Shurry писал(а):
Ага, так Вы все таки решили общую сумму потока услуг не менять.
Твержу об этом постоянно.
Shurry писал(а):
Стало быть на Фишера ссылаться уже не сможете.
Напротив, именно когда две переменных в формуле Фишера зафиксированы (количество товаров и денежная масса), хорошо видна связь оставшихся двух (скорость обращения и уровень цен). Напомню, на формулу Фишера ссылался только для того, чтобы показать, что рост цен возможен при неизменном количестве денег.
Shurry писал(а):
1. В условиях рассмотрения вкладчика как абстракцию их совокупности, на каждого конкретного вкладчика концентрирующего услуги найдется такой же который их разряжает
Пожалуй, Вы правы. Поэтому, видимо, всё-таки нельзя рассматривать вкладчика в моей модели как совокупного. Абстракция заключается не в том, что он совокупный, а в том, что он лишён некоторых конкретных качеств — например, желания поесть. В связи с этим моё объяснение мотивации абстрактностью персонажей не проходит. Остаётся признать, что в третьей модели мотивации нет. Но она есть в четвёртой модели.
Shurry писал(а):
2 Ваша «сверхурочность» не что иное как функционально измененная услуга или дополнительная услуга. Потому необходимость платить больше, нужно рассматривать как новую цену за новую или дополнительную услугу.
Вообще-то никакого функционального изменения нет — это просто дополнительная точно такая же услуга. Но можно ввести и новую, если хотите — парикмахер может вместо полмассажа покупать маникюр. Однако поскольку для этой услуги массажисту всё равно придётся работать сверхурочно, он поднимет на неё цену ровно на столько же, сколько и для массажа. Получается ненужное усложнение с тем же результатом.
Shurry писал(а):
3. Вы, рассматриваете период после накопления вкладов изолировано и демонстрируете фазы, одна из которых является периодом накопления. Используете вклад, зарабатываете и делаете новый вклад. Начните с накопления и получите разряжение еще ДО концентрации, больше, чем получаете в последствии.
Не понял. Покажите на моей модели, что Вы имеете в виду.
Shurry писал(а):
Но задача у нас в другом, потому пойду навстречу и соглашусь на оплату «сверхурочности» в размере, скажем 50%.
Боюсь, при 50% условие неизменного количества услуг будет нарушено. Поэтому соглашайтесь на мою сверхурочность 33% в первом случае и 98% во втором.
Shurry писал(а):
Даже, учитываю такую мою щедрость, Ваше предположение, о том что сумма срочных вкладов вносит дополнительное обращение в виде размера перевкладов на их периодичность окажется завышенной вдвое.
Сомневаюсь. Может быть, докажете это? Только не с 50 процентами, а с 33 и 98.
Shurry писал(а):
Далее Вы предполагаете увеличение цены за единицу товара избыточным количеством размера денежных транзакций. При неизменной массе носителей денежного потока это достижимо только частотой их использования, у Вас этого нет
Есть. Сто рублей, которые лежат в резерве, до банка использовались 100 раз в году (по числу сделок одной пары), а после того окончания накопления они использовались уже 200 раз (по два раза у каждой пары).
Shurry писал(а):
Интересные у Вас зависимости. Спрос растет, предложение на месте, спрос падает и предложение падает,
Всё обоснованно. Чтобы спрос или предложение изменились, должны измениться неценовые факторы для субъекта. Когда парикмахер снял вклад, для него факторы изменились — денег на руках стало больше, спрос вырос. А для массажиста ничего не изменилось, поэтому предложение осталось неизменным. Когда парикмахер положил вклад, факторы для него снова изменились — денег у него оказалось столько же, сколько до снятия вклада, поэтому его спрос упал до прежнего состояния. Для массажиста факторы тоже изменились, поскольку он устал больше обычного после предыдущей сверхурочной работы, и предложение упало.
Shurry писал(а):
а может падает не предложение, в возможность его реализации, а в результате этого и цена?
Если падает возможность реализации, то падает и само предложение.
Shurry писал(а):
Увеличение спроса является причиной для следствия - снятия вклада, а не снятие вклада - причина, для следствия - увеличения спроса.
Никак нет. До снятия вклада парикмахер не был готов купить полторы услуги за 199 рублей, а после снятия был — значит, спрос увеличился только после снятия. Спрос — это не абстрактное желание что-то купить, а конкретная возможность. Желание может возникнуть, но пока денег нет, спрос не вырастет.
Shurry писал(а):
А Вы начните с того, что массажист в период накопления пропустил один массаж, и к моменту производства полуторной услуги, отдохнул в два раза больше, набрался сил и усилий ему требуется меньше, чем в обычном режиме. Самое время за полторы услуги взять как за 1.25
Массажист не мог отдохнуть в два раза больше, потому что после пропущенного массажа прошёл год, за который он сделал 49 полных массажей.
Shurry писал(а):
Парикмахер положил деньги на вклад, потому что спрос упал, а не наоборот. Ну не влияет на спрос покупателя тот факт где он держит деньги, в руках или в подушке, у любой Дуси спросите.
В моей модели не предусмотрено накопление денег под подушкой. Поэтому если парикмахер не положил деньги на вклад, он их все тратит. А это означает, что пока он не положит деньги на вклад, спрос не упадёт. Это согласуется и с реальностью — когда в экономике есть банки, люди держат под подушкой всегда примерно одну и ту же сумму, всё сверх того кладут в банк.
Шарри, поскольку Вы засыпаете меня вопросами, а не все из них интересны, я впредь не на все буду отвечать. Не потому что я их боюсь, наоборот — которых боюсь, те как раз интересны, — а просто потому что становится скучно. Если Вы считаете, что пропущенный вопрос был принципиальным, просто повторите его, и я отвечу. А ещё лучше, если Вы не будете распыляться и задавать вопросы, о которых потом даже не вспоминаете, а выберете парочку самых важных и попробуете доказать, что в них всё дело.