Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Ссылки
07.05.2021 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Последние публикации

Великая перезагрузка и троцкизм

Печать E-mail
(16 голосов)
Автор Максон   
29.01.2021 г.

Клаус Шваб

"Мы создадим усиленную централизацию управления, чтобы все общественные силы забрать в руки.
Мы урегулируем механически все действия политической жизни наших подданных новыми законами.
Законы эти отберут одно за другим все послабления и вольности, которые были допущены гоями,
и наше царство ознаменуется таким величественным деспотизмом, что он будет в состоянии во всякое
время и во всяком месте прихлопнуть противодействующих и недовольных гоев. Нам скажут, что тот
деспотизм, о котором я говорю, не согласуется с современным прогрессом, но я вам докажу обратное."

Протоколы сионских мудрецов.

Эту тему поднял наш любимый и опальный Никита Михалков в своей последней программе "БессагонТВ". Он назвал её «Jedem das Seine / Каждому свое», но я бы назвал иначе: "Великая перезагрузка и троцкизм". Так звучит менее загадочно, но зато даёт понять о чём же идёт речь - о некой новой стратегии, которую вводит мировая элита. Тем, кто не в курсе сообщаю - главный идеолог глобализма Клаус Шваб объявил о необходимости немедленной Глобальной Перезагрузки (Great Reset) с переходом от "shareholder capitalism" на "stakeholder capitalism". Перевод тут многого не даст, "shareholder" - это пайщик, акционер, а "stakeholder" - организатор совместного дела. Но если учесть уже известную суть планируемых изменений, то речь идёт об обобществлении ранее акционированного капитала. Грубо говоря, об исключении частной собственности вообще. И это позволяет говорить даже о какой-то странной форме коммунизма... Неужели глобалисты решили вернуться к марксистской идеологии?

Меня, как человека с левыми взглядами, это повергает в крайнее изумление. Не менее удивлён и Никита Михалков, человек с крайне правыми взглядами. Мы оба удивлены и оба видим тут некий подвох. Сразу замечу, что изначально эту тему подняла весьма умная блогерша Таня Соловьева ( https://solovyeva.livejournal.com/344413.html  ). Рекомендую после просмотра передачи Никиты Михалкова почитать первоисточник, откуда Михалков и взял тему передачи. Танюша очень неплохо разъясняет суть планируемой Перезагрузки капитализма. И я рекомендую прочесть её текст перед тем, чтобы продолжить читать мой. Дабы понимать о чём собственно идёт речь.

А речь идёт вот о чём. Речь идёт, по сути, о создании тоталитарного общества по модели Оруэлла ("1984"). И это упоминается в передаче Михалкова. Причём Михалков критикует марксистскую идеологию в целом трактуя её как идеологию тоталитарного общества с уравниловкой среди нищих рабов. В СССР была уравниловка? Тоталитарное общество? В определённом смысле - да. Это была партократия, где всем заправляла КПСС. Не было власти Советов, как декларировала Конституция, поскольку была там известная статья с определяющей ролью компартии. А может ли быть социализм без "определяющей роли компартии"? История показала, что может. В Европе была Югославия, в Южной Америке - Чили в момент правления Сальвадора Альенде. Сегодня это Венесуэла и ... Белоруссия.

Что я хочу этим сказать? А то, что принципы социальной справедливости в рамках социализма возможны к реализации ТОЛЬКО при демократической форме правления. Любая диктатура, как бы её не называли - "диктатура пролетариата" или "определяющая роль компартии" приводит к появлению каст. Или новых классов, разделяющих общество на касту управленцев (партноменклатуру в СССР) и обычных работников (Восленский, "Номенклатура"). В утрированном виде, при наиболее сильной "роли компартии" это может привести даже к геноциду собственного народа (пример: режим Пол Пота в Кампучии ). В конечном итоге такое общество приходит к обычному рабовладению - разделению общества на рабов и их владельцев, где принципы социальной справедливости переходят в свою полную противоположность.

В передаче на Радио Аврора "Перспективы перестройки Мира" Валентин Катасонов также обсудил планы глобалистов со ссылкой на Клауса Шваба. И отметил обязательность разделения общественной формации на две основные компоненты - экономический базис и политическую надстройку. И именно в этом плане новые изменения в системе капитализма выглядят как некие изменения в этих двух компонентах. Демократическая политическая надстройка меняется на диктатуру, а экономическая - на социалистическую экономику. ЗАЧЕМ это делать мировой финансовой олигархии? А просто потому, что ОНА остаётся правящим классом РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ.

Марксизм, как идеология, был создан ростовщиками для создания именно кастового общества под прикрытием красивых слов про равенство и братство по идеалам французской революции. Троцкизм в марксизме продолжал эту идею, но Ленин и Сталин внесли в неё свои поправки, наполнив марксизм уже реальными идеями социальной справедливости. Сталин, в борьбе с троцкизмом внутри компартии пытался максимально демократизировать общество и передать власть от партии Советам. И был убит троцкистами. Тем не менее, советское общество уже двигалось в направлении развития народной демократии. Это движение было уже трудно остановить. Перестройка Горбачёва в сознании людей была наполнена именно таким смыслом и потому поддерживалось всем обществом. И только предательство партийной элиты свернуло реформы на либеральный путь, на ломку уже экономического базиса вместо реформы политической надстройки.

Планы глобалистов вернуться к марксизму в варианте Троцкого не должны удивлять. На сайте malchish.org есть статья "Исторические дежа вю" . Она даёт понимание того, что подобные социальные модели отрабатывались уже очень давно. Капитализм действительно изжил себя, ростовщичество сконцентрировало под своим контролем уже почти все богатства планеты. Так зачем играть в демократию? Можно уже переходить к реальному рабовладению. Только вот рабы не должны этого узнать.

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

Украину предали? »
| Дизайн malchish.org