-36.pdf

ЗЫ. Вот тебе Альфа научная публикация времен СССР по А-16. Вопросы есть?

Цитата:
[author=Oleg К]
Работа 1979 года по А-17. Образцы 75080 и 74220.

http://articles.adsabs.harvard.edu/cgi- ... etype=.pdf

Еще раз: нефик тут про насовские ресурсы. Работа с 10-й международной лунной конференции.

Цитата:
[author=Oleg K]
Вот по А-15. Диков, Малковский, Пек.
Analysis of the Formation Mechanism of Apollo 15 Green Glasse

http://adsabs.harvard.edu/abs/2000LPI....31.1240D

Назарова у нас Хома определил в "кремляди". Урусова окрестил Усрусовым. Куда денем Юрия Петровича Дикова? Почему от его имени публикуют "хуцпу"? :)

Просьба рассказать о результатах исследования - после каждой из работ. {beer}

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 7:34 pm 
Автор

igrek писал(а):
viewer писал(а):
хотя незадолго до этого он собственноручно лихо впендюрил в формулу вместо площадей массы, которых там отродясь не было!
Я, между прочим, обосновал такую замену. Если кто-то не понял, могу расписать поподробнее.

Если принять глубину грунта H постоянной, то отношение площадей оказывается равным отношению объёмов S1/S2=(S1*H)/(S2*H)=V1/V2. А если и плотность D считать постоянной, то оно равно и отношению масс: V1/V2=(V1*D)/(V2*D)=M1/M2. Поэтому в отношении (но не в самой формуле!) замена площади на массу вполне правомочна.

viewer писал(а):
Итак - площадь S сбора, которая пригодна для использования в формуле Ж. Буйе и А. Кайо, составит 98 200*7.6 = 746 320 кв.м
Эта формула показывает, сколько минералов содержится на данной площади. Это значит, что если собрать весь грунт (буквально весь) с этой площади, то только тогда там окажется в 36,34 раз больше минералов, чем в грунте на площади 1593 кв.мм. Насколько я знаю, американцы не собрали весь грунт с площади в 746 кв.км. Поэтому никак не должно у них оказаться в 36 раз больше минералов. Подставлять в формулу всю площадь, обкатанную роверами — значит предполагать, что американцы собрали около миллиона тонн грунта. Это бред. Для собранного грунта количество минералов пропорционально массе в степени 0,18.

viewer писал(а):

Как известно со школьных времён правильность решения проверяется подстановкой полученного значения искомого неизвестного в исходные условия задачи.
Итак, полученное в результате "правомерной" замены, вернее подмены площадей массами величину 3,6 подставим в исходное отношение площадей. - (S1/S2)^0.18=3,57.
Получим требуемую площадь сбора S1=0.18root(3.57)*0.0016 кв.м = 1 175,9*0.0016 кв.м = 1,88 кв.м, квадратик со стороной 1,37 м. Изображение Изображение
Иначе говоря, чтобы получить тот результат, который вы пытаетесь выдать за корректный, мунокацманафтам достаточно было бы всего лишь
Цитата:
собрать весь грунт (буквально весь) с этой площади
в два квадратных метра.
Для этого нужно было шесть раз летать?
И вдобавок штурмовать дистанцию в общей сложности почти в сотню километров? Изображение
Заменить 746 320 на 1,88! Изображение
Та шоб вам в бухгалтерии так зарплату щетали! Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 8:39 pm 
Лауреат

igrek писал(а):
viewer писал(а):

viewer писал(а):

Голубчик, да бросьте Вы вообще эти циферьки и формулки, - просто рассудите с точки зрения здравого смысла.

Ну, вот вышел во поле слепой странник, воткнулся лопатой в три произвольные точки, и извлек на поверхность полсотни золотистых картофелин*.

Вышли в то же поле и в то же время шесть зрячих агротехников. Долго с песнями и двухметровыми прыжкам разгуливали по нему, выбирали подходящие участки, копали в 2 000 определенных опытным глазом точках, созванивались с Институтом Копки Картофеля - советовались, и с пустым ведром отбыли восвояси.

Вот Вам и все формулы: есть вещи и явления, не требующие никаких формул, - более чем достаточно пребывать в здравом уме и трезвом рассудке. В данном случае: найдите хотя бы одного человека, который поверил бы в то, что шесть агрономов действительно посещали картофельное поле. :wink:

* То есть, девайсов, первые обнаруженных на Луне либо вообще в природе, и до сих пор более нигде, кроме как в советском лунном грунте, не обнаруженных. Более предметно: берется два грамма настоящего - советского - лунного грунта, и...

Впервые в лунном реголите выявлена тридцать одна новая для Луны ульт­радисперсная (нано- и микроразмерная) минеральная фаза, в числе которых са­мородные металлы и сплавы, такие как Zn, Ag, Au, Sb, Re, W, Pb, (Cu,Au,Ag)4Zn, Cu6Sn5; сульфиды - акантит, гринокит, вюрцит, сульфид меди и арсеносульфид меди; галогенид - флюорит, оксиды - пирохлоры, перовскит, эсколаит, перренат калия, гидрооксиды Al и Fe; сульфаты - барит, целестин, сульфаты кальция и меди; карбонат - бастнезит, а так же высокоуглеродистое кислородсодержащее вещество в виде пленки.

Впервые в лунном реголите выявлены двадцать две ранее неизвестные в природе ультрадисперсные (нано- и микроразмерные) минеральные фазы, в числе которых самородные металлы и сплавы Mo, Ce, Cu4Ni, Fe73Cr16Ni11, Fe3Sn, Ta2Mo; сульфид AuS; галогениды RhI3 и SbF3; оксиды Gd и Re, SrCe2Al6ZrO15, титанаты Ca и Mn, оксихлориды Ba и Sb"

http://www.famous-scientists.ru/list/1604

Видите, как все просто. И счет по этой номинации более чем интересный - 53:0. Вот Вам и все формулы... :mrgreen: Или, виноват, Вы хочите эту Аргентину-Ямайку размочить? Давайте, интересно будет понаблюдать, но не забывайте о номинации, посему ермоколидт, трансвестидт и очаровательную контору IMA прошу в это дело не путать. :D

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 9:01 pm 
Лауреат

igrek писал(а):
maxon писал(а):
Понятно, что Вы подловили защитников НАСА на незнаии общего веса грунта, полученного США от СССР.
Поясните, пожалуйста, откуда это видно. Назаров говорит о 30,2 г грунта, переданных всего за рубеж, а не только американцам. Мейер говорит об 11,7 г, выданных американцам, и 4,8 г, выданных в другие страны. Общее количество не совпадает с назаровским, это видно. А откуда видно, что американцам до 2009 года было выдано не 11,7 г?

Предлагаю судить по тому, что видно - что мы видим в документах, а там речь идет о 11.7 + 4.8 граммах. Если есть иные официальные научные документы - выкладывайте, если нет - имеем 16.5 граммов.

Добавлю, что сведения самих же американцев по первой, например, получке (Л-16) не совпадают, хотя и там и там мы имеем официальный научный документ.

Изображение

8 июня 1971 года, как следует из работы, НАСОЙ было получено 3.2 грамма ЛГ Л-16.

Изображение

Здесь все не так: 9 июля 1971 года НАСОЙ получено 3.9 грамма ЛГ Л-16.

Как такое может быть? Знаете, такого громадного, тотально-подавляющего количества опечаток в природе не бывает, а если они есть, следует думать и говорить о явлении, не имеющем ничего общего с опечатками и ротозейством офисных секретарш.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]